В Швеции запретят фото детей в рекламе детского питания

9 ноября 2012 г.

Власти Швеции намерены запретить использование фотографий детей на упаковках смеси детского питания, чтобы «отбить у матерей охоту» покупать сухое молоко вместо того, чтобы кормить ребенка грудью, пишет газета The Local.
В соответствии с законом, который в настоящее время готовится министерством сельского хозяйства Швеции, реклама смесей детского питания будет публиковаться только в научных журналах, специализирующихся на уходе за детьми. Закон также запрещает публикацию детских фотографий на упаковках детского питания, чтобы не идеализировать пользу от продукта. Вместо этого на упаковке должно быть графическое описание того, как приготовить продукт.

Кроме того, власти намерены «строго запретить» продажу сухого молока по сниженным ценам и предложение бесплатных образцов сухого молока. На коробке смесей детского питания запретят публиковать информацию, что детское питание - это хорошая альтернатива грудному вскармливанию.

Закон также предполагает, что родители не должны давать детям сухое молоко без рекомендаций человека, имеющего соответствующую квалификацию.

За 30 лет Шведское агентство потребителей и индустрия детского питания достигли договоренностей не продавать активно сухие смеси, говорится в исследовании журнала Riksdag och Department.

Новый закон вступит в силу с 1 августа 2013 года.

Газета.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Дизайн упаковки детского питания, нацеленный на родителей Дизайн упаковки детского питания, нацеленный на родителей
    Студия Springetts Brand Design (Великобритания) разработала новый дизайн упаковки для органического детского питания Little Freddie. Обновленная версия прямиком нацелена на родителей, а не детей.Простой и понятный дизайн упаковки создан для того, чтобы облегчить процесс покупки для молодых родителей.
  • Рынок детского питания в Украине вырос на 16,4% в 2017 году Рынок детского питания в Украине вырос на 16,4% в 2017 году
    Согласно исследованию ритейл аудита Nielsen, продажи на рынке детского питания Украины с января по декабрь 2017 года выросли на 16,4% в натуральном выражении (по сравнению с аналогичным периодом 2016 года), в то время как годом ранее рост составлял 8,9%.
  • Ученые нашли связь между рекламой и режимом питания детей Ученые нашли связь между рекламой и режимом питания детей
    После просмотра рекламных объявлений подрастающее поколение отдает предпочтение вредной пище
  • «Наш Сок» Одесского завода детского питания увеличил силу бренда «Наш Сок» Одесского завода детского питания увеличил силу бренда
    Торговая марка «Наш Сок» Одесского завода детского питания укрепляет позиции на украинском рынке соков. Регулярное потребление ТМ «Наш Сок» выросло на 7 процентов в конце 2015 года.
  • ФАС назначит штраф за рекламу детского питания Hipp ФАС назначит штраф за рекламу детского питания Hipp
    Федеральная антимонопольная служба России признала ненадлежащей рекламу детского питания Hipp, в которой утверждалось, что на протяжении 100 лет оно изготавливается из экологически чистых продуктов.
  •  Nestle покупает производителя детского питания и завоевывает Китай Nestle покупает производителя детского питания и завоевывает Китай
    23 апреля швейцарская группа Nestle объявила о покупке Pfizer Nutrition, одного из подразделений американской фармацевтической компании Pfizer.
  • Одесский завод детского питания и Nords PR Ukraine поднимут проблему нехватки местных фруктов Одесский завод детского питания и Nords PR Ukraine поднимут проблему нехватки местных фруктов
    Киев, апрель 2010 года - агентство Nords PR Ukraine начало сотрудничество с ОАО «Одесский консервный завод детского питания». В ходе совместного проекта будет реализована всеукраинская образовательная кампания, которая поднимает тему недостаточного употребления фруктов, выращенных в Украине.
  • В Белоруссии запрещается реклама детского питания В Белоруссии запрещается реклама детского питания
    С завтрашнего дня в Белоруссии вступает в силу новый закон "О рекламе". Отныне запрещено прерывать рекламой выступления Александра Лукашенко или трансляции парадов. Даже "бегущая строка" запрещается на время трансляций официальных мероприятий.
  • "Нидан" делает ставку на рынок детского питания "Нидан" делает ставку на рынок детского питания
    Вчера стало известно, что российский производитель соков ОАО "Нидан Соки" в начале октября начнет синдикацию кредита объемом около 500 млн долл. Организатором кредита является Goldman Sachs. Инициатива привлечения кредита принадлежит британскому инвестфонду Lion Capital LLP, который в этом месяце станет акционером российской компании.
  • «Моя семья» задумалась о детях. Производитель соков «Нидан» выходит на рынок детского питания «Моя семья» задумалась о детях. Производитель соков «Нидан» выходит на рынок детского питания
    Рост рынка детского питания в России заставляет производителей соков выходить в новую для себя нишу. Как стало известно РБК daily, вслед за «Вимм-Билль-Данн» и «Лебедянским» выпуском продукции для детей начал заниматься «Нидан». Детское питание производитель будет развивать под уже раскрученным соковым брендом «Моя семья». Однако аналитики считают, что с учетом специфики рынка детского питания для удачного продвижения новой продукции «Нидану» было бы правильнее придумать новый бренд, как это сделано у конкурентов.