ФАС запретила мэрии продавать все афишные стенды одним лотом

1 ноября 2012 г.

Столичное управление ФАС России запретило Департаменту СМИ и рекламы Москвы проводить аукцион по продаже всех афишных стендов города, объединенных в один лот. Антимонопольный орган признал столичный Департамент СМИ и рекламы нарушившим ч.1 ст.15 Закона о защите конкуренции.
Претензии УФАС вызвало объединение департаментом в один лот прав на установку и эксплуатацию 7238 афишных стендов Москвы. Начальная цена договора составила 700 млн руб., обеспечение заявки на участие в аукционе - 210 млн руб.

В антимонопольном органе отмечают, что на экспертном совете по рекламе при Московском УФАС, прошедшем 30 октября, возможность такого объединения была поддержана только наиболее крупными операторами - Russ Outdoor и Gallery. Остальные участники рынка, а также общественные организации выразили серьезные опасения за возможные негативные последствия как для участников рынка, так и для конечных заказчиков, среди которых театры, организаторы концертов и иных общественных мероприятий. Итогом такого объединения стало то, что в аукционе смогли принять участие только две компании.

Руководитель Московского УФАС Рачик Петросян отметил, что выставление на аукцион прав на все афишные стенды - "несомненное достижение Правительства Москвы в части повышения прозрачности рынка и доходов бюджета". Вместе с тем, по мнению главы управления, разделение указанного объема на несколько лотов позволило бы уйти от монополизации этого сегмента единственным оператором, и - что не менее важно - получить больше денег в бюджет города.

Антимонопольный орган выдал департаменту предписание об устранении нарушений.
pravo.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Андрей Губайдуллин стал лотом благотворительного интернет-аукциона Meet For Charity в пользу фонда «Образ жизни» Андрей Губайдуллин стал лотом благотворительного интернет-аукциона Meet For Charity в пользу фонда «Образ жизни»
    Победителю он раскроет все секреты, как независимому не московскому агентству переплюнуть столичных гигантов по количеству наград и ярких кейсов.
  • Партнер Gallery выиграл в суде у мэрии Партнер Gallery выиграл в суде у мэрии
    Суд принял сторону оператора наружной рекламы "Омис 92" в его споре со столичной мэрией. Теперь партнер группы Gallery, одного из крупнейших участников рынка, сможет еще два года продавать рекламу на 223 рекламных щитах в Москве.
  • ФАС запретила ритейлерам публично прогнозировать ситуацию с ценами ФАС запретила ритейлерам публично прогнозировать ситуацию с ценами
    ФАС направила в АКОРТ письмо с напоминанием о недопустимости публичных высказываний по вопросам динамики цен. Речь идет о заявлении топ-менеджера сети «Магнит» по поводу возможного появления в начале 2017 года «турбулентности цен» на полках магазинов после вступления в силу поправок в закон о торговле.
  • ФАС запретила ритейлерам публично прогнозировать ситуацию с ценами ФАС запретила ритейлерам публично прогнозировать ситуацию с ценами
    ФАС направила в АКОРТ письмо с напоминанием о недопустимости публичных высказываний по вопросам динамики цен.
  • Мэрии рекомендовали дифференцировать плату за въезд по времени суток Мэрии рекомендовали дифференцировать плату за въезд по времени суток

    По просьбе департамента транспорта свои предложения по проекту платного въезда в столицу представила Федерация автовладельцев России.

  • ФАС не принимает правила аукциона на афишные стенды ФАС не принимает правила аукциона на афишные стенды
    ФАС России возбудила дело в отношении департамента средств массовой информации и рекламы Москвы, посчитав, что правила аукциона на афишные стенды в столице ограничивают конкуренцию.Ранее департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы объявил о проведении открытого аукциона на установку и эксплуатацию «7238 афишных стендов на городском имуществе во всех административных округах города Москвы».
  • Афишные стенды выставят на торги в ноябре Афишные стенды выставят на торги в ноябре
    Департамент СМИ и рекламы объявил новые сроки аукционаСтоличный Департамент СМИ и рекламы объявил новые сроки проведения открытого аукциона на установку и эксплуатацию афишных стендов. Торги состоятся 2 ноября, прием заявок продлится с 18 сентября по 18 октября.
  • В мэрии Ярославля появится комитет по рекламе В мэрии Ярославля появится комитет по рекламе
    Комитет по рекламе будет создан с целью повышения эффективности работы в сфере наружной рекламы.
  • Хакеры взломали сайт мэрии Симферополя, повесив рекламу кубинских сигар Хакеры взломали сайт мэрии Симферополя, повесив рекламу кубинских сигар
    На минувших выходных, в субботу, хакеры, личности которых не установлены, взломали официальный сайт Симферопольского городского совета. Как пишет портал «Крым24», после взлома, на стартовой странице сайта исчезла вся официальная информация, зато появилась реклама элитной женской обуви и сумочек, кубинских сигар, сигарет и американских блокбастеров.
  • Операторы наружной рекламы Донецка задолжали мэрии Операторы наружной рекламы Донецка задолжали мэрии
    Задолженность операторов наружной рекламы перед городским советом Донецка составляет 3,4 млн грн., сообщил заместитель мэра Геннадий Ткаченко. Задолженность возникла совершенно неожиданно для городских властей: на начало 2007 г. и по итогам первого квартала все фирмы, размещающие наружную рекламу на улицах Донецка, исправно расплатились с городским бюджетом. Однако по состоянию на 15 апреля (дата предусмотренного договорами на размещение рекламы контроля) выяснилось, что операторы массово прекратили осуществлять текущие платежи.