Jimmy Choo борется с подделками

21 декабря 2006 г.
Сеть магазинов Marks & Spencer была вынуждена убрать со своих прилавков сумку стоимостью в 9,50 фунта, после того как она была признана слишком похожей на модель Jimmy Choo Cosmo стоимостью в 495 фунтов. «Jimmy Choo и Marks & Spencer достигли конфиденциального финансового соглашения, устраивающего обе стороны и урегулирующего разногласия по поводу авторского права на дизайн, – говорится в заявлении M & S. – Сумка была снята с продажи в магазинах Marks & Spencer без признания какой-либо финансовой ответственности».

Подобные прецеденты были и в прошлом: так, в сентябре компания New Look была вынуждена изъять из своих магазинов модель туфель Bonbon и уплатить Jimmy Choo компенсацию в размере 80 тысяч фунтов. По неподтверждённым сведениям сейчас на рассмотрении находятся ещё четыре аналогичных дела.

По сведениям Daily Mail, знаменитая обувная компания ужесточила меры по борьбе с подделками после принятия несколько месяцев назад нового закона, позволяющего защищать от копирования отдельные узнаваемые или необычные элементы продукта. Ранее для получения компенсации требовалось доказать, что дизайн продукта является идентичным оригиналу.

FG.RU


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Успех в беттинг-индустрии: как создавалось  маркетинговое агентство Digital Choo Успех в беттинг-индустрии: как создавалось маркетинговое агентство Digital Choo
    Люди — основной капитал любого бизнеса. В условиях сегодняшней конкуренции, ставка на команду, как самый ценный ресурс — эффективное решение. О создании атмосферы радости и том, как это помогает достигать высоких результатов для клиентов, рассказывает Ирина Курочкина — основатель и CEO маркетингового агентства Digital Choo (DC).
  • “Заряжены побеждать!”: маркетинговое агентство Digital Choo создало новый язык коммуникации для бренда Parimatch “Заряжены побеждать!”: маркетинговое агентство Digital Choo создало новый язык коммуникации для бренда Parimatch
    7 февраля средства массовой информации буквально взорвали аудиторию яркими красками визуального исполнения нового ребрендинга Parimatch, реализованным маркетинговым агентством Digital Choo (DC). Более 8 месяцев настойчивых усилий команды, и вот новая коммуникационная платформа зажгла всех своей смелостью как в цветовом визуально-стилистическом исполнении, так и энергичностью, минимализмом, динамикой и донесением потребителю ключевого атрибута жизненного лайф стайла – свободы проявления своих чувств.
  • UGC-хиты Youtube оказались подделками UGC-хиты Youtube оказались подделками
    Чем больше денег приносит в интернете видео-контент, тем охотнее в его производство включаются профессионалы. Однако, эти профессионалы вполне могут оказаться настоящими мошенниками: выдавать свои произведения за user-generated content и собирать на якобы имевшем место в реальности событии миллионы просмотров.
  • eBay, Яндекс.Маркет, WikiMart и большинство других товарных агрегаторов борются с подделками eBay, Яндекс.Маркет, WikiMart и большинство других товарных агрегаторов борются с подделками

    Как стало известно, большинство из самых крупных товарных интернет-агрегаторов приняли решение бороться с поддельными и контрафактными товарами, для этих целей создан сайт по приему жалоб. После рассмотрения жалобы контрафактные товары удаляются со всех интернет-агрегаторов.

  • Кит Харингтон - лицо первого мужского аромата Jimmy Choo Кит Харингтон - лицо первого мужского аромата Jimmy Choo
    Звезда сериала "Игра Престолов" будет представлять парфюм Jimmy Choo Man.
  • Николь Кидман в новой рекламной кампании Jimmy Choo Николь Кидман в новой рекламной кампании Jimmy Choo
    Уже четвертый сезон подряд Николь Кидман остается лицом марки Jimmy ChooОбычно сдержанная и статная голливудская дива Николь Кидман (Nicole Kidman) примеряет все более смелые образы для новых кампаний Jimmy Choo.
  • Николь Кидман в рекламной кампании Jimmy Choo Николь Кидман в рекламной кампании Jimmy Choo
    Для того, чтобы сняться в новой рекламной кампании Jimmy Choo, Николь Кидман пришлось слегка изменить свою внешность.
  • Louis Vuitton борется с подделками Louis Vuitton борется с подделками
    Известный бренд требует закрыть сайты, продающие контрафактные товарыКрупные бренды, порой страдающие от собственной популярности, продолжают сталкиваться со случаями контрафакта.
  • Jimmy Choo стала самой популярной обувной маркой церемонии Oscar Jimmy Choo стала самой популярной обувной маркой церемонии Oscar
    Jimmy Choo стала самой популярной обувной маркой прошедшей в прошлое воскресенье в Лос-Анджелесе церемонии Oscar. Несмотря на то, что самые дорогие туфли, украшенные кувейтскими бриллиантами на сумму 250 тысяч долларов, по традиции представил Стюарт Вайтцман (в них на красной ковровой дорожке появилась актриса Аника Нони Роуз), подавляющее число звёзд отдало предпочтение Jimmy Choo.
  • Молли Симс и Куинси Джонс стали лицами Jimmy Choo Молли Симс и Куинси Джонс стали лицами Jimmy Choo
    Как стало известно, актриса и модель Молли Симс и музыкальный продюсер Куинси Джонс сменили Николь Ричи в новой рекламной кампании обувной марки Jimmy Choo.