Христиане и иудеи ответили на антиисламскую рекламу

9 октября 2012 г.

В Соединенных Штатах христианская и иудейская организации объединили усилия в борьбе против антиисламской рекламы, размещенной на станциях метрополитена в Нью-Йорке.
Активисты двух организаций развешивают плакаты с позитивными высказываниями на тему Ислама и мусульман рядом с провокационными рекламными щитами.
Ранее на станциях нью-йоркского метро появилась «социальная реклама» антиисламского содержания.

«Это не исламофобия, это исламореализм», - написано на одном из билбордов, арендованных антиисламской организацией "Американская инициатива по защите свободы". На другом щите утверждается, что за период с событий 11 сентября «исламские джихадисты» осуществили более 19 000 терактов.

«Мы хотели дать четко понять, что делаем это в ответ на антиисламскую рекламу», - заявила раввин Джилл Джейкобс исполнительный директор организации Раввины за права человека.

Иудейская организация и христианская группа Sojourners во главе с писателем и борцом за социальную справедливость Джимом Уоллисом объявили о запуске акции в понедельник.

Христианские и иудейские активисты специально составляли текст на рекламных плакатах, противопоставляя его содержанию антиисламских билбордов.

«В любой войне между цивилизованным человеком и дикарем поддержим цивилизованного человека. Поддержим Израиль. Победим джихад», - говорится на одном из исламофобских билбордов.

«В выборе между любовью и ненавистью отдайте предпочтение любви. Помогите остановить предвзятость против наших соседей-мусульман», - написали оппоненты исламофобов на своем плакате.

islamrf.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи