"Крафт Фудз Украина" стала частью Mondelez International

3 октября 2012 г.

Корпорация Kraft Foods 1 октября разделилась на две компании, в результате чего "Крафт Фудз Украина" вошла в состав Mondelez International
Глобальная корпорация Kraft Foods 1 октября разделилась на две независимые публичные компании: глобальную корпорацию по производству снеков Mondelez International, а также продуктовую компанию Kraft Foods Group Inc, которая будет работать исключительно в США и Канаде.

Таким образом, украинская компания ПАО "Крафт Фудз Украина" становится частью Mondelez International и в течение следующих двух лет намерена изменить название на близкое глобальной.

В сообщении отмечено, что стратегия "Крафт Фудз Украина" остается неизменной.

"Крафт Фудз Украина" работает в Украине с 1995 года. Является одним из лидеров на рынке пищевых продуктов Украины в категориях кофе, соленых снеков, печенья, шоколада, жевательной резинки и леденцов.

В состав компании входят Тростянецкая кондитерская фабрика и Вышгородский филиал по производству картофельных чипсов (Киевская обл.).

Компания реализует продукцию под торговыми марками Jacobs, Carte Noire, "Корона", Milka, "Ведмедик "Барни", OREO, TUC, "Belvita! Доброе Утро!", "Люкс", Halls, Dirol, Picnic и Tassimo.

По итогам 2011 года компания получила чистую прибыль 360,1 млн грн, что на 3,2% больше, чем в 2010 году чистый доход возрос на 18,3% - до 4,26 млрд грн.

delo.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи