Смартфоны изменят систему здравоохранения

28 сентября 2012 г.

Как заявляет американский социолог и эксперт в области технологий, профессор Массачусетского технологического университета Шерри Теркл: «На смену живому общению приходит электронное (смс, электронная почта и прочее) или телефонное». Хорошо это, или плохо - однозначно ответить тяжело. Ученые все время пытаются найти ответ на этот вопрос, а также относительно вреда от излучения мобильных девайсов.
Диалог развивается, а тем временем мобильные технологии настолько тесно интегрировались в повседневную жизнь, что помогают даже вести здоровый образ жизни посредством специальных приложений и других инструментов.

Как сообщает Министерство здравоохранения и социальных служб США, mHealth - это использование мобильных и беспроводных устройств для улучшения здоровья, медицинского обслуживания, а также исследований в области здравоохранения.

Департамент по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США тесно вовлечен в этот процесс и рассматривает каждое из приложений, после чего утверждает его релиз.

За последние пару лет на нашем рынке появилось немало приложений, которые помогают пользователям эффективней заниматься спортом и следить за своим здоровьем. Фактически связка iPhone+приложение могут стать вашим личным тренером.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Starbucks тестирует систему использования многоразовых чашек Starbucks тестирует систему использования многоразовых чашек
    Кофейный гигант объединился с британской некоммерческой организацией, которая занимается защитой окружающей среды, Hubbub, для запуска инициативы #CupCupandAway. Компании установили систему вторичного использования чашек в лондонском аэропорте Гатвик.
  • Как бесконтактные мобильные платежи изменят клиентский опыт ? Как бесконтактные мобильные платежи изменят клиентский опыт ?
    Наличные деньги, по-прежнему являются самым популярным способом оплаты в Европе. До сих пор оплата при помощи технологий бесконтактных мобильных платежей была сложна и не распространена, однако, в этом году ситуация может радикально измениться в связи с широкомасштабным запуском Google Pay и Apple Pay и рынок, наконец, будет полностью открыт.
  • Google и Facebook изменят правила размещения рекламы Google и Facebook изменят правила размещения рекламы
    Google и Facebook намерены закрыть доступ к своим рекламным сервисам для сайтов фейковых новостей.
  • Обама снялся в ролике BuzzFeed для рекламы системы здравоохранения Обама снялся в ролике BuzzFeed для рекламы системы здравоохранения

    Президент США Барак Обама снялся в рекламном ролике BuzzFeed для продвижения сайта HealthCare.gov.

  • Как достижения современной науки изменят секс в будущем Как достижения современной науки изменят секс в будущем
    О том, что же будет с интимными отношениями в будущем, не говорит сейчас только ленивый. Телевидение, кинематограф, интернет — буквально все основные информационные пространства и источники кишат футурологическими теориями, размышлениями фантастов, сексологов и обычных гиков-школьников.
  • Технологии, которые изменят розничную торговлю Технологии, которые изменят розничную торговлю
    Стремительное удешевление новейших технологий способствует их внедрению в розничную торговлю и значительному увеличению эффективности торговой деятельности. Продовольственные ритейлеры ощущают преимущества первыми.
  • Пять функций, которые изменят представление о мобильных телефонах Пять функций, которые изменят представление о мобильных телефонах
    Какими функциями обзаведутся наши мобильные телефоны в самое ближайшее время? Журнал Discovery представил сове видение развития этих устройств. Многие производители мобильных телефонов уже давно ведут исследования в этих направлениях, считая эти функции перспективными и инновационными. И, конечно же, заслуживающими, что бы быть включенными во все новые телефоны.
  • Министерство здравоохранения Великобритании поддержит желающих бросить курить Министерство здравоохранения Великобритании поддержит желающих бросить курить
    Министерство здравоохранения Великобритании выпускает новую рекламную кампанию, задача которой поддержать пополнение рядов местных центров по борьбе с курением (NHS Stop Smoking Services).
  • Ogilvy консолидирует свои подразделения в сфере здравоохранения Ogilvy консолидирует свои подразделения в сфере здравоохранения
    Международная коммуникационная компания Ogilvy консолидирует свою деятельность в сфере здравоохранения путем слияния Shire Health PR и Ogilvy PR Health. Новая компания получит название OgilvyHealthPR. Возглавит ее исполнительный директор Shire Health PR Мэтт де Гручи. По его словам, «создание совместного предприятия упрощает PR-деятельность Ogilvy в области здравоохранения».
  • GRP-продажи изменят сектор наружной рекламы GRP-продажи изменят сектор наружной рекламы
    Недавно агентство Mediaedge:cia подвело итоги первой продажи рекламы, основанной не на количестве сторон, а на пунктах рейтинга. Клиентом были Bourjois, а продающей компанией - "News Outdoors Россия". Эволюция продаж, уже давно произошедшая на телевидении, где в середине 1990-х продавали рекламное время по минутам, теперь произойдет и в секторе наружной рекламы. Результаты кампании обнадеживают, а аналитики рынка предрекают, что GRP станет новой валютой наружной рекламы. Хотя и оговариваются: произойдет это нескоро.