Рекламная кампания пермской газеты привела к эвакуациям

19 сентября 2012 г.

Полиция Перми начала проверку пиар-акции одной из местных газет, из-за которой были эвакуированы несколько супермаркетов.
Полиция занялась подозрительной пиар-акцией после того, как дежурным стали поступать жалобы на загадочного посетителя магазинов, который приносил с собой коробки в подарочной упакове, фотографировался с ними, а затем уходил, оставив коробку.
117В результате на место происшествия выезжали полицейские с собаками, коробки исследовались на наличие в них взрывных устройств. В каждом из случаев тревога оказывалась ложной.

Впоследствии выяснилось, что таким образом местная газета (ее название не сообщается) решила отметить изменение формата и представить новый логотип. Коробки, по всей видимости, должны символизировать подарки жителям Перми.

О смысле пиар-акции удалось узнать после того, как владелец издания позвонил на радиостанцию "Эхо Перми" и рассказал о случившемся. По его словам, таинственный незнакомец, который оставлял коробки в магазинах, - всего лишь курьер.
lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • #Поступайпоновости: рекламная кампания Газеты.ru #Поступайпоновости: рекламная кампания Газеты.ru
    Впервые за долгое время издание запустило рекламную кампанию
  • Москва привела палатки к евростандартам Москва привела палатки к евростандартам

    Мелкая розница получит единое оформление  Московские власти предложили новое архитектурно-художественное решение для мелкой розницы.

  • Реклама лекарств в поисковике Google привела к штрафу Реклама лекарств в поисковике Google привела к штрафу
    200 тысяч рублей штрафа придется заплатить ООО «Гугл» за распространение в поисковой системе Google рекламы лекарств без предупреждений о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.
  • Pepsi привела в Россию собственную медиасеть Pepsi привела в Россию собственную медиасеть
    Бренд объединил на единой платформе контент со своих страниц в соцсетях и новостиВ Россия появилась медиаплатформа Pepsi Pulse, созданная компанией PepsiСo. Сеть рассказывает о новостях и акциях бренда, а также выкладывает пользовательский контент из других соцсетей, посвященный Pepsi и поп-культуре.
  •  Реклама вина в Воронеже привела к административному штрафу Реклама вина в Воронеже привела к административному штрафу
    Как стало известно, хозяину торгового павильона, разместившему рекламу алкоголя на стенах заведения, придется отвечать по закону.Региональное управление Федеральной антимонопольной службы возбудило административное дело против владельца небольшого магазина за незаконное размещение рекламы вино-водочной продукции.
  •  Реклама на сайте Сибмама привела девушку на больничную койку Реклама на сайте Сибмама привела девушку на больничную койку
    Комиссия Новосибирского УФАС рассмотрела два дела по признакам нарушения законодательства РФ о рекламе, связанные с нарушениями в рекламе медицинских услуг.
  • Заявление пресс-службы «Газеты по-киевски» относительно невыхода «Газеты по-киевски» Заявление пресс-службы «Газеты по-киевски» относительно невыхода «Газеты по-киевски»
    Комментарии Сергея Тихого относительно невыхода «Газеты по-киевски»:«Вчера и сегодня в сети распространяется информация и комментарии о причинах невыхода «Газеты по-киевски» в прошлую пятницу и в понедельник. Распространялись не имеющие ничего общего с действительностью версии о закрытии газеты, о том, что газета переходит на еженедельный режим выхода, о том, что газета вообще уходит в онлайн, о том, что сегодня вечером советом директоров будет принято решение о закрытии газеты.
  • Стартовали осенние рекламные кампании «Газеты по-киевски» и «Газеты нашого района» Стартовали осенние рекламные кампании «Газеты по-киевски» и «Газеты нашого района»
    С 1 сентября стартовала  рекламная кампания столичной общественно-политической еженедневной «Газеты по-киевски» и бесплатной рекламно-информационной «Газеты нашого района».
  • Прокурорская зачистка привела к дефициту бигбордов Прокурорская зачистка привела к дефициту бигбордов
    Борьба крымской прокуратуры с незаконными рекламными конструкциями привела к дефициту бигбордов в летний сезон. По оценкам специалистов, спрос на размещение щитов на полуострове в нынешнем году вырос в два раза. Летний сезон оказался слишком жарким для крымских рекламистов. Несмотря на то, что бигборд в Ялте уже стоит дороже киевского, натиск потенциальных клиентов не спадает, а разместить рекламу всех желающих попросту негде. Эксперты усматривают причины дефицита в административном регулировании отрасли, которым увлекались местные чиновники в период межсезонья.
  • "Видео интернэшнл" привела в Сеть новых рекламодателей "Видео интернэшнл" привела в Сеть новых рекламодателей
    Производители массовых товаров поверили в интернет. По данным агентства IMHO VI, во втором квартале этого года компании FMCG-сектора стали крупнейшим рекламодателем в Сети, опередив традиционных лидеров — автомобили и телекоммуникации. Эксперты говорят, что приходу рекламодателей в Сеть способствовало начало работы на рынке крупнейшего медиаселлера — группы "Видео интернэшнл" (ВИ).