«САН ИнБев Украина» оригинальным образом призвала к ответственному употреблению алкогольных напитков в заведениях HoReCa

23 августа 2012 г.

Как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать. Поэтому компания «САН ИнБев Украина» необычным образом выступила с новой социальной активностью для развития ответственного употребления пива в рамках своей глобальной программы «Лучший мир». Последняя, в частности, направлена на популяризацию социальной инициативы «Випив? За кермо не сідай!»
Новая акция компании-лидера пивоваренного рынка касается сегмента HoReCa, ведь на сегодняшний день в нем реализуется значительная часть алкогольных напитков в нашей стране.

Суть этой инициативы «САН ИнБев Украина» в следующем: в кафе и других местах общественного питания, где продается пиво, размещаются специальные зеркала, которые создают эффект размытого или двойного отражения в них, имитируя «нетрезвую картинку».

Такая визуальная имитация эффекта опьянения, с одной стороны, помогает предостеречь от чрезмерного употребления пива и алкогольных напитков. С другой - напоминает о необходимости ответственного употребления, в особенности тем, кто управляет транспортными средствами, ведь, помимо эффекта «трезвого опьянения», такие «кривые» зеркала в туалетных комнатах дополнительно снабжаются предостерегающей надписью «Випив? За кермо не сідай!» от ТМ «Чернігівське».

В результате такого «псевдо-нетрезвого» воздействия потребитель скорее предпочтет заказывать себе безалкогольный напиток, дабы не «усугублять» эффект.

Подобным оригинальным новшеством «САН ИнБев Украина» призывает к ответственному употреблению алкогольных напитков посетителей целого ряда HoReCa-заведений в Киеве, Донецке, Одессе, Днепропетровске, Львове и Харькове.

Денис Хренов, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям ПАО «САН ИнБев Украина»:

«Наша социальная инициатива «Випив? За кермо не сідай!» - это долгосрочная, планомерная кампания, направленная на развитие ответственного употребления пива в Украине. И, как всякая кампания, она призвана воздействовать на потребителя сразу по нескольким каналам.

Поскольку в сегменте HoReCa в летний период у нас реализуется около 20% всего продаваемого пива, крайне важно воздействовать на потребителя и в местах розлива пива, предупреждая, таким образом, его возможное безответственное употребление».

Напомним, ранее, в рамках реализации социального проекта «Випив? За кермо не сідай!», компания «САН ИнБев Украина» выступила с инициативой демонстрации на эвакуаторе поврежденного в дорожно-транспортном происшествии автомобиля и напоминанием водителям «Випив? За кермо не сідай!» на улицах Киева, Львова и Харькова.

С августа специальный катер с предупреждающими надписями «Випив? Не пірнай!» и «Випив? Не лізь у воду!» от ТМ «Чернігівське» совершает рейсы по наиболее популярным столичным пляжам.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «САН ИнБев Украина» приглашает выпускников высших учебных заведений «САН ИнБев Украина» приглашает выпускников высших учебных заведений
    «САН ИнБев Украина» приглашает выпускников высших учебных заведений присоединиться к программам стажировки с возможностью дальнейшего трудоустройства. Один из лидеров пивоварения, компания «САН ИнБев Украина» приняла участие в ярмарке вакансий для студентов IMPULSE 2018, которая состоялась 20-22 марта в Киеве. «САН ИнБев Украина» рассматривает такое мероприятие как эффективный инструмент для привлечения выпускников вузов к работе в компании, потому что верит, что они могут предложить свежие идеи для развития бизнеса.
  • «САН ИнБев Украина» представляет Hoegaarden Radler Kiwi & Mint «САН ИнБев Украина» представляет Hoegaarden Radler Kiwi & Mint
    Новый радлер со вкусом киви и мяты. Компания «САН ИнБев Украина» сообщает о выходе на рынок новинки — радлера Hoegaarden Radler Kiwi & Mint. Этот продукт является пополнением успешной линейки бренда, включая Hoegaarden Radler Agrum со вкусом грейпфрута и Hoegaarden Radler Lemon & Lime со вкусом лимона и лайма.
  • «Сан ИнБев Украина» представляет Cubanisto Пиво с настоящим карибским вайбом «Сан ИнБев Украина» представляет Cubanisto Пиво с настоящим карибским вайбом
    Компания «САН ИнБев Украина» рада сообщить о начале продаж в Украине нового международного бренда — Сubanisto, который уже завоевал расположение потребителей во многих странах мира.
  • «САН ИнБев Украина» запускает новий бренд CHILL «САН ИнБев Украина» запускает новий бренд CHILL
    Компания «САН ИнБев Украина» в сотрудничестве с International Flavors & Fragrances, известным разработчиком вкусов и ароматов, представила бренд CHILL.
  • Директором по маркетингу САН ИнБев Украина стал Василий Шилов Директором по маркетингу САН ИнБев Украина стал Василий Шилов

    В апреле 2015 года директором по маркетингу компании САН ИнБев Украина стал старший бренд-менеджер «Чернігівське» Василий Шилов.

  • "Сан ИнБев-Украина" и Майдан "Сан ИнБев-Украина" и Майдан
    Пивоваренная компания "Сан ИнБев-Украина" опровергла высказывание о запрете работникам компании размещать в социальных сетях посты, касающиеся событий в Украине.
  • У "САН ИнБев Украина" упали продажи У "САН ИнБев Украина" упали продажи
    Крупнейший производитель пива в стране "САН ИнБев Украина" в отчете за I полугодие показал сокращение продаж на 5,6%.
  • "САН ИнБев Украина" оштрафована на 1 млн грн за неправдивую информацию "САН ИнБев Украина" оштрафована на 1 млн грн за неправдивую информацию
    Крупнейшая пивоваренная компания "САН ИнБев Украина" была оштрафована Антимонопольным комитетом Украины на 1 млн грн за распространение информации, вводящей потребителей в заблуждение.
  • «САН ИнБев Украина» провела среди водителей акцию «Контроль трезвости» «САН ИнБев Украина» провела среди водителей акцию «Контроль трезвости»
    Компания «САН ИнБев Украина» продолжает пропаганду культуры потребления пива. В течение сентября и октября этого года лидеры пивоваренного рынка снова решили напомнить водителям о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения - причем сделали это нетривиальным образом.
  • Культура потребления алкогольных напитков Культура потребления алкогольных напитков
    Трудно придумать более сложное направление в маркетинге и брендинге, чем продвижение алкогольной продукции. Здесь переплелись и законодательные ограничения, связывающие руки, и непредсказуемость потребителя, пристрастия которого бывают весьма замысловаты.