Журналистка ушла с СТБ, протестуя против "оболванивания миллионов людей"

20 августа 2012 г.

Корреспондент новостной программы телеканала СТБ Наталья Соколенко написала заявление об увольнении по собственному желанию
Участница движения Стоп Цензуре, журналистка Наталья Соколенко объявила о своем уходе с телеканала СТБ - ей надоело принимать участие в "оболванивании миллионов людей". Об этом она написала в блоге на Украинской правде. "Нет в природе политика с фамилией Королевская. Это выдумка власти для одурманивания людей, которые ненавидят регионалов. Это совершенно очевидно для читателей УП. Однако неочевидно для многомиллионной аудитории моих Вікон телеканале СТБ. В Вікнах Королевская представляется как реальный политик, который что-то считает, решает, собирается делать, но это неправда. Деньги на рекламу - не ее деньги. Слова (кстати, на украинском этот мираж так и не заговорил) - не ее, а отряда бездарных спичрайтеров, которые, как в анекдоте про студента-биолога "если бы у рыбы был мех, там водились бы вши", пишут ей под копирку на любое событие один текст об идеях "пакращення" в области малого бизнеса", - пишет Соколенко.

При этом журналистка добавляет, что сама ни одного сюжета ни о Королевской, ни о "пакращеннях" Януковича, Азарова или других не сделала. "Но мне все равно стыдно. Поэтому я написала заявление об увольнении по собственному желанию... И уберите ваших детей от голубых экранов", - отметила она.
ЛIГАБiзнесIнформ



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Viadeo ушла из России Viadeo ушла из России
    Профессиональная социальная сеть закрыла офис в России.
  • Реклама ушла в контекст Реклама ушла в контекст

    У интернет-компаний падают доходы — в прошлом году рекламодатели впервые сократили расходы на баннеры в рунете.

  • «Добрый знак» телеканала СТБ появился на полках «Добрый знак» телеканала СТБ появился на полках

    Первыми товарами, отмеченными знаком качества «Добрый знак» телеканала СТБ, стали продукты ТМ «Тульчинка» и ТМ «Біла лінія».

  • Треть товарных категорий ушла в минус Треть товарных категорий ушла в минус

    Экономическая нестабильность заставила рекламодателей из различных товарных категорий снизить объемы размещения рекламы на ТВ в 2014 году

  • Водка ушла на донышко Водка ушла на донышко
    Легальный рынок продолжает падениеПадение производства алкоголя в России продолжается. По итогам первого квартала отечественные заводы снизили объемы на 16,9%, а в марте — и вовсе на 21,8%.
  • Уволившаяся журналистка рассказала о цензуре на канале. RT опровергает Уволившаяся журналистка рассказала о цензуре на канале. RT опровергает
    Телекомпания RT опровергла заявление бывшей ведущей Лиз Уол о якобы вырезанном вопросе из интервью. В записи интервью Лиз Уол с бывшим конгрессменом Роном Полом, выложенной на YouTube, звучит вопрос о «вторжении России» на Украину (отметка 7:35).
  • Инфляция в интернет-ритейле ушла в минус Инфляция в интернет-ритейле ушла в минус
    За год цены в онлайн-магазинах снизились на 1,5%Индекс цен в интернете показал, что электроника становится доступней. Годовые колебания цен укладываются в пределы 1,5%, отмечают создатели проекта «Интернет-инфляция».
  • Продажа прессы в метро ушла в одни руки Продажа прессы в метро ушла в одни руки
    По итогам тендера, проведенного Киевским метрополитеном, право на аренду всех 25 торговых точек в метро получила компания «Центр дистрибуции прессы». Её директор не исключает, что стоимость присутствия издателей в метро теперь увеличится.
  • Группа «Интер» ушла из «Интер-рекламы» Группа «Интер» ушла из «Интер-рекламы»
    Руководство группы компаний «Интер» приняло решение о создании сейлз-хауса «Відмінна реклама», который будет продавать рекламу на входящих в группу телеканалах «Интер», НТН, К1, К2, «Мегаспорт», Enter и Enter-film, а также российском «Первом канале». «Відмінна реклама» начнёт работу 1 января 2008 года. Возглавить новый сейлз-хаус группа «Интер» предложила генеральному директору дома продаж «Интер-реклама» Олегу Павленко. В беседе с «МедиаБизнесом» г-н Павленко подтвердил эту информацию. «Я принял это предложение, - сказал он. - Я перехожу в эту компанию и в сжатые сроки сформирую команду».
  • «РБК-Украина» ушла от Bіgmіr.net «РБК-Украина» ушла от Bіgmіr.net
    Информационное интернет-агенство «РБК-Украина» выходит с рейтинга Bіgmіr, сохраняя при этом счетчики Bіgmіr и открытую для всех желающих статистику. Об этом proIT сообщил заместитель генерального директора Владимир Шульц. Причиной выхода он назвал «накрутки» и частое изменение правил участия в рейтинге. «Этот шаг обусловлен усталостью от постоянных спекуляций на цифрах рейтинга и частыми изменениями правил рейтингования, что приводит к необходимости постоянной корректировки маркетинговой политики»,