PepsiCo хочет вернуть 4,7 млн рублей за рекламную акцию сока "Я"

14 августа 2012 г.

Завод по производству соков и нектаров «Лебедянский», принадлежащий PepsiCo, требует у организатора промоакций сока «Я» вернуть аванс за рекламную кампанию, которую считает сорванной.
Юристы PepsiCo подали в суд на компанию «Линд-Комьюнити» и хотят получить 4,7 млн рублей компенсации. По мнению истцов, промоакция «Выбери свое наслаждение» была испорчена организаторами и спровоцировала проверки завода Федеральной антимонопольной службой.

Компания «Лебедянский» выпустила 100 тыс. упаковок, в каждой из которых было четыре сока и подарочный сертификат на оказание СПА-услуг в салонах Москвы, Казани, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Услуги включали в себя массаж, процедуры по уходу за волосами и лицом, косметические обертывания. Компания «Линд Комьюнити» должна была заниматься непосредственно разработкой рекламной кампании, в том числе организовать работу «горячей линии» акции, договориться с салонами красоты об оказании услуг участникам.

Вице-президент по корпоративным отношениям и связям с органами государственной власти PepsiCo Россия и СНГ Сергей Глушков сообщил «Маркеру», что в конце акции в «Лебедянский» поступили заявления о возбуждении дел в Роспотребнадзоре и в ФАС Ростова-на-Дону. Одна из участниц акции не получила обещанную по сертификату услугу. Клиентке отказали в обслуживании и отправили в другой салон, который ее не устраивал. К тому же на телефонный номер завода всё время поступали звонки от обладателей сертификатов, недовольных качеством бесплатных массажей и масок. Оказалось, что «горячая линия» акции, на которую должны были поступать эти звонки, не работает.

После проверки ФАС было обнаружено, что «Линд Комьюнити» не заключила договоры со многими заявленными в акции салонами. По словам Глушкова, заводу пришлось выплатить штраф за распространение недостоверной информации о салонах красоты, заявленных в брошюре.

Генеральный директор «Линд Комьюнити» Наталья Данилина рассказала «Маркеру», что фирма считает свои обязательства по договору исполненными. По ее мнению, кампания по продвижению сока удалась, так как большая часть сертификатов была обслужена, и в «Линд Комьюнити» получили много положительных отзывов от участников акции.

- Акция длилась пять месяцев, за все это время компания «Лебедянский» не выказывала недовольство качеством представляемых услуг. Мы дорожим нашей репутацией и именем, и все эти иски и судебные разбирательства негативно влияют на наш имидж, - заявила Данилина.

По словам юриста компании «Линд Комьюнити» Романа Погребняка, в договоре было указано, что окончание промомероприятия должно было подтверждаться лишь актом выполненных работ и услуг. По требованию «Лебедянского», по окончанию акции агентство, кроме акта, передало заказчику также документы, подтверждающие оплату услуг салонов - участников акции. PR-агентство заключало договор с салонами и за каждый реализованный сертификат выплачивало им 36 рублей. Cумма была символической, салоны участвовали в акции из-за рекламы. В «Лебедянском» посчитали, что отчетных документов недостаточно.

Агентство-промоутер готовит встречное исковое заявление. Наталья Данилина сообщила, что компания собирается получить от PepsiCo около 400 тыс. рублей в связи с недоплатой по договору оказания услуг.
marker.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Всероссийская проверка сока: семьи по всей стране оценят улучшенный «Фруктовый Сад» за домашним обедом Всероссийская проверка сока: семьи по всей стране оценят улучшенный «Фруктовый Сад» за домашним обедом
    В начале марта «Фруктовый Сад» запускает масштабную акцию. Бренд предлагает потребителям собраться с близкими за семейным столом, попробовать улучшенный «Фруктовый Сад» и лично проверить, насколько он вкусный.
  • YouTube запустил первую рекламную кампанию, чтобы вернуть бренды. YouTube запустил первую рекламную кампанию, чтобы вернуть бренды.
    Платформа создала серию роликов, чтобы проинформировать потенциальных рекламодателей о влиянии своей рекламной сети. Обо всех преимуществах платформы активность расскажет на YouTube, Twitter и LinkedIn.
  • Телеселлер хочет вернуть часть бюджетов из онлайна Телеселлер хочет вернуть часть бюджетов из онлайна
    Крупнейший продавец телерекламы "Национальный рекламный альянс" (НРА) рассчитывает вернуть на телевидение часть бюджетов, за последнее время перетекших в интернет-рекламу.
  • «Л’Этуаль» грозит штраф за рекламную акцию «Л’Этуаль» грозит штраф за рекламную акцию

    Покупательница пожаловалась на ограничения по акционным товарам

  • Qiwi хочет заработать 35 млн рублей на новом формате рекламы Qiwi хочет заработать 35 млн рублей на новом формате рекламы
    В начале марта Qiwi запустила видеорекламу в терминалах. Первым партнером платежной системы стал «ВымпелКом», чей ролик за шесть дней посмотрели более 300 тыс. человек. Такой формат позволит заработать Qiwi в 2014 году около 35 млн руб.
  • ИТАР-ТАСС хочет вернуть советский бренд ИТАР-ТАСС хочет вернуть советский бренд
    Агентство предлагает вернуть прежнее название ТАССИТАР-ТАСС хочет отказаться от первой части своего названия и вернуться к советскому варианту. Инициатива была выдвинута и поддержана на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 110-летия информагентства.
  •  PepsiCo хочет увеличить прибыль, производя недорогие соки PepsiCo хочет увеличить прибыль, производя недорогие соки
    PepsiCo вводит новую стратегию для увеличения продаж апельсинового сока Tropicana: корпорация будет сильнее разбавлять напиток обычной питьевой водой.
  • В рекламе сока «Тонус» снялась Милла Йовович В рекламе сока «Тонус» снялась Милла Йовович
    ОАО «Лебедянский» запускает рекламную кампанию в поддержку перезапуска соков «Тонус». — Милла – это идеальное попадание в характер нашего бренда, – говорит старший бренд-менеджер ОАО «Лебедянский» Мария Баранова. – Открытая, оптимистичная, яркая, активная. Она постоянно куда-то движется, ищет новые возможности для развития, снимается в кино, рисует, поет, воспитывает ребенка. В общем, самореализуется на 100 %. И это не экранный образ, это ее реальные качества.
  • Уральским моралистам не угодила уличная реклама сока Уральским моралистам не угодила уличная реклама сока
    Под раздачу защитников морали попала сок «Красавчик», а конкретно – рекламные билборды, расположенные на улице Шейнкмана и рядом с железнодорожным вокзалом. Поборников высоких отношений возмутило сочетание картинки и лозунга под ней – «Утоляет желание!». К разбирательству уже подключились сотрудник антимонопольной службы.
  • MCG РАЗРАБОТАЛО ВИРТУАЛЬНУЮ РЕКЛАМУ ДЛЯ СОКА «МОЯ СЕМЬЯ» MCG РАЗРАБОТАЛО ВИРТУАЛЬНУЮ РЕКЛАМУ ДЛЯ СОКА «МОЯ СЕМЬЯ»
    Москва, 16.10.2008г. – Агентство Magic Communications Group (MCG) подписало договор с агентством SMART Communications на разработку виртуальной рекламы для бренда «Моя Семья» (производитель – ОАО «Нидан Соки»). Согласно условиям договора MCG обеспечивает разработку и интеграцию виртуальной рекламы в телешоу «Ледниковый период-2» на Первом канале.