Кредитную организацию раскритиковали за спонсорство самого дорогого телешоу в Великобритании

8 августа 2012 г.

Британскую кредитную организацию Wonga раскритиковали за спонсорство азартного телешоу "Красное или черное?" ("Red or Black?") канала ITV. Как сообщает The Guardian, сумма сделки между Wonga и телеканалом не разглашается, но приблизительно она равняется 1 миллиарду долларов. Шоу "Красное или черное?" основано на том, что его участники делают ставки на черный или красный сектор рулетки, и победитель получает крупный денежный выигрыш. Это самое дорогостоящее шоу на британском телевидении, его бюджет составляет 15 миллионов фунтов.

Спонсорскую сделку раскритиковала, в частности, член британского парламента Стелла Кризи (Stella Creasy). Она призвала своих читателей в Twitter обратиться к ведущим программы комикам Энту и Деку с требованием выразить протест против спонсорства этой компании. Ранее парламентарий назвала Wonga "акулами кредитования". Против того, чтобы кредитная организация критиковала азартное шоу, выступили также другие официальные лица и интернет-пользователи.

Компания Wonga занимается предоставлением мелких кредитов. Сейчас Wonga проводит крупномасштабную компанию в Великобритании со слоганом "Честные деньги". В июле 2012 года на рекламу Wonga местный регулятор получил около 80 жалоб из-за того, что из телевизионного роликабыло непонятно, что именно в нем рекламируется.

Реклама и деятельность Wonga традиционно подвергается критике из-за методов ее работы: компания выдает кредиты малообеспеченным людям под большие проценты

Кредитную организацию раскритиковали за спонсорство самого дорогого телешоу в Великобритании
lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Дорогого стоит: пикантные снимки самой высокооплачиваемой модели Великобритании Дорогого стоит: пикантные снимки самой высокооплачиваемой модели Великобритании
    Знаменитая актриса и модель Кара Делевинь снялась в обнаженной фотосессии с моделью Адво Абоа. Делевинь является самой высокооплачиваемой моделью в Великобритании: благодаря контрактам с Chanel, Puma, Rimmel и YSL топ-модель заработала 8 миллионов фунтов стерлингов за один год.
  • QIWI выпустила беспроцентную кредитную карту "Совесть" QIWI выпустила беспроцентную кредитную карту "Совесть"
    Зарабатывать платежная система планирует на комиссии от ритейлеров.Компания QIWI запускает свою первую кредитную карту «Совесть».
  • Виски Johnnie Walker потерял статус самого дорогого алкогольного бренда Виски Johnnie Walker потерял статус самого дорогого алкогольного бренда

    Виски Johnnie Walker впервые за десять лет потерял статус самого дорогого алкогольного бренда в мире, уступив первую позицию в списке китайскому крепкому напитку Moutai, говорится в исследовании компании Brand Finance.

  • Леонид Левин возглавил организацию по защите интернет-пользователей Леонид Левин возглавил организацию по защите интернет-пользователей

    Глава комитета по информационной политике,информационным технологиям и связи Госдумы стал председателем правления РОЦИТа.

  • Amazon вернул звание самого дорогого ритейл-бренда Amazon вернул звание самого дорогого ритейл-бренда
    Онлайн-магазин обогнал Walmart в рейтинге BrandZ Top-100Согласно выпущенному сегодня исследованию Millward Brown Optimor, определившему самые дорогие бренды мира, онлайн-ритейлеру Amazon не просто удалось снова выйти на первое место в своей категории, но и значительно обогнать по стоимости бренда такого глобального гиганта как Walmart.
  • Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту
    Как сегодня показывает практика , кредитные карты - по сути очень удобная вещь. Единожды ее оформив, не нужно задумываться всякий раз о том, где взять деньги, когда они вдруг срочно понадобятся. Кредитные карты выдают практически все банки, однако, условия выдачи кредитных карт у всех разные.
  • Как выбрать кредитную карту Как выбрать кредитную карту
    Для большинства наших соотечественников выбор кредитной карты – весьма затруднительный вопрос. Как думает большинство, не имея специального образования разобраться в этом вопросе невозможно. Но, конечно, не все так сложно, как может показаться на первый взгляд.
  • Opera выделит рекламный бизнес в новую организацию Opera Mediaworks Opera выделит рекламный бизнес в новую организацию Opera Mediaworks
    Компания Opera объявила, что выделит свой рекламный бизнес в новую организацию, названную Opera Mediaworks. Новая дочерняя компания соединит вместе несколько последних приобретений Opera, такие как Mobile Theory, 4th screen и Admarvel. Об этом сообщает сегодняшний пресс-релиз компании.
  • Исследование банковских услуг: как исправить плохую кредитную историю? Исследование банковских услуг: как исправить плохую кредитную историю?
    Ключевой задачей маркетинга в банковской сфере прежде всего является изучение рынка в целом. Сегментация рынка имеет особую роль для детального анализа. В ее основе лежит определение конкретных банковских услуг, такие как кредитные, инвестиционные, операционные и др. В последнее время особое значение имеет психокультурная сегментация, определяющая отношение потребителей к предлагаемым банком услугам. Тут очень многое зависит от социального статуса человека и его специфических особенностей.
  • PayPal создаст небанковскую кредитную организацию PayPal создаст небанковскую кредитную организацию
    Российское представительство компании PayPal на днях подало документы в Центральный банк на создание небанковской кредитной организации (НКО).Компания получит право выпускать электронные деньги и тем самым усилит свое присутствие на российском рынке. Эксперты утверждают, что подготовка и согласование всех нужных бумаг могут занять от полугода.