В Ивано-Франковске пройдут массовые проверки наружной рекламы

12 июля 2006 г.



В Ивано-Франковске грядут массовые проверки наружки. Помимо законности установки носителей, чиновников живо интересует вопрос рекламных сюжетов. Агентства, которые плотно сотрудничают с водочниками и табачниками, могут потерять право вести бизнес в областном центре. Другим придется учитывать, насколько тот или иной макет "вписывается в исторический фон города".Пример Львова, власти которого активно взялись за наведение порядка на рынке наружки, решив проконтролировать не только самих операторов, но и рекламные сюжеты, оказался заразительным. На прошлой неделе об аналогичном намерении заявил ивано-франковский мэр Виктор Анушкевчус. По его словам, необходимо упорядочить рекламу в областном центре — выяснить, кому принадлежат конструкции и законно ли они установлены.

Кроме того, городской голова заинтересовался вопросом рекламных сюжетов. "Несмотря на то, что в Ивано-Франковске был принят запрет рекламы алкоголя и табака, агентства продолжают размещать такие макеты", — утверждает г-н Анушкевчус.

Исполняющий обязанности консультанта мэра по вопросам СМИ Андрей Олексин в интервью "ДС" сообщил, что идеи городского головы отражены в соответствующем проекте решения горисполкома, который уже прошел обсуждение в комиссиях и будет вынесен на рассмотрение сессии депутатов 15 июля. Документ предусматривает внедрение нового подхода властей к наружке. "Город будет руководствоваться целесообразностью той или иной конструкции и сюжета. Нужно учитывать, вписываются ли они в исторический фон областного центра. Кроме того, вполне вероятно, что большие щиты окажутся под запретом, тогда как зеленую улицу получат более современные носители — лайт-бины (мусорные урны с рекламными плоскостями), ситилайты и пр.", — утверждает г-н Олексин. При этом он признает, что Ивано-Франковск не перенасыщен конструкциями, отсутствует в городе и проблема хаотичного размещения щитов. "Но разрешения на эти носители выдали старые власти, и мы хотим разобраться, насколько они законны и, собственно, каким рекламным хозяйством располагает город", — добавляет Андрей Олексин.

Директор по работе с клиентами компании UMM Андрей Руденко утверждает, что в Ивано-Франковске есть лишь одно место с более-менее высокой концентрацией щитов — железнодорожный вокзал. "Но даже там рано говорить о перенасыщении", — считает г-н Руденко. В то же время, по его словам, доля рекламы табака и алкоголя в городе составляет около 20%, что гораздо меньше, чем в большинстве других населенных пунктов. Немного и так называемых незаконных конструкций. "По нашим данным, лишь 69 плоскостей (9%) не имеют формальных признаков принадлежности — табличек с указанием владельца. Из них же лишь часть установлены незаконно", — резюмирует г-н Руденко. С ним согласен и глава координационного совета Ассоциации наружной рекламы Артем Биденко: "В Ивано-Франковске щиты расположены на расстоянии 300–400 м друг от друга. Например, на центральной улице длиной в километр всего семь ситилайтов. Думаю, что причина грядущих проверок связана в первую очередь с попыткой новых властей прибрать к рукам рынок наружной рекламы. Простейший способ это сделать — надавить на операторов посредством проверок. Понятно, что неугодные компании могут серьезно пострадать", — добавляет г-н Биденко.

Среди потенциальных кандидатов на роль пострадавших директор агентства "Октагон" Вадим Фрунзе называет национальных операторов (помимо этой компании, в городе работают сетевые фирмы Star и Big Board). "Ведь не случайно одной из официальных причин проверок стала реклама табака и алкоголя. Такие клиенты размещаются в основном на щитах сетевых операторов и практически никогда не работают с локальными агентствами", — поясняет г-н Фрунзе. Эта версия вполне вероятна, тем более что, как заявил мэр Виктор Анушкевчус, с нарушителями моратория на рекламу табака и алкоголя город не будет продлевать договора аренды, то есть, по сути, они утратят право вести свой бизнес на территории Ивано-Франковска.

Источник: Людмила Ксенз
«Деловая столица»


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Киевские таксисты готовят массовые акции протеста против Uber в Украине Киевские таксисты готовят массовые акции протеста против Uber в Украине

    Не успел Uber запуститься в Украине, как против него уже собираются страйковать. Киевские водители такси провели пресс-конференцию под слоганом «UBERный сговор Кличко: такси по цене жизни пассажира?», а завтра собираются под КГГА, чтобы озвучить свои требования к власти и мэру Киева

  • Будущее Saab снова под угрозой, начались массовые увольнения Будущее Saab снова под угрозой, начались массовые увольнения

    В мае текущего года производство автомобилей было приостановлено

  • «РИА Новости» начинает массовые увольнения «РИА Новости» начинает массовые увольнения
    Корреспонденты "РИА Новости", сотрудничающие с агентством по договору, будут уволены с третьего марта. Со штатными сотрудниками, которые будут также сокращены "в рамках ликвидации" в течение двух месяцев, агентство будет прощаться мягче.
  • Массовые бизнес рассылки СМС, SMS, MMS, SMS2voice, а также по базам GSM операторов от SMS Centre Ukr Массовые бизнес рассылки СМС, SMS, MMS, SMS2voice, а также по базам GSM операторов от SMS Centre Ukr
    Массовые бизнес рассылки СМС, SMS, MMS, SMS2voice, а также по базам GSM операторов от SMS Centre Ukraine LTD! БУДЕМ ВСЕГДА НА СВЯЗИ? МГНОВЕННОЕ ОПОВЕЩЕНИЕ ЛЮБОГО КОЛИЧЕСТВА ЛЮДЕЙ, ОТ 1 до 100 000 000! ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА, ОРГАНИЗАЦИЙ, ЛЮБИТЕЛЕЙ, СООБЩЕСТВ! ООО "Эс.Эм.Эс. Центр Украина" занимает ведущие позиции в разработке и внедрении автоматизированных информационных решений, рассылка СМС основана на службе коротких сообщений стандарта GSM. Smscentre.com.ua LTD– это: - SMS GSM платформа; - ОПОВЕЩЕНИЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ КЛИЕНТОВ - Рассылка SMS; Рассылка MMS; SMS2voice; - ПРИВЛЕЧЕНИЕ НОВЫХ КЛИЕНТОВ - Рассылка СМС по базе операторов МТС, Киевстар, life:); - ОРГАНИЗАЦИЯ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ - Выделенный номер; - Ведущий СМС-агрегатор на территории Украины; - Собственный SMSC центр! - Лучший функционал в Украине!; - Отличная репутация в Украине!; - Прямые договора со всеми GSM операторами Украины; - Качество, надёжность и скорость обслуживания; - 100% автоматизация: автоматичес
  • Ивано-Франковск удешевит наружку Ивано-Франковск удешевит наружку
    Наружникам Ивано-Франковска вскоре могут помочь местные власти, которые рассматривают возможность снижения базовых тарифов на аренду мест под размещение конструкций наружной рекламы
  • Carat начал массовые увольнения сотрудников Carat начал массовые увольнения сотрудников
    Благодаря ошибке HR-менеджера письмо о массовых увольнениях в агентстве стало достоянием общественности. В письме, очевидно, подготовленном для руководителей подразделений, содержатся шаблоны писем уволенным сотрудникам и заготовки посланий клиентам, объясняющие причины смены людей на их эккаунте. Однако по ошибке письмо было разослано не узкому кругу лиц, а всем сотрудникам агентства, и в скором времени стало достоянием общественности.
  • KEY Communications  и «Ивано-Франковскцемент» подписали договор о сотрудничестве. KEY Communications и «Ивано-Франковскцемент» подписали договор о сотрудничестве.
    C 1 февраля 2008 г. агентство коммуникаций KEY Communications начало предоставлять комплекс коммуникационных услуг предприятию «Ивано-Франковскцемент» по продвижению на рынке новой торговой марки – безасбестового шифера.
  • В Ивано-Франковске открылась выставка старинной рекламы В Ивано-Франковске открылась выставка старинной рекламы
    В Ивано-Франковске открылась выставка старинной рекламы. В экспозиции более двух сотен рекламных листовок и агиток конца 19 — начала 20 века. В коллекции — карточки с изображениями предприятий, а также их продукции, например, реклама табака, джема и даже фирмы, занимающейся перевозками в каретах. Не менее популярной была и политическая реклама. Треть экспонатов выставки — политические агитки.
  • В Киеве жить хуже, чем в Ивано-Франковске В Киеве жить хуже, чем в Ивано-Франковске
    Согласно рейтингу наилучших городов Украины, самым привлекательным для проживания признан Ивано-Франковск, на втором месте Киев, третью позицию поделили Днепропетровск, Тернополь и Черновцы. Такие результаты исследования, проведенного журналом Фокус.
  • Ardo родом из Ивано-Франковска Ardo родом из Ивано-Франковска
    Компания "Украинская бытовая техника" (Ивано-Франковск) намерена запустить завод по производству стиральных машин Ardo в Ивано-Франковске в августе 2007 года. Об этом сообщила на встрече руководителей промышленных предприятий Ивано-Франковска с мэром Виктором Анушкевичусом директор "Украинской бытовой техники" Галина Рымарук.