Уход Edelman как форма защиты

1 августа 2012 г.

PR-агентство Edelman необычно разрешило конфликт с профсоюзом - ликвидировало компанию.
"Белые воротнички" тоже защищают свои трудовые права в профсоюзах. В середине мая в российском офисе международного PR-агентства Edelman сменилось руководство. Предчувствуя сокращения, несколько сотрудников учредили профсоюз. После того как новый гендиректор Керри Ируин провела увольнения в связи с сокращением штатов, члены профсоюза подали жалобу в трудовую инспекцию и прокуратуру. Якобы работодатель пытался уменьшить сумму положенных законом компенсаций. В июле конфликт получил неожиданный поворот. Ируин заявила, что к концу года ООО "Эдельман Имиджленд" прекратит существование, но это "не повлияет на обслуживание клиентской базы в России". Вместо старой компании, очевидно, будет создана новая.

Ликвидация юрлица занимает минимум полгода. Однако теперь, даже если госорганы встанут на сторону уволенных и потребуют восстановить их на работе, сделать это будет невозможно по причине отсутствия самой компании.

Юрист адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Анна Иванова отмечает, что на ликвидацию работодатель идет в единичных случаях, когда конфликт с профсоюзом заходит в тупик. Чаще всего к этой мере прибегают компании, создающие интеллектуальный продукт.

В подобных случаях главный риск для работодателей - репутационный. Если профсоюзы вели информационную войну, ликвидация компании не пройдет незамеченной. Но в случае с Edelman, кажется, и это неважно. Один из членов профсоюза Edelman Imageland считает: новая компания, которая появится вместо той, что ликвидируется, будет обслуживать в России только международных клиентов Edelman. А их российская история вряд ли взволнует.
kommersant.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Профессиональная косметика от Davines и других: салонный уход за волосами в домашних условиях. Профессиональная косметика от Davines и других: салонный уход за волосами в домашних условиях.
    Не секрет, что косметические средства используемые в салонах красоты обычно отличаются от тех товаров, что можно найти на прилавках рядовых магазинов. Различия можно заметить даже в упаковке: емкости в которых продается профессиональная косметика имеют больший объем, а дизайн их оформления не пестрит ненужными деталями.
  • Уход за Конверс Уход за Конверс
    Маркиз Миллс Де Конверс – гениальнейшая и незаурядная личность, которая начала работать над созданием высокопрочной спортивной обуви еще на заре двадцатого года.
  • Geely опровергает уход из России Geely опровергает уход из России

    Ранее СМИ сообщали, что компания сворачивает производство в России

  • Концерн Axel Springer подтвердил уход из России Концерн Axel Springer подтвердил уход из России

    Издатель российских версий Forbes и Geo продает подразделение в России издателю Александру Федотову. Решение связано с изменением российского законодательства в области СМИ

  • Новая форма "Манчестер Юнайтед" - с логотипом "Chevrolet" Новая форма "Манчестер Юнайтед" - с логотипом "Chevrolet"

    Chevrolet запускает рекламную кампанию и приглашает болельщиков по всему миру отпраздновать дебют бренда в качестве титульного спонсора футбольного клуба «Манчестер Юнайтед».

  • Рекламный уход Рекламный уход
    Unilever отказался от услуг «Газпром-медиа»Реклама всех брендов англо-голландского концерна Unilever с января полностью исчезла из эфира сразу четырех телеканалов — НТВ, ТНТ, «ТВ Центра» и «Звезды».
  • Автоматизированная форма бухгалтерского учета Автоматизированная форма бухгалтерского учета
    В последнее время вычислительная техника и на малых предприятиях превратилась в определяющий фактор организации учета. Применение автоматизированной формы бухгалтерского учета позволяет ускорить обработку учетной информации и передаче ее по всем направлениям. Представить современного бухгалтера, который ведет учет только вручную довольно сложно, учитывая хотя бы государственные требования к представлению отчетности по электронной почте. Ранее в бухгалтерии работало по несколько человек, а на больших предприятиях – по 10 и даже больше, но сегодня для ведения бухгалтерского учета достаточно и одного бухгалтера, который ведет расчет зарплаты, налогов и т.п.
  • Олимпийская форма от adidas поверглась критике Олимпийская форма от adidas поверглась критике
    Стелла Маккартни (Stella McCartney) представила разработанную ею совместно с adidas форму для британской олимпийской сборной.В форме от Маккартни использованы последние разработки, предлагаемые adidas в одежде и обуви, такие как технология для отведения пота Climacool.
  • Уход за собой: уход за волосами, руками. Уход за собой: уход за волосами, руками.
    В этой статье речь пойдет о том, как правильно за собой ухаживать и зачем это вообще надо.Что такое ухаживать за собой? Уход за собой состоит, в первую очередь, во внимании к деталям, которые и формируют наш образ в целом. Как показали многочисленные исследования, большинство из нас ухаживает за собой без особых размышлений и внимания к мелочам, хотя иногда стоит проявить бдительность и скрупулёзность, так как иногда даже маленькая деталь может безвозвратно испортить общее впечатление от Вас.
  • НОВАЯ ФОРМА ДЛЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ НОВАЯ ФОРМА ДЛЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
    Мировой лидер спортивной экипировки компания Nike создал эксклюзивную форму для обладателя Кубка УЕФА 2009 года ФК «Шахтер» Донецк.