Реклама в Якутске "уйдет с молотка"

1 августа 2012 г.

В начале сентября в Якутске состоятся первые торги на размещение рекламных конструкций.

До конца года в столице республики пройдут два этапа торгов, на которые будет выставлено около четырехсот лотов. В третьем квартале 2012 года состоится аукцион по продаже рекламных мест по улицам Автодорожная, Чернышевского и Хабарова. В конце года на торги выставят право на размещение рекламных конструкций на улицах Лермонтова, Можайского, Кулаковского, Петровского, Дзержинского и Жорницкого, а также на автостраде 50 лет Октября.
Как отметила директор МКУ «Служба информации, рекламы и контроля» Туяра Константинова, за месяц в адрес службы уже поступило более 550 заявок на участие в аукционе. Даже если лоты уйдут по первоначальной цене, в городской бюджет по результатам торгов поступит около 1,5 миллиона рублей.

Как сообщает «Эхо столицы», в настоящее время специалисты «СИРиК» разрабатывают новую схему размещения в столице республики рекламных носителей. Она предполагает три зоны размещения рекламных конструкций: центр города, улицы, расположенные ближе к центру, и отдаленные улицы и дороги. В будущем это поможет избежать хаотичности размещения рекламы, упорядочить рынок и привести внешний облик города в надлежащий вид.

Места размещения объектов наружной рекламы должны соответствовать требованиям федерального ГОСТа. Как отмечают специалисты, сегодня каждая вторая рекламная конструкция в Якутске установлена нелегально и не приносит денег в городской бюджет. Кроме того, в 2012 году истек срок разрешений на установку 415 рекламных конструкций.

Конструкции, не вошедшие в новую план-схему, подлежат сносу. Если этого не сделает сам владелец, демонтаж осуществит Окружная администрация, взыскав с собственника издержки в судебном порядке.

Извещение о проведении торгов и аукционная документация будут опубликованы в газете «Эхо столицы» и на сайте torgi.yakutsk-city.ru.
1sn.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Эффектная и эффективная реклама – это наружная реклама Эффектная и эффективная реклама – это наружная реклама
    Наружная реклама – это эффектная и эффективная реклама, в этом нет сомнений. С каждым годом среди рекламодателей становится все больше и больше тех, кто предпочитает световую наружную рекламу: биллборды, ситилайты, крышные установки, вывески, таблички и т.п., объемные буквы изготовление можно заказать в компании БелРекламаСфера.
  • Интерьерная реклама сегодня (Indoors, внутренняя реклама) Интерьерная реклама сегодня (Indoors, внутренняя реклама)

    Интерьерная реклама – это информационные поверхности, размещаемые внутри помещений в местах с высокой посещаемостью. Обычно, интерьерная реклама присутствует в деловых и торговых центрах, в ресторанах, кафе, барах, клубах, фитнес-центрах, в общественных и государственных учреждениях.

  • Плохая реклама - тоже реклама Плохая реклама - тоже реклама

    Итальянский ресторанчик Botto Bistro поборолся против шантажа Yelp

  • Реклама фильма "Выпускной", показанная на детском сеансе в Якутске, разозлила Павла Астахова Реклама фильма "Выпускной", показанная на детском сеансе в Якутске, разозлила Павла Астахова

    Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка уже обратился к главе и прокурору Якутии из-за показанного непристойного ролика в якутском кинотеатре «Центральный» во время детского сеанса.

  • Реклама офлайн VS Реклама онлайн Реклама офлайн VS Реклама онлайн
    Реклама несомненно двигатель торговли, но она не однотипна и выбрать нужный рекламный«инструмент» не всегда удаётся правильно. В этой статье мы сократили понятие рекламы, до двухвидов, а именно, Реклама онлайн, и Реклама офлайн. Давайте попробуем разобраться, какая жеиз них эффективнее.
  • Реклама в интернете VS стандартная реклама Реклама в интернете VS стандартная реклама
    В последнее время все реже мы слышим, что та или иная компания не имеет своего сайта, но поверьте, такие все же есть. Безусловно, экономический кризис внес свои коррективы в бизнес, интернет-реклама стала популярней, чем во времена до кризиса – это отмечают все эксперты.
  • ГАИ в Якутске упорядочит наружную рекламу ГАИ в Якутске упорядочит наружную рекламу
    Практически все рекламные конструкции по центру города установлены с теми или иными нарушениями.Так, требования ГОСТов не допускают установку наружной рекламы вблизи автобусных остановок, перекрестков и пешеходных переходов, а также, при наличии рекламных световых элементов, направленных на дорогу.
  • Реклама магазина "Феникс" в Якутске не обошлась без "эротики" Реклама магазина "Феникс" в Якутске не обошлась без "эротики"
    NVpress - Магазин техники «Феникс» в Якутске привлекал покупателей, мягко говоря, неоднозначной рекламой. «Феникс» решил привлечь покупателя «неприличными ценами».
  • РЕКЛАМА ПО ПОЧТЕ И КОНТАКТНАЯ РЕКЛАМА РЕКЛАМА ПО ПОЧТЕ И КОНТАКТНАЯ РЕКЛАМА
    Рост значения этой формы рекламыТорговля без лавок, или контактный маркетинг, превратилась в очень большой бизнес, который использует рекламу почтой, телевизионные рекламные ролики и телетекст, предложения по продаже на страницах газет, телефон, компьютер и кредитные карты. Продажа товаров по почте теперь называют непосредственным, или контактным, маркетингом. Реклама почте используется в этой области настолько активно, что Британская ассоциация рекламы почте (British Direct Mail Advertising Association) изменила свое название и стала йменувятися Британской ассоциацией контактного маркетинга (British Direct Marketing Association - BDMA).
  • Яка реклама?  А реклама?! Лайно ваша реклама, по великому рахунку…нема шо дивитися… Яка реклама? А реклама?! Лайно ваша реклама, по великому рахунку…нема шо дивитися…
    Лідер групи «Тартак» Сашко Положинський вирішив самостійно зайнятися креативом для реклами. За його словами, зараз креативу в рекламі немає, а якщо й є, то дуже неяскравий та неприродний. Цю думку Сашко підкріплює розповсюдженим в мережі Інтернет відео, в якому він з’являється в туалетній кімнаті та не шкодуючи виразів, висловлює своє відношення к сучасному вітчизняному креативу в рекламі