СМИ могут остаться без налоговых льгот

18 июля 2012 г.

Правительство ищет средства в бюджет Пенсионного фонда

Льготные ставки по страховым взносам могут отменить с 2014 года. Мера, которая вводилась как временная, лишает бюджет 300 миллиардов рублей. Министерство финансов, Министерство труда и социальной защиты совместно с Министерством экономического развития должны решить вопрос о продлении льгот, причем «за» выступает только последнее ведомство.

Решение будет принято до конца сентября, пишут «Известия». Осенью правительство сверстает федеральный бюджет и бюджет Пенсионного фонда на 2014 год. Основой для формирования бюджета ПФР станет Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы до 2050 года. Именно в рамках этого документа должен быть решен вопрос по ставкам страховых взносов. Кабинет министров рассмотрит стратегию до 1 октября.

Сейчас суммарная ставка отчислений в ПФР, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования составляет 30%, с 2014 года ее планируется повысить до 34%. Льготные ставки действуют для сельхозпроизводителей (20,2% в 2012 году, 27,1% – в 2013–2014 годах), резидентов особых экономических зон, технико-внедренческих предприятий, IT-компаний (14% до 2017 года), СМИ, издательств, учреждений культуры и спорта (30% до 2014 года). Резиденты «Сколково» отчисляют 14% до 2014 года. По мнению экспертов, льготы сохранятся только для иннограда.

Поправки в налоговый кодекс вступили в силу в 2011 году. Согласно им, пакет социальных налогов увеличился с 26% до 34%. Правительство не скрывало, что такой шаг был вызван огромной дырой в бюджете Пенсионного фонда. В 2010 году Минфин направил более 1,32 триллиона рублей на покрытие дефицита.

Повышение страховых взносов вызвало волну протеста у бизнеса. Правительству пришлось пойти на временное снижение до 30%. При этом остались дополнительные взносы в 10% с условно высоких зарплат (от 512 тысяч рублей в год в 2012 году). Отсрочек по повышению ставки пыталась добиться и Ассоциация Коммуникационных Агентств России (АКАР).

Весной Минэкономразвития признало, что после очередного повышения налога в 2011 году доходы бюджета начали падать, а зарплаты ушли в «тень». Тогдашний министр экономики Эльвира Набиуллина называла сохранение прежнего уровня тарифов после 2014 года одной из основных задач правительства. При росте страховых взносов бюджет недополучил объем средств, на который можно было бы рассчитывать, а также налог на доходы физических лиц, соглашался министр финансов Антон Силуанов.
Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Регионы могут остаться без аналогового ТВ Регионы могут остаться без аналогового ТВ

    В новом бюджете не обнаружено финансирования аналогового вещания в малых городах.

  • Крымские татары могут остаться без своего телевидения Крымские татары могут остаться без своего телевидения

    С 1 апреля 2015 года единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR может прекратить свое вещание. Это произойдет в том случае, если ему не удастся до конца текущего месяца зарегистрироваться в качестве СМИ согласно российскому законодательству

  • Россияне могут остаться без ТВ в женский день Россияне могут остаться без ТВ в женский день

    Проблемы с сигналом возникнут из-за солнечной активности

  • Налоговых льгот производителям украинского кино и программ не будет, ищут другие стимулы Налоговых льгот производителям украинского кино и программ не будет, ищут другие стимулы

    Правительство намерено стимулировать производство украинской видео- и аудиопродукции, но не налоговыми льготами.

  • eBay оказалась убыточной в первом квартале из-за налоговых выплат eBay оказалась убыточной в первом квартале из-за налоговых выплат
    Компания eBay сообщила об убытке в размере 2,3 миллиарда долларов в первом квартале 2014 года против чистой прибыли в 677 миллионов долларов, что объяснила налоговыми выплатами в размере 3 миллиардов долларов за возврат в США наличных. Об этом говорится в финансовом отчете компании.
  • "Киносанкции" для Крыма: регион может остаться без фильмов из США "Киносанкции" для Крыма: регион может остаться без фильмов из США

    Крупнейшие кинокомпании США отказываются передавать российским дистрибьюторам права для показа фильмов в Крыму. Как рассказал директор кинотеатра им. Шевченко в Крыму Владимир Мирошниченко, новый субъект РФ попал под «киносанкции» от Paramount Pictures, Sony Pictures, Universal и 20th Century Fox. Смотреть фильмы онлайн на BRB.TO можно в хорошем качестве и бесплатно!

  • Украинский Forbes может остаться без лицензии Украинский Forbes может остаться без лицензии
    Правообладатель обеспокоен вниманием правоохранителей к владельцуИздательский дом Forbes Media уведомил украинское издание о намерении отозвать лицензию. Решение было принято после того, как владелец UMH Group Сергей Курченко попал в «черный список» Евросоюза.
  • Facebook проверят на нарушение налоговых законов России Facebook проверят на нарушение налоговых законов России
    Глава рабочей группы СФ по развитию информационного общества Руслан Гаттаров просит главу ФНС Михаила Мишустина проверить, не нарушает ли компания Facebook российское налоговое законодательствоОб этом сообщают «РИА Новости».
  • Майкл Фелпс может остаться без медалей из-за рекламы Майкл Фелпс может остаться без медалей из-за рекламы
    18-кратного олимпийского чемпиона по плаванию Майкла Фелпса могут лишить четырех золотых и двух серебряных медалей лондонской Олимпиады.
  • Украинская водка не боится остаться без рекламы Украинская водка не боится остаться без рекламы
    С 1 января в России действует запрет на телерекламу алкоголя. В следующем году в Украине также может быть введено подобное ограничение. Но, похоже, отечественных производителей спиртных напитков эти новости не слишком настораживают. Отечественная компания «Союз-Виктан» недавно нашла путь к российскому телезрителю, разместив наружную рекламу на стадионе «Блумфельд» (Тель-Авив) во время футбольного чемпионата на Кубок Первого канала, транслировавшегося на первом российском канале.

Твои Объявления