Магнит на холодильнике растрезвонит на весь Интернет о ночных визитах на кухню

17 июля 2012 г.

Бразильская фирма Meta Real, занимающаяся проблемами лишнего веса, разработала си­стему из магнита для холодильника и приложения для смартфона, которая сообщит в социальную сеть, если пользователь решил поесть ночью.

Система рассчитана на перевоспитание людей, которым сложно контролировать аппетит.
Создатели устройства Virtual Fridge Lock провели исследование, которое показало, что человеку проще похудеть, если об этом знают его окружающие. В нужный момент друзья и знакомые могут поддержать худеющего или раскритиковать отсут­ствие у него силы воли.

Принцип работы Virtual Fridge Lock основан на страхе быть публично униженным в таких социальных сетях, как Facebook или Twitter. Чтобы воспользоваться мотивирующим устройством, пользователю нужно прикрепить на холодильник магнит и скачать на телефон специальную программу. Как только владелец откроет дверцу холодильника, его друзья в соцсетях получат об этом уведомление и смогут лично прислать сообщение со словами поддержки или осуждения.

rbcdaily.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • LG ПРЕДСТАВЛЯЕТ УМНУЮ КУХНЮ НА ВЫСТАВКЕ CES 2019 LG ПРЕДСТАВЛЯЕТ УМНУЮ КУХНЮ НА ВЫСТАВКЕ CES 2019
    Компания LG Electronics (LG) представит новый этап развития умной кухни на выставке CES 2019. Ключевую роль в создании лучшего кулинарного опыта будут играть партнёрские проекты, что и демонстрирует соглашение с компанией Drop - разработчиком платформы Drop KitchenOS.
  • Pyramida построила кухню на трассе Pyramida построила кухню на трассе

    В этом году торговая марка Pyramida дебютировала на телевиденье с первым рекламным роликом, а в ноябре телесюжет перенесся на наружную рекламу в Киеве. Теперь пирожки с малиной «выпекаются» прямо на беклайтах!

  • Что важно знать, выбирая кухню Что важно знать, выбирая кухню

      Одним из важнейших помещений в доме является кухня. Здесь мы проводим немало времени, обсуждая насущные житейские вопросы, на кухне решаются семейные споры, проводятся застолья, не говоря уже о прямом ее назначении – месте где приготавливается пища.

  • Есть вопрос - погугли на холодильнике Есть вопрос - погугли на холодильнике

    Эксперт компании Google объясняет, как технологии делают нас свободными и прогнозирует, что в ближайшем будущем искать ответы в интернете можно будет не только на компьютере.

  • Финны внесли Путина в список преступников из-за «Ночных волков» Финны внесли Путина в список преступников из-за «Ночных волков»
    Российский президент по ошибке попал в список преступивших законФинская полиция по ошибке внесла имя президента России в секретный список разыскиваемых преступников, что могло привести к аресту Владимира Путина на границе Финляндии. Об этом сообщает The Washington Post.
  • Рыночные перспективы открытия безалкогольных ночных клубов Рыночные перспективы открытия безалкогольных ночных клубов
    Компания inFOLIO Research Group провела серию исследований для выявления рыночных перспектив открытия сети безалкогольных ночных танцевальных клубов в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Краснодаре и Волгограде.
  • Арктические пейзажи в холодильнике Арктические пейзажи в холодильнике
    Bosch и DDB Berlin показали, как в быту можно способствовать глобальному потеплению«Если в вашем холодильнике айсберги - значит, их не хватает в другом месте» - с таким сообщением выступила компания Bosch в рекламе, посвященной холодильникам с технологией NoFrost, которая предотвращает создание льда в морозильной камере.
  • Онищенко ополчился на японскую кухню Онищенко ополчился на японскую кухню
    Глава Роспотребнадзора напомнил о национальной культуре питанияГлавный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает японскую кухню опасной для здоровья. По крайней мере, россиянам не следует увлекаться экзотическими блюдами из сырой рыбы. Об этом он заявил на брифинге.
  • Schweppes выпустила флуоресцентные банки для ночных клубов Schweppes выпустила флуоресцентные банки для ночных клубов
    Schweppes отдает дань ночной жизни и создает банки специально для тех, кто не любит сидеть дома вечерами и предпочитает коротать время в клубах и барах с приглушенным светом. Бренд выпустил жестяные банки по 250 мл, которые светятся в темноте - в необычной упаковке появятся такие сорта шипучки как Indian Tonic, Agrum, Lemon и Dark Side.
  • ОГНИ НОЧНЫХ ГОРОДОВ В КОЛЛЕКЦИИ REEBOK FLY GENERATION СЕЗОНА ВЕСНА-ЛЕТО 2010 ОГНИ НОЧНЫХ ГОРОДОВ В КОЛЛЕКЦИИ REEBOK FLY GENERATION СЕЗОНА ВЕСНА-ЛЕТО 2010
    В новом сезоне весна-лето 2010 коллекция Fly Generation вновь поразит своих поклонников яркими дизайнами, смелыми принтами и неизменным разнообразием стилей. На этот раз на создание коллекции дизайнеров Reebok вдохновили яркие огни ночных мегаполисов. Лакированная и переливающаяся кожа в сочетании с урбанистическими принтами передают атмосферу жизни городов, которые никогда не спят.