Депутаты предлагают запретить рекламу, дискриминирующую по половому признаку

17 июля 2012 г.

Четыре депутата Верховной Рады предлагают парламенту разрешить чиновникам обращаться к уполномоченному Рады по правам человека, в правоохранительные органы и суд в случае проявления к ним дискриминации по половому признаку.

Авторами законопроекта №8487-д, который был зарегистрирован 6 июля, выступают Виктор Таран, БЮТБ, Иван Попеску, Борис Билаш от ПР, Мустафа Джемилев, НУ-НС.

Как предполагается в законопроекте, лицами, которые имеют право на обращение в суд в связи с половой дискриминацией, предлагается считать людей, претендующих на занятие должностей на государственной службе и желающих принять участие в конкурсе на занятие вакантных должностей госслужбы, государственных служащих и лиц, уволенных с должностей госслужбы.

Кроме того,устанавливается, что дискриминация по признаку пола - это любое различие,исключение или ограничение по признаку пола, направленные на ослабление или аннулирование,или делающие невозможным признание, пользование или осуществление на равных основаниях прав человека и основных свобод женщин и мужчин в политической,экономической, социальной, культурной, общественной или любой другой области.

Примечательно,что авторы предлагают запретить рекламу и объявления, имеющие дискриминационный смысл и противоречащие принципу равных прав и возможностей женщин и мужчин.

Стоит отметить,что ранее в случае нарушения прав гендерного равенства или возникновения препятствий в их реализации чиновники имели право подать руководителю государственной службы в государственном органе соответствующее жалобу.

Как сообщалось 16 мая, Кабинет министров зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о борьбе с дискриминацией по расовому, национальному и половому признакам.

korrespondent.net



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Госдуме предлагают запретить рекламу на время новогодних каникул Госдуме предлагают запретить рекламу на время новогодних каникул
    С такой инициативой выступил единоросс Евгений Федоров
  • Facebook планирует отказаться от рекламы по национальному признаку Facebook планирует отказаться от рекламы по национальному признаку
    Социальная сеть Facebook готова пересмотреть правила подачи рекламы и отказаться от таргетирования по расовому или национальному признаку.
  • Депутаты предлагают запретить повышать громкость телерекламы Депутаты предлагают запретить повышать громкость телерекламы
    Украинцы продолжают бороться против слишком громкой рекламы на телевидении.Летом была подана соответствующая петиция Президенту. А сегодня три депутата подали законопроект о запрете повышения громкости звука рекламы.
  • Реклама по национальному признаку Реклама по национальному признаку

    Госдума в первом чтении одобрила возвращение рекламы на неэфирные телеканалы. Пока речь идет только о каналах со стопроцентно отечественным контентом, но ко второму чтению профильный комитет рассмотрит варианты смягчения этой квоты

  • Депутаты предлагают запретить ТВ показывать днем детское насилие Депутаты предлагают запретить ТВ показывать днем детское насилие
    Это поможет снизить уровень детской и подростковой преступности, уверены в думской фракции ЛДПРЗапретить на телевидении демонстрацию сцен насилия с участием подростков предлагают депутаты ЛДПР. По их мнению, такие сцены способствуют новым виткам насилия среди несовершеннолетних.
  • Депутаты предлагают запретить рекламу контрацептивов вне аптек Депутаты предлагают запретить рекламу контрацептивов вне аптек
    Депутат от "Батькивщины" Василий Пазыняк предлагает парламенту запретить рекламу, содержащей сведения о средствах контрацепции и продукции сексуального характера, вне специализированных заведений, медучреждений и аптек.
  • Депутаты предлагают ограничить рекламу чипсов и газировки Депутаты предлагают ограничить рекламу чипсов и газировки
    Представители нижней палаты парламента предлагают ужесточить закон о рекламе в рамках защиты детей от вредной информации.Депутаты от фракции «Справедливой России» предлагают пересмотреть действующий в настоящее время Федеральный закон «О рекламе» и внести в него ряд поправок в отношении той рекламы, которая имеет прямое воздействие на несовершеннолетних россиян.
  • Запретить рекламу всех лекарств предлагают депутаты Госдумы Запретить рекламу всех лекарств предлагают депутаты Госдумы
    Реклама всех лекарственных препаратов должна быть запрещена. Соответствующий законопроект готовит председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.По его мнению, это отучит россиян заниматься самолечением.
  • Депутаты предлагают запретить в метро рекламу сигарет и алкоголя Депутаты предлагают запретить в метро рекламу сигарет и алкоголя
    Запретить размещать рекламу алкоголя и табака в метро и на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта предлагают депутаты фракции "Справедливая Россия-Родина" в Государственной думе РФ. Как передает корреспондент, проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О рекламе" внесен 19 сентября на рассмотрение Госдумы руководителем фракции "Справедливая Россия-Родина" Александром Бабаковым и депутатом Госдумы от этой фракции Александром Чуевым.
  • Дело о дискриминации по половому признаку в Motorola прекращено Дело о дискриминации по половому признаку в Motorola прекращено
    Компания Motorola пошла на внесудебное урегулирование иска бывшего директора по снабжению Терезы Метти, которая обвинила руководство корпорации (и лично Эда Зандера, главного исполнительного директора) в дискриминации по половому признаку. Детали соглашения конфиденциальны.