В Турции запретили использовать фотошоп в рекламе гостиниц

12 июля 2012 г.

Турецкие отели больше не смогут обманывать туристов - зазывать их в нереально красивые номера. Фотошоп, который раньше использовался для рекламы, отныне в стране запрещён.

Любой снимок гостиницы, несоответствующий действительности, приведёт её хозяина в суд.

Началось всё с жалобы гражданки по имени Нуршен. Турецкое турагентство разрекламировало ей одну из гостиниц Бодрума. Но когда женщина прибыла на место, увидела, что обещанных услуг в отеле нет, а сам он выглядит намного хуже, чем на фото. Нуршен переехала в другой, а потом отсудила тысячу лир. Агентство фактически признало продажу «бракованного» продукта».

Споры, если не о запрете, то хотя бы об ограничении фотошопа давно идут по всему миру. Самые скандальные случаи - с рекламой омолаживающей косметики. Так, в Британии запретили печатать снимки с актрисой Рэйчел Вайз, продвигающей крем против старения кожи. Решили, что слишком молодо она выглядит для 41 года. А ранее в Америке сняли с эфира рекламу туши для ресниц. После компьютерной обработки лица Тейлор Свифт они вырастали ровно в два раза. Что, конечно, невозможно. О правдивых снимках давно мечтают и гурманы. Возмущаются, что на сайтах ресторанов и даже просто в меню блюда всегда выглядят намного аппетитнее, чем на самом деле.
5-tv.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Преимущества одноразовых тапочек для гостиниц Преимущества одноразовых тапочек для гостиниц
    Руководство гостиниц и отелей, которое заботится о комфорте и уюте гостей, предлагает им на выбор продукцию индивидуального пользования. Обязательной составной комфорта считаются одноразовые тапочки, которые должны присутствовать в каждом номере.
  • Minecraft запретили использовать в рекламе и телешоу Minecraft запретили использовать в рекламе и телешоу
    Студия Mojang опубликовала новое руководство по использованию торговой марки и активов Minecraft. Как следует из документа, отныне образы из игры нельзя использовать в коммерческих целях.Текст соглашения опубликован на сайте Mojang во вторник, 31 мая.
  • В норвежском городе запретили использовать в рекламе образы голых людей В норвежском городе запретили использовать в рекламе образы голых людей

    В норвежском городе Тронхейме, третьем по численности населения в стране, запретили использовать в рекламе изображения раздетых людей. 

  • В Турции запретили вещание 13 оппозиционных каналов В Турции запретили вещание 13 оппозиционных каналов

    В Турции запретили вещание 13 оппозиционных каналов, в частности: Digiturk, Tivibu, Teledünya, а ночью, 13 ноября в 00:00 часов, со спутника Turksat было запрещено вещание группы Samanyolu Yayın.

  • Использование ресурсов интернета в рекламе гостиниц и отелей Использование ресурсов интернета в рекламе гостиниц и отелей
    Всемирная паутина, как известно, представляет собой мощнейший маркетинговый инструмент. Продвижение объектов гостиничного бизнеса включает в себя использование ресурсов интернета в обязательном порядке. Главный рекламный инструмент гостиницы в виртуальном пространстве — это, безусловно, ее официальный интернет-ресурс. Поскольку работа абсолютного большинства гостиниц ориентирована на международную деятельность, компании необходим информационный ресурс, при помощи которого можно обеспечивать эффективное взаимодействие с жителями других государств.
  •  В Великобритании хотят запретить фотошоп в рекламе В Великобритании хотят запретить фотошоп в рекламе
    Как сообщает Associated Press, в следующем месяце британское правительство планирует встретиться с рекламодателями, редакторами модных журналов и медиками, чтобы обсудить проблему влияния рекламных образов на женскую психологию.
  •  Журнал Seventeen пообещал не использовать фотошоп Журнал Seventeen пообещал не использовать фотошоп
    Редакция американского журнала Seventeen пообещала не менять внешний вид моделей на фотографиях, чтобы сделать их более худыми или привлекательными. Об этом сообщает The New York Daily News.
  •  Стоп, фотошоп: рекламу с Рэйчел Уэйц запретили Стоп, фотошоп: рекламу с Рэйчел Уэйц запретили
    Рэйчел Уэйц всегда ратовала за естественную красоту, вплоть до того, что призывала запретить использование ботокса.
  • Производителю BlackBerry запретили использовать товарный знак BBX Производителю BlackBerry запретили использовать товарный знак BBX
    Федеральный суд в Альбукерке, штат Нью-Мексико, США, вынес временный запрет на использование товарного знака BBX канадским производителем смартфонов BlackBerry, компанией Research In Motion (RIM).
  • Власти ЮАР запретили использовать персонажей мультфильмов в торговой рекламе Власти ЮАР запретили использовать персонажей мультфильмов в торговой рекламе
    Власти ЮАР запретили использовать известных персонажей мультфильмов в торговой рекламе. Авторы недавно принятого закона о торговых марках продовольственных товаров считают, что, помещая на упаковке изображение, скажем, Микки-Мауса, бизнесмены давят на подсознание ребенка и его родителей, которые не в силах отказать.
Твои Объявления