В Калининграде "Дворник" уличен в нарушении закона о рекламе

12 июля 2012 г.

В Калининграде Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Калининградской области признало рекламу стоматологического центра ненадлежащей.

Территориальное управление ФАС России провело плановую проверку ООО «Дворник-Калининград». По результатам проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью, деятельность которого, кроме прочего, заключается и в распространении рекламы, было возбуждено дело по признакам нарушения закона о рекламе.

В ходе расследования комиссия антимонопольного управления установила, что реклама стоматологического центра «Первый» в газете «Дворник» (№ 44 (803) хотя и сопровождается предупреждением о наличии противопоказаний и необходимости получения консультации специалистов, но этот текст занимает лишь немногим более двух процентов от всего рекламного пространства. Рекламное законодательство же обязывает отводить такому предупреждению не менее чем пять процентов рекламной площади (рекламного пространства).

«Комиссия нашего управления пришла к выводам, что рекламодателем рассматриваемой информации, направленной на привлечение внимания неопределенного круга лиц, является ООО «Стоматологический центр «Первый», а рекламораспространителем - ООО «Дворник-Калининград». Законодательство устанавливает ответственность за нарушения требований части 7 статьи 24 закона о рекламе, как рекламодателя, так и рекламораспространителя», - рассказала KaliningradToday руководитель УФАС в Калининграде Ольга Боброва.

Антимонопольное управление признало рекламу медицинской услуги (установка имплантата), предоставляемой «Первым круглосуточным стоматологическим центром», размещенную в газете «Дворник» - ненадлежащей, нарушающей ч. 7 ст. 24 Закона о рекламе.

Действия рекламодателя - ООО «Стоматологический центр «Первый» и рекламораспространителя - ООО «Дворник-Калининград» также признаны комиссией УФАС нарушением рекламного законодательства.

ООО «Дворник-Калининград» выдано предписание об устранении нарушений закона о рекламе.

Правовой отдел управления ФАС России по Калининградской области рассматривает вопрос о привлечении лиц, виновных в нарушении закона о рекламе к административной ответственности.
kaliningradtoday.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи