Бурятское УФАС признало ненадлежащей рекламу солнцезащитных очков

5 июля 2012 г.

Рекламу солнцезащитных очков компании «Оптика Сэсэг» Бурятское Управление федеральной антимонопольной службы признало ненадлежащей.

Внимание, в частности, привлек ролик на одном из местных телеканалов. В рекламе говорилось: «Чтобы быть модным не надо ждать лета. В «Оптике Сэсэг» новая коллекция солнцезащитных очков 2012 года. Мировые бренды «Дольче Габана, Прада, Тиффани, Фенди, Версаче, Вок, Булгари, Сделай зимний сезон ярким и шикарным. «Оптика Сэсэг».

По словам специалистов Управления, солнцезащитные очки - средство индивидуальной защиты глаз, предназначенное для ослабления воздействующего на глаза солнечного излучения, общероссийским классификатором продукции они отнесены к разделу «медицинская техника». Специалист Управления Росздравнадзора по Республике Бурятия пояснил, что с учетом действующих нормативных актов очки относятся к медицинской технике, поскольку ультрафиолетовое излучение способно повредить незащищенный хрусталик и сетчатку, что может привести к развитию катаракты. На производство солнцезащитных очков требуется лицензия.

Нарушение заключается в том, что в соответствии с частью 7 статьи 24 Закона «О рекламе» реклама лекарственных средств, медицинских услуг, в том числе методов лечения, медицинской техники должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов. В рекламе «Оптики Сэсэг» такое предупреждение отсутствовало.

Материалы дела и решение Комиссии переданы уполномоченному должностному лицу Бурятского УФАС для возбуждения административного производства в соответствии с частью 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность за нарушение рекламного законодательства.

vtinform.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи