В Украине будут издаваться популярные в мире журналы GQ и Glamour

15 июня 2012 г.

В «Украинском Медиа Холдинге», получившем права на журнал о моде Vogue, сообщили, что соглашение касается и других изданий Conde Nast, пишет Коммерсантъ Украина. Эти журналы - достаточно сильные игроки на рынке глянца, но сейчас рынок рекламы растет невысокими темпами, и сделать рентабельными такое количество изданий будет сложно, отмечают издатели.
«Украинский Медиа Холдинг» (УМХ) подписал соглашение о стратегическом партнерстве с одним из крупнейших американских издательских домов Conde Nast International (журналы Vogue, Glamour, The New Yorker) и выпустит еще ряд украинских версий изданий из линейки Conde Nast. Президент УМХ Борис Ложкин заявил об этом во время пресс-конференции по случаю проведения Всемирного газетного конгресса и Всемирного форума редакторов. «В рамках этой договоренности мы можем и будем выпускать ряд самых известных изданий в портфеле Conde Nast: GQ, Architectural Digest, Conde Nast Traveller, Glamour. В какой последовательности и сроках - говорить пока рано»,- отметил господин Ложкин. По его словам, сейчас для холдинга приоритетом является запуск журнала о моде Vogue.

Напомним, 11 июня в УМХ заявили, что холдинг получил эксклюзивные права на выпуск в Украине печатной и электронной украинской версии журнала Vogue - наиболее авторитетного издания о моде по версии The New York Times. Выход первого номера запланирован на февраль 2013 года.

Conde Nast является подразделением американской Advance Publications. Издательство работает на 25 рынках, издает 137 журналов, свыше 100 сайтов и 170 приложений для планшетов и смартфонов. Среди самых популярных - Vogue, GQ, Glamour, Wired, Conde Nast Traveller и Vanity Fair.

Самыми сильными брендами из названных являются GQ и Glamour, остальные издания сложно сделать прибыльными в Украине, отмечает гендиректор ИД Hachette Filipacchi Shkulev (Elle, Maxim, Marie Claire) Сергей Мирошниченко. Кроме того, сейчас в Украине уже продается российский GQ. «Однако и эти журналы будет достаточно сложно издавать. Медийные бюджеты не растут так быстро, и дополнительные, хоть и сильные, бренды в портфеле не способны их увеличить. К сожалению, объем рынка ограничен, он не растет так быстро»,- отмечает он.

УМХ вряд ли будет запускать эти журналы одновременно, отмечает гендиректор ИД Sanoma Media Ukraine (Esquire, Cosmopolitan, Men's Health и Harper's Bazaar) Юлия Стефанишина. «Все эти издания очень качественные и хорошие, но запускать их очень сложно, да и время сейчас не самое простое. Нужны очень большие инвестиции в раскрутку, хорошую команду, аудиторию. Было бы вполне целесообразно сначала выпустить Vogue, а потом уже смотреть на реакцию рынка»,- отметила госпожа Стефанишина

kommersant.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления