Nokia нацелились на бюджетные смартфоны

7 июня 2012 г.

Финская компания пытается отвоевать потерянные позиции


Nokia добавила три новых сенсорных телефона к своей бюджетной линейке Asha. Таким образом производитель старается поправить свое пошатнувшееся положение на рынке смартфонов.

Выходящий в этом месяце Asha 305 будет стоить 63 евро ($79) и станет самым дешевым из полноэкранных сенсорных телефонов, выпускаемых фирмой. Уже в июле выйдут Asha 306 (68 евро) и Asha 311 с более быстрой сенсорикой и процессором мощностью в 1 Ггц. Цена последней модели составит 92 евро.

Nokia старается поднять продажи недорогих трубок, упавшие в первом квартале на 16%. Главной причиной этого эксперты считают отток потребителей в нишу бюджетных смартфонов на платформе Android. Для сравнения: до недавнего времени самый дешевый смартфон Nokia, выпущенный на базе операционной системы Windows Phone, а именно Lumia 610, стоил 189 евро.

«Главная проблема Nokia в том, что в ее ассортименте недостает сенсорных моделей», - говорит Сами Саркамис (Sami Sarkamies), аналитик Nordea Bank. – «Выпуск новых трубок едва ли поправит дела во втором квартале, но, я думаю, к концу года этот шаг принесет ощутимый результат». Пока что на фоне новости акции компании поднялись на 3,4% на хельсинкской бирже, достигнув цены 2,21 евро.

В третьем квартале 2011 года Nokia продала 18 млн устройств с двумя SIM-картами, и Сами Саркамис ожидает сходных «десятков миллионов» проданных телефонов на волне интереса к новым моделям Asha.

«Nokia старается заполнить нишу между смартфонами и трубками среднего класса», - говорит Юха-Пекка Сиппонен (Juha-Pekka Sipponen), вице-президент финской компании. – «Новые смартфоны позволят покупателям за небольшие деньги в полной мере использовать все разнообразие мобильных приложений».

По мнению г-на Сиппонена, у промежуточного бюджетного сегмента достаточно большое будущее - если учитывать 3,2 млрд человек, все еще не имеющих мобильного телефона.
Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Бюджетные смартфоны взяли числом Бюджетные смартфоны взяли числом

    Продажи бюджетных смартфонов в количественном выражении впервые превысили продажи премиальных устройств, следует из отчета "Связного".

  • Чиновникам запретят бюджетные траты на свой имидж Чиновникам запретят бюджетные траты на свой имидж
    Депутаты Госдумы подготовили законопроект, запрещающий мэрам, губернаторам и госслужащим тратить бюджетные средства на улучшение собственного имиджа
  • Motorola делает ставку на бюджетные смартфоны Motorola делает ставку на бюджетные смартфоны
    Motorola пытается найти свое место на рынке. По сообщениям инсайдеров, компания попытается вновь привлечь потенциальных покупателей, выпустив бюджетный смартфон. Релиз должен состояться в эту среду.
  • Vogue, Tatler и других женские журналы нацелились на подростковый рынок Vogue, Tatler и других женские журналы нацелились на подростковый рынок

    Заперев блондинку на замок, с розовыми губами и вязаном джемпере поверх джинсовой рубашки 19 -летняя модель Тайгерлили Тейлор прекрасно подражает виду, который подобает обложке Teen Tatler.

  •  Смартфоны Nokia интересуют только 19% пользователей Смартфоны Nokia интересуют только 19% пользователей
    За год доля смартфонов Nokia на российском рынке снизилась с 33 до 19%, подсчитали аналитики «Евросети». Эксперты объясняют это отсутствием качественных телефонов и собственной платформы для продажи приложений.
  • «Одноклассники» нацелились на Бразилию «Одноклассники» нацелились на Бразилию
    Новый рынок привлекает обширной интернет-аудиторией
  • Heineken нацелились на сингапурское пиво Heineken нацелились на сингапурское пиво
    Пивной гигант покупает долю в Asia Pacific BreweriesТретья в мире по величине пивоваренная компания Heineken NV (HEIA) договорилась с сингапурской Fraser and Neave о покупке ее пакета акций в пивоваренной компании Asia Pacific Breweries, пишет Bloomberg.
  •  Coca-Cola и Spotify нацелились на подростков Coca-Cola и Spotify нацелились на подростков
    Гигант рынка безалкогольных напитков и музыкальный сервис объединят свои усилия, чтобы охватить подростковую аудиторию изо всех уголков мира.Всего несколько месяцев прошло с того дня, когда запущенный четыре года назад музыкальный стартап Spotify заключил партнерство с Facebook, надеясь при помощи социальной сети охватить новую аудиторию и увеличить темпы прироста своей пользовательской базы. И вот теперь Spotify заключает партнерство еще с одним гигантом, но уже из другой оперы - речь идет о Coca-Cola.
  •  Samsung сделала ставку на бюджетные ТВ Samsung сделала ставку на бюджетные ТВ
    Крупнейший производитель телевизоров, компания Samsung Electronics отметила рост продаж ТВ в текущем году.
  • Летние скидки на бюджетные фотографии Роялти Фри Летние скидки на бюджетные фотографии Роялти Фри
    Фотобанк Фотодженика предлагает скидки до 20% на изображения для рекламы, маркетинга, веб-дизайна и СМИ. Фотодженика - это фотобанк типа микросток с базой изображений более 11 млн по цене от 0,12 EUR за штуку. Все изображения – фотографии, графика, видео файлы - предоставляются по лицензии Роялти Фри (Royalty Free), что позволяет использовать их без ограничений по времени, отрасти и территории.

Твои Объявления