Coty делает новую попытку купить Avon

11 мая 2012 г.

Стоимость ценных бумаг косметической компании повышается

Компания Coty - крупнейший в мире производитель духов и обладатель брендов Balenciaga, Calvin Klein, Chloe, Davidoff, Karl Lagerfeld и др., вновь сделал предложение о покупке косметической корпорации Avon, сообщается в официальном пресс-релизе на сайте Avon.

В своем письме, направленное Совету директоров Avon, руководство Coty сообщает, что компания пересмотрела предыдущее предложение и намерена выкупить ценные бумаги Avon по 24,75 доллара за акцию, что на 1,5 доллара превышает первоначальную цену. Как отмечается в письме Coty от 10 мая, последнее предложение на 36% превышает цену акций Avon на закрытии торгов 6 мая.

Напомним, что месяц назад парфюмерный гигант Coty уже намеревался приобрести ценные бумаги Avon по цене в 23,25 доллара за акцию, таким образом, вся компания оценивалась примерно в 10 миллиардов долларов. Однако тогда Avon отклонила предложение.

Как сказано в письме, на этот раз предложение окончательное. Avon необходимо принять решение до 14 мая и сообщить о нем Coty. Если решение вновь будет отрицательным - парфюмерный гигант снимет свое предложение. Однако Coty все же надеется на положительное решение Avon и на дальнейшее успешное сотрудничество.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи