Vogue отказывается от слишком худых и юных моделей

7 мая 2012 г.

Девушкам придется показывать паспорт перед фотосъемкой


Все 19 главных редакторов журналов Vogue поставили свои подписи под соглашением отказаться от работы со слишком юными и слишком худыми моделями, сообщает msnbc.com.
Отныне самый знаменитый модный журнал не будет сотрудничать с моделями младше 16 лет и с теми, чей внешний вид указывает на «признаки нарушения пищевого поведения». В США, Великобритании, Франции и Китае новая политика Vogue начнет работать уже с июня, в Японии - с июльского номера.

Модель Сара Цифф, которая сама начала работать на подиуме в 14 лет, согласилась с тем, что такой шаг Vogue является важным не только для всего мира моды, но и для самого журнала, поскольку раньше издание регулярно работало с несовершеннолетними. Руководство Vogue надеется, что другие модные издания последуют их примеру, и также будут просить моделей перед осуществлением фотосъемки предъявить удостоверения личности, подтверждающие возраст.

В последние годы мир моды постепенно идет к тому, чтобы модели с нехваткой веса исчезли с подиумов и страниц глянца, толчком к этому стали участившиеся смерти моделей, страдающих от анорексии. Два месяца назад в Израиле был издан закон, установивший запрет на показ чрезмерно худых моделей в местной рекламе, чтобы не допустить негативного влияния негласных мировых стандартов красоты на детей и подростков.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи