Вирусная реклама Nokia разозлила Samsung

13 апреля 2012 г.

Рекламная кампания Nokia Lumia 800 в Индии, в ходе которой проводятся соревнования между смартфонами, по мнению Samsung, является неэтичной.

Судя по видеороликам на YouTube, именно смартфоны корейского производителя часто оказывались проигравшими. Финский производитель запустил в Индии агрессивную рекламную кампанию под названием "Blown Away by Lumia" («Проигравший Lumia»), передает сайт The Tines Of India.

В местных торговых центрах и барах компания проводила соревнования, в ходе которых по ряду критериев проводилось сравнение смартфона Lumia 800 со смартфоном другого участника. Участники пытались выяснить, каким устройством удобнее пользоваться для работы с Интернетом. В случае победы аппарата Nokia проигравший поднимал табличку «Мой смартфон проиграл Lumia». В 94% случаях побеждал именно Lumia, поделились результатами представители Nokia. Результаты компания выкладывала на свой YouTube-канал. На роликах, среди проигравших видны главным образом устройства популярной в стране Samsung.

Представитель Samsung в Индии назвал кампанию полностью неэтичной, добавив, что она направлена против популярных моделей Samsung. Оза, (Oza), директор Nokia по вирусному маркетингу в Индии подчеркнул, что соревнования проводились в общественных местах и участвовали в них только добровольцы. Мероприятие проводилось с целью выявить возможности аппаратов в социальных медиа и не были направлены на конкуренцию, заявил он.

ruformator.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Вирусная медиа-кампания Red Bull for G-Drive снова признана лучшей Вирусная медиа-кампания Red Bull for G-Drive снова признана лучшей
    Серия вирусных видеороликов «G-Drive – это мощно» о напитке Red Bull for G-Drive одержала победу в специальной номинации «Лучшее использование digital и социальных медиа в спонсорстве» на прошедшей в Москве церемонии вручения премии Russian Sponsorship Awards.
  • Apple разозлила пользователей старых iPhone назойливой рекламой новых Apple разозлила пользователей старых iPhone назойливой рекламой новых

    В эти выходные компания Apple запустила новую, довольно агрессивную, рекламу своего iPhone 6s в онлайн-магазине App Store, чем вызвала недовольство у пользователей более ранних моделей смартфонов. 

  • Реклама фильма "Выпускной", показанная на детском сеансе в Якутске, разозлила Павла Астахова Реклама фильма "Выпускной", показанная на детском сеансе в Якутске, разозлила Павла Астахова

    Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка уже обратился к главе и прокурору Якутии из-за показанного непристойного ролика в якутском кинотеатре «Центральный» во время детского сеанса.

  • Рекламная кампания Roberto Cavalli разозлила мусульман Рекламная кампания Roberto Cavalli разозлила мусульман
    Снимки кампании аромата Just от Roberto Cavalli вызвали негодования мусульман.
  • Вирусная реклама туалетной бумаги Вирусная реклама туалетной бумаги
    Из-за широкого распространения интернета и различных мобильных устройств, которые, стоит признать, значительно упрощают нашу жизнь, многие люди всерьез задаются вопросом, а есть ли будущее у привычной бумаги и продукции из нее.
  •  Вирусная реклама McDonald’s в Японии Вирусная реклама McDonald’s в Японии
    Феномен японской видео-рекламы заслуживает особого внимания. Сложно найти нечто столь же необычное, странное и даже абсурдное.
  • Вирусная онлайн-кампания предупредила о СПИДе Вирусная онлайн-кампания предупредила о СПИДе
    Чтобы рассказать молодым людям о важности предупреждения СПИДа бразильское агентство Quê и радио MIX разработали акцию на Facebook к 1 декабря, в международный день борьбы со СПИДом.
  • МММ-2011 или вирусная реклама МММ-2011 или вирусная реклама

    В свете выхода в прокат фильма «ПираМММида» заявление Сергея Мавроди о начале новой акции МММ-2011 выглядит не иначе, как продуманный PR-ход. На официальном сайте Мавроди Вы найдете много информации о МММ-2011, Пирамида МММ 2011 станет новым "БУМом" страны. Прокатчиком фильма будет компания «Universal Pictures International».

  • Вирусная «Реклама» - реклама ли? Вирусная «Реклама» - реклама ли?
    В сети огромное количество статей, посвященных вирусным видеороликам и вирусному маркетингу в целом. Но как ни странно, большая часть этих статей нацелена на анализ самих идей роликов и количество просмотров оных. Многие рекламодатели давно облюбовали такой способ коммуникации с потенциальным потребителем. Список мега крупных компаний практически бесконечен, и на западном рынке вирусный маркетинг гибок и управляем, в отличие от того, что пытаются делать компании на отечественном рынке.
  • Вирусная реклама вирусной рекламы Вирусная реклама вирусной рекламы
    Студия вирусного видео поздравляет всех с Пасхой. Этот ролик исключительно для тех, кто не живет в розовых очках и не ждет благочестивых псалмов от циничных рекламистов. Rebel virals выдвигает героя этого спота на соискание звания «Лучший бойфренд». За семь дней креативщики этой студии заставили оценить настоящий мужской поступок парня больше 120 тысяч человек.