Сделать свои вина узнаваемыми намерены в Италии

12 апреля 2012 г.

Для Италии, как впрочем для всей Европы сейчас настали непростые времена - страна пытается справиться с экономическим кризисом. Неспокойно в этой связи и на винном рынке европейской республики.

В связи с кризисом растет зависимость винной индустрии Италии от экспорта. Страна уже стала топовым экспортером вина в мире по объему и вторым после Франции по общей стоимости продаваемых за рубеж вин. Так, в прошлом году было реализовано 2,4 млрд литров вина на 4,4 млрд евро, что составляет 55% от общего объема продаж вина в стране.

Однако Италии наступает на пятки ее давний конкурент - Франция и новички на мировом винном рынке - Австралия, Южная Америка и Южная Африка. В связи с этим модные и дизайнерские бренды, а также прочие производители товаров класса люкс в Италии решили поддержать отечественного производителя, оказав посильную помощью своим виноделам.

«Когда люди слышат сочетания Prada и Brunello, Ferrari или Maserati и Brunello, это вызывает гораздо более живой отклик, особенно у тех, кто не особенно разбирается в вине», - поясняет Кристина Мариани-Мэй, один из руководителей итальянской винной компании Banfi, которая производит Brunello.

Члены итальянской ассоциации игроков luxury-индустрии Altagamma согласились презентовать вино от своих соотечественников на разных шоу, показах и других значимых событиях, организуемых их компаниями.

«Итальянские вина стали великолепными», - заявил известный итальянский политик и предприниматель Санто Версаче, старший брат модельера Джанни Версаче, а также председатель Altagamma.

«Очевидно, что мода привлекает больше внимания, нежели вино. Где бы мы ни организовали шоу, мы будем презентовать там итальянское вино, делая его более популярным», - сказал Санто Версаче.

В этом году Altagamma намерена организовать выездную фотовыставку элитных итальянских продуктов, в том числе и вин. Мероприятие стартует летом в Шанхае.

Drink Time



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Мебель из Италии Мебель из Италии
    Для любого человека частное жилище представляет собой местечко, в котором царит уютность, комфортность, теплота и удобство. Все это можно получить различными способами. Немалозначимую роль в ходе обустройства домашнего гнездышка выполняют предметы мебели.
  • В Италии создали самозаправляющуюся кровать В Италии создали самозаправляющуюся кровать

    Устройство сэкономит время и поможет людям с ограниченными возможностями

  • Рекламный холдинг Granat  поддержал проект «Под небом России и Италии» Рекламный холдинг Granat поддержал проект «Под небом России и Италии»

    Рекламный холдинг Granat  принял участие в организации спектакля «Вивальди. Ассоциации», который прошел 11 марта в рамках проекта «Под небом России и Италии».

  • Власти США намерены получить доступ к перепискам пользователей Apple и Google Власти США намерены получить доступ к перепискам пользователей Apple и Google

    Власти США заявили о намерении потребовать у компаний Apple, Google и Microsoft доступ к зашифрованной переписке пользователей их программ

  • Модная одежда из Италии Модная одежда из Италии

    Ну какая же модница или модник не мечтает побывать в Италии  на шопинге?  Наверное,  с трудом  сегодня найдешь таких. 

  • Danone закрывает заводы в Венгрии, Италии и Германии Danone закрывает заводы в Венгрии, Италии и Германии
    Ликвидация трех предприятий закончится к середине 2015 годаФранцузская компания Danone планирует закрыть три завода в Венгрии, Италии и Германии в связи с резким падением продаж в этих регионах, сообщает пресс-служба производителя молочной продукции.
  • Danone закрывает заводы в Венгрии, Италии и Германии Danone закрывает заводы в Венгрии, Италии и Германии
    Ликвидация трех предприятий закончится к середине 2015 годаФранцузская компания Danone планирует закрыть три завода в Венгрии, Италии и Германии в связи с резким падением продаж в этих регионах, сообщает пресс-служба производителя молочной продукции.
  • Новые владельцы Moskva.fm намерены сделать сайт полностью легальным Новые владельцы Moskva.fm намерены сделать сайт полностью легальным
    Новые владельцы ресурса Moskva.fm, предоставляющего бесплатный доступ к вещанию всех радиостанций Москвы и их архиву, хотят сделать эту площадку легальной
  • AOL и Yahoo намерены закрыть свои онлайновые радиостанции AOL и Yahoo намерены закрыть свои онлайновые радиостанции
    Интернет-порталы Yahoo и AOL прекратили направлять пользователей на сайты свои радиосервисов с тех пор, как обнаружили, что 38% доходов должны отчислять в виде авторских гонораров за использование музыкальных произведений. Теперь обе компании утверждают, что намерены полностью закрыть свои онлайновые радиослужбы, сообщает Media Buyer Planner.
  • "Дикая орхидея" распустится в Милане. Компания откроет в Италии свои магазины "IV легион" "Дикая орхидея" распустится в Милане. Компания откроет в Италии свои магазины "IV легион"
    Как стало известно Ъ, холдинг "Дикая орхидея" запускает собственную марку мужского белья "IV легион", созданную по эскизам миланского дизайнера Розанны Аскалони. Холдинг намерен начать продажи марки одновременно в России и в Италии осенью 2007 года, рассчитывая, что выручка от реализации первой же коллекции составит около $1,2 млн. Эксперты называют проект имиджевым и прогнозируют, что "Дикая орхидея" столкнется с сильной конкуренцией в Италии.