"Википедия" отказалась от карт Google

6 апреля 2012 г.

В мобильных приложениях "Википедии" для Android и iOS вместо "Карт Google" будут использоваться карты проекта OpenStreetMap. Об этом говорится в блоге "Фонда Викимедиа".

Отказ, предположительно, обусловлен планом Google взимать плату с ресурсов, которые используют у себя API "Карт", указывает CNET News. Платить нужно в том случае, если число загрузок "Карт" превышает 25 тысяч в день. Плата составляет от 4 до 10 долларов за каждую тысячу загрузок сверх нормы.

Ранее от "Карт Google" в пользу OpenStreetMap отказались Apple (в приложении iPhoto для iOS) и социальная сеть Foursquare.

OpenStreetMap, или OSM, представляет собой некоммерческий картографический проект. Как и "Википедия", он финансируется за счет добровольных пожертвований. Редактировать карту может любой зарегистрированный пользователь. Карты распространяются под лицензией Creative Commons.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Онлайн-энциклопедии Википедия  14 лет Онлайн-энциклопедии Википедия 14 лет

    15 января 2001, 14 лет назад, был создан Интернет-проект "Википедия", который быстро получил популярность, и сейчас является самым информационным ресурсом в мире

  • Российская "Википедия" борется за домены Российская "Википедия" борется за домены
    Представители известной энциклопедии хотят отвоевать себе wikipedia.ru и «википедия.рф»Владелец свободной онлайн-энциклопедии, американская некоммерческая организация Wikimedia Foundation, регистрирует в России товарный знак «Википедия».
  • "Википедия" запишет голоса знаменитых россиян "Википедия" запишет голоса знаменитых россиян
    Российское подразделение свободной онлайн-энциклопедии реализует проект «WikiГолоса» вместе с радиостанциямиВ русскоязычной «Википедии» к статьям об известных россиянах будут добавлять записи их голосов. Таким образом, в нашей стране стартует проект, под рабочим названием «WikiГолоса».
  • "Википедия" сохранит для истории голоса знаменитостей "Википедия" сохранит для истории голоса знаменитостей
    Проект позволит нынешним и будущим поколениям не только услышать голос знаменитости, но и узнать как правильно произносить его или ее имя. Об этом пишет zn.ua
  • «Википедия» разрешила авторам создавать черновики «Википедия» разрешила авторам создавать черновики
    Пользователи, участвующие в составлении интернет-энциклопедии «Википедия», получили возможность создавать черновики статей. Сообщение об этом появилось в официальном блоге энциклопедии.
  • «ВКонтакте» отказывается от карт Google «ВКонтакте» отказывается от карт Google
    Социальная сеть «ВКонтакте» отказалась от использования карт Google, предложив пользователям взамен них картографические сервисы «Яндекс.Карты» и MapBox.
  • Русская Википедия запустила первый конкурс с денежным призом Русская Википедия запустила первый конкурс с денежным призом
    Русскоязычная «Википедия» запустила конкурс по написанию статей и загрузке фотографий, посвященных югу России и востоку Украины.
  • «Википедия» может оставить запрещенную статью «Википедия» может оставить запрещенную статью
    Однако доступ к проекту в России может быть заблокированЗапрещенная статья «Курение каннабиса» может остаться в российской версии свободной интернет-энциклопедии «Википедия», из-за чего доступ к проекту в России может быть заблокирован, пишут «Ведомости».
  • Русская «Википедия» протестует против цензуры Русская «Википедия» протестует против цензуры
    Online-энциклопедия закрылась на сутки в связи с принятием Госдумой списка запрещённых сайтовРусскоязычная «Википедия» закрылась в знак протеста против поправок, которые предполагают создание реестра сайтов с противоправным контентом. Сегодня Госдума рассмотрит законопроект во втором чтении.
  • Англоязычная «Википедия» приостановила работу в знак протеста Англоязычная «Википедия» приостановила работу в знак протеста
    Англоязычная версия интернет-энциклопедии "Википедия" закрылась на сутки в знак протеста против антипиратского законопроекта Stop Online Piracy Act (SOPA). Ресурс приостановил работу 18 января в 09:00 по московскому времени.