Apple в России поделят на троих

3 апреля 2012 г.

Эксперты: появление нового дистрибутора приведет к увеличению поставок

Крупнейший производитель компьютерной продукции Apple планирует обзавестись третьим розничным партнером в России, сообщают «Ведомости».

ymТретьим дистрибутором Apple в России скорее всего станет OCS Distribution, входящую в состав Национальной компьютерной корпорации. Подлинность информации пока не подтверждают ни представители Apple, ни OCS.

До 2009 года единственным дистрибутором Apple в России был «Дихаус», входящий в ECS Group, и являющийся наследником компании DPI Евгения Бутмана, которая ввозила технику Apple в Россию с 1996 г., а в 2003 г. вошла в ECS Group.

В конце 2009 года второй получила статус авторизованного дистрибутора Apple петербургская компания «Марвел-дистрибуция». Однако по мнению специалистов компания Apple была не очень довольна работой «Марвела», а появление такого сильного дистрибутора как OCS может привести к тому, OCS заменит собой «Марвел», и в России снова останутся только два официальных дистрибутора Apple.

Специалисты также считают, что с приходом нового дистрибутора увеличатся поставки техники Apple в Россию, но на ценах это, скорее всего, никак не отразится.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ФАС предписала Apple открыть в России сервисный центр ФАС предписала Apple открыть в России сервисный центр
    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обязала Apple открыть в России единый сервисный центр. Как сообщается на официальном сайте ведомства, корпорация должна выполнить требование до 1 мая 2017 года.
  • В России подешевели гаджеты Apple В России подешевели гаджеты Apple
    Предыдущая корректировка цен в российском интернет-магазине корпорации произошла в 2015 году
  • Старикам тут не место: инженера Apple не взяли консультантом в Apple Store Старикам тут не место: инженера Apple не взяли консультантом в Apple Store
    СМИ рассказали о возрастной дискриминации в «яблочной» компании
  • Apple выпустила новые рекламные ролики Apple TV Apple выпустила новые рекламные ролики Apple TV

    Компания Apple достаточно давно не публиковала рекламные ролики, которые содействовали продвижению приставки Apple TV.

  • Apple и Hermes показали совместную коллекцию Apple Watch Apple и Hermes показали совместную коллекцию Apple Watch

    На презентации Apple показала несколько обновленных устройств, из ряда которых выбивается разработанная совместно с Hermes модель Apple Watch.

  • GM и Peugeot Citroen сообразят две модели на троих GM и Peugeot Citroen сообразят две модели на троих
    Руководство General Motors впервые сообщило о производственных подробностях своего альянса с французским автоконцерном Peugeot Citroen (PSA).Компания планируют совместно разработать как минимум две новые модели легковых автомобилей, которые выйдут на рынок уже через четыре года.
  • Google и Yahoo! поделят контекстную рекламу Google и Yahoo! поделят контекстную рекламу
    Компания Google получила право размещать контекстную рекламу на сайте своего основного конкурента - поисковой системы Yahoo!, сообщает BBC News. В заявлении, распространенном в среду руководством компаний, говорится, что пока обмен рекламой будет проходить в порядке эксперимента.
  • Киев поделят на рекламные зоны Киев поделят на рекламные зоны
    Разработан проект концепции размещения внешней рекламы в Киеве - столицу поделят на четыре рекламные зоны, сообщил заместитель главы Киевской горадминистрации Денис Басс.
  • Шкуру медведя поделят на nonTV конференции Шкуру медведя поделят на nonTV конференции
    11 сентября в рамках рекламной выставки REX (День Медиа. «Интернет и печатные СМИ: дружба дружбой, а деньги врозь») прозвучал доклад директора Первого Медицинского Рекламного Агентства «MARSMEDIA» Сергея Сошинского - «Как получить больший кусок шкуры медведя». Выступление было посвящено вопросам увеличения доли в бюджетах рекламодателей операторов рынка нонТВ-медий. По словам Сергея Сошинского, для получения большего бюджета, в первую очередь, необходимо участвовать в различных рейтингах и развивать бренд своего канала, во-вторых – поддерживать профильные мероприятия, продвигающие ту или иную отрасль и, в-третьих – использовать первые два инструмента при работе с рекламодателем.
  • «Парламент» на троих. Крупнейшие алкогольные компании мира претендуют на дистрибуцию бренда «Парламент» на троих. Крупнейшие алкогольные компании мира претендуют на дистрибуцию бренда
    Вслед за консолидацией пивной отрасли России первые шаги в подобном направлении принимают и ведущие игроки международного алкогольного рынка. Недавно на рынке появилась информация, что компании Diageo и Bacardi-Martini ведут переговоры о покупке одного из российских производителей алкоголя — компании «Урожай». Между тем, как стало известно РБК daily, на самом деле переговоры касаются не продажи, а создания совместного предприятия, которое, в частности, займется дистрибуцией марки «Парламент». В числе компаний, с кем «Урожай» ведет переговоры, помимо Diageo и Bacardi-Martini, значится также Campari.