Вирусная онлайн-кампания предупредила о СПИДе

30 марта 2012 г.

Чтобы рассказать молодым людям о важности предупреждения СПИДа бразильское агентство Quê и радио MIX разработали акцию на Facebook к 1 декабря, в международный день борьбы со СПИДом.

Агентство разместило два сексуальных видео на странице радио в Facebook. Любопытные серферы кликали на видео, в конце их ждало сообщение: «При СПИДе тоже так происходит: вы отвлекаетесь, заражаетесь вирусом и заражаете им других, даже не осознавая этого. Посмотрите на свою стену. 1 декабря. Всемирный день борьбы со СПИДом». Видео автоматически отображалось на стене пользователя, который не подозревал, что оно было «вирусным». Только за 6 часов видео получило 6000 просмотров, поразив более миллиона пользователей.

mmr.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Вирусная медиа-кампания Red Bull for G-Drive снова признана лучшей Вирусная медиа-кампания Red Bull for G-Drive снова признана лучшей
    Серия вирусных видеороликов «G-Drive – это мощно» о напитке Red Bull for G-Drive одержала победу в специальной номинации «Лучшее использование digital и социальных медиа в спонсорстве» на прошедшей в Москве церемонии вручения премии Russian Sponsorship Awards.
  • Глава британского МВД предупредила об угрозе гегемонии «Би-Би-Си» Глава британского МВД предупредила об угрозе гегемонии «Би-Би-Си»
    Господствующее положение «Би-Би-Си» на британском рынке онлайн-СМИ вредит развитию местных и общенациональных изданий. С таким заявлением, как сообщает The Drum, выступила глава МВД Великобритании Тереза Мэй.
  • Вирусная реклама туалетной бумаги Вирусная реклама туалетной бумаги
    Из-за широкого распространения интернета и различных мобильных устройств, которые, стоит признать, значительно упрощают нашу жизнь, многие люди всерьез задаются вопросом, а есть ли будущее у привычной бумаги и продукции из нее.
  •  Вирусная реклама McDonald’s в Японии Вирусная реклама McDonald’s в Японии
    Феномен японской видео-рекламы заслуживает особого внимания. Сложно найти нечто столь же необычное, странное и даже абсурдное.
  • American Airlines предупредила об увольнении 11 тысяч сотрудников American Airlines предупредила об увольнении 11 тысяч сотрудников
    American Airlines направила предупреждения об увольнении 11 тысячам сотрудникам, из которых в конечном итоге могут сократить менее 40 процентов. Об этом, как сообщает Associated Press, заявил пресс-секретарь авиакомпании Брюс Хикс (Bruce Hicks).
  • 2sharp сделал ролики о СПИДе по заказу Минздравсоцразвития 2sharp сделал ролики о СПИДе по заказу Минздравсоцразвития
    Ключевое сообщение – СПИД естьВ рамках госконтракта с Минздравсоцразвития России агентство 2sharp разработало креативную концепцию в рамках информационной поддержки программы «Профилактика ВИЧ/СПИДА в России».
  •  Вирусная реклама Nokia разозлила Samsung Вирусная реклама Nokia разозлила Samsung
    Рекламная кампания Nokia Lumia 800 в Индии, в ходе которой проводятся соревнования между смартфонами, по мнению Samsung, является неэтичной.Судя по видеороликам на YouTube, именно смартфоны корейского производителя часто оказывались проигравшими.
  • Реклама предупредила: если долго писаешь, значит ты пьян Реклама предупредила: если долго писаешь, значит ты пьян
    В рамках кампании за безопасное вождение агентство Publicis Milan разработало для пива McFarland эмбиент-кампанию «Pissalyzer»/«Писализатор». Идея кампании строится на том, что собственный организм может подсказать мужчине, что он уже выпил лишнего.
  • МММ-2011 или вирусная реклама МММ-2011 или вирусная реклама

    В свете выхода в прокат фильма «ПираМММида» заявление Сергея Мавроди о начале новой акции МММ-2011 выглядит не иначе, как продуманный PR-ход. На официальном сайте Мавроди Вы найдете много информации о МММ-2011, Пирамида МММ 2011 станет новым "БУМом" страны. Прокатчиком фильма будет компания «Universal Pictures International».

  • Motorola предупредила о потерях Motorola предупредила о потерях
    Американская компания Motorola Inc. (MOT) предупредила о финансовых потерях во II квартале. Она заявила, что ее бизнес по производству мобильных телефонов не будет приносить прибыли в этом году из-за слабых продаж в Азии и Европе. Убытки могут составить от 2 до 4 центов на акцию, а уровень продаж составит $8,6-$8,7 млрд. Ранее компания планировала продать, так же как и в первом квартале, мобильных телефонов на $9,4 млрд. Motorola заявила, что отправила потребителям 35-36 млн. трубок за отчетный период, против 45,4 млн. в I квартале. Финансовые результаты II квартала будут опубликованы 19 июля.