“Детский мир” оденет взрослых

10 июля 2006 г.
Английские сети универмагов поверили в российский рынок одежды. Как стало известно “Ведомостям”, вслед за открывающимися в Москве и Петербурге франчайзинговыми Marks & Spencer, Next и Topshop до конца года свой универмаг в столице откроет и Debenhams. Сеть отказалась от планов арендовать площади в “Детском мире” на Лубянке и продала ему франшизу на открытие Debenhams в России.О том, что “Детский мир” получил лицензию на открытие универмагов Debenhams, “Ведомостям” сообщили руководители двух девелоперских компаний, подбирающих арендаторов для торгцентров “Системы-Галс” (входит в АФК “Система”, как и “Детский мир”). По их данным, первый российский Debenhams откроется до конца года в Москве в торговом центре, не принадлежащем “Системе”. Один из девелоперов уточнил, что англичанам важно проанализировать “рождественские продажи первого магазина”. Гендиректор “Детского мира” Сергей Кушаков вчера отказался прокомментировать эту информацию, но подтвердил, что в компании появился менеджер, который займется проектом Debenhams, — Никита Шаповалов, у которого есть опыт работы в группе “Подиум”, торгующей одеждой и аксессуарами класса люкс.
Источник, близкий к председателю совета директоров АФК “Система” Владимиру Евтушенкову, уточнил, что открывать франчайзинговые Debenhams решено на уровне владельцев корпорации. В среду совет директоров “Системы” должен был утвердить сделку с Debenhams, но вопрос отложили “из-за некачественно подготовленной презентации”. По словам собеседника “Ведомостей”, Евтушенков недоволен руководством “Детского мира”, потому что “не видит прорыва в этом бизнесе”, и в ближайшее время в компании может смениться руководство.
Debenhams не будет комментировать возможное сотрудничество с “Детским миром”, заявил Энди Корнелиус, сотрудник Gainsborough Communications, официального представителя Debenhams. В прошлом году менеджер Debenhams по развитию международного бизнеса Сара Джексон подтверждала “Ведомостям” интерес сети к российскому рынку. По ее словам, летом 2005 г. Debenhams начал переговоры с несколькими компаниями относительно местоположения первого универмага в Москве. Тогда же топ-менеджер “Детского мира” рассказывал “Ведомостям”, что Debenhams обратился к “Детскому миру” с намерением арендовать 2000-4000 кв. м для своего универмага в торговом центре на Лубянской площади. Но торговать в магазине на Лубянке еще долго никому не удастся: вице-президент “Системы-Галс” Андрей Закревский вчера уточнил, что до конца года торгцентр закроется на реконструкцию, а когда откроется и как изменится, пока не ясно. Но Debenhams все же договорился с “Детским миром”, но не об аренде, а о франчайзинге.
Выяснить адрес первого Debenhams вчера не удалось. Гендиректор “Магазина магазинов” Анна Ширяева и директор департамента торговой недвижимости Colliers International Максим Гасиев предположили, что это может быть один из торгцентров “Мега” вместо кого-то из нынешних арендаторов, как в свое время Marks & Spencer открылся на месте “Букберри” в “Меге — Теплый Стан”. Расчеты с Debenhams за использование лицензии, скорее всего, начнутся после запуска магазина. По словам Андрея Тимофеева, президента Русской торговой группы (магазины Morgan, Koton, British House, C&A), франчайзи на одежном рынке обычно платят 3-5% от оборота без первоначального взноса.
Открытый в 1905 г. Debenhams на Оксфорд-стрит — один из старейших и самых крупных универмагов Лондона. Debenhams продает товары в том числе под принадлежащими ему 55 брендами, включая Casual Club, Red Herring, Maine New England. Сеть работает в среднеценовом сегменте: футболка стоит до $40, джинсы — от $80. В России Debenhams придется конкурировать с местными сетями и со своими соотечественниками — Marks & Spencer, Next, British House, Topshop и другими, уже работающими в России по франшизе.

Источник: Юлия Ярош, Алексей Рожков, Кирилл Корюкин
Ведомости


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • "Детский мир" обновил бонусную программу "Детский мир" обновил бонусную программу
    Группа компаний «Детский мир» – крупнейший оператор торговли детскими товарами в России – сообщает об изменении бонусной программы.
  • "Детский мир" начинает Детский "КВН" "Детский мир" начинает Детский "КВН"
    Крупнейшая в России детская розничная сеть «Детский мир» при поддержке Havas Sports&Entertainment совместно с Maxima стала партнером детских игр КВН, состоявшихся впервые в истории российского телевидения. Премьера «Детского КВН» прошла 18 февраля 2017 года на федеральном телеканале «Карусель».
  • «Детский мир» ищет разработчика бренд-платформы «Детский мир» ищет разработчика бренд-платформы

    Ритейлер выберет партнера для создания бренда, миссии и слогана

  • «Детский мир» увеличил выручку на 24% «Детский мир» увеличил выручку на 24%

    ГК сохраняет конкурентную ценовую политику, несмотря на ускорившиеся темпы инфляции

  • Сергей Шнуров оденет Питер Сергей Шнуров оденет Питер

    Солист группы «Ленинград» запускает собственную линию одежды

  • H&M оденет олимпийскую сборную Швеции H&M оденет олимпийскую сборную Швеции
    На зимних олимпийских и паралимпийских играх в Сочи в 2014 году, а также на летних играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году шведская сборная предстанет в форме от H&M.
  •  Не Детский мир Не Детский мир
    История с главным детским магазином на Лубянке, якорным арендатором которого в конце 2014 года станет английский Hamlyes, все больше становится похожа на "Войну и "Детский мир"".
  • Columbia Sportswear оденет олимпийскую сборную России по фристайлу Columbia Sportswear оденет олимпийскую сборную России по фристайлу
    Сборные по фристайлу из России, США и Канады будут бороться за победу в одежде Columbia.Сегодня компания Columbia Sportswear, ведущий производитель инновационной одежды, обуви, аксессуаров и других товаров для активного отдыха, объявила о том, что она станет спонсором трех сильнейших сборных по фристайлу на этапах Кубка мира 2012/2013, а также на долгожданных Олимпийских играх «Сочи - 2014».
  • "Детский мир" отметил новые тренды в покупательских предпочтениях "Детский мир" отметил новые тренды в покупательских предпочтениях
    Сеть магазинов «Детский мир» представил основные итоги ежегодного анализа продаж новогоднего сезона.По данным продаж торговой сети «Детский мир», в последние годы нарастающей популярностью пользуются интерактивные игрушки: современные дети увлекаются технически более сложными моделями, чем их сверстники 5-10 лет назад.
  • «Детский мир» продолжает истории о папах «Детский мир» продолжает истории о папах
    Ярослав Чеважевский и 3SBA сняли новогодний ролик для главного детского магазинаСеть магазинов «Детский мир» продолжает серию роликов, героями которых являются вовсе не мамы, как это традиционно бывает в «детской» рекламе, а папы. Очередное видео было подготовлено креативным агентством 3SBA.