Неограниченные возможности наружки на встрече с JCDecaux

28 марта 2012 г.

22 марта группа BigBoard Ukraine совместно со своей материнской компанией JCDecaux провела встречу: «Наружная реклама - творим историю вместе».


По приглашению Аскольда Шестунова, генерального директора группы BigBoard Ukraine поделиться опытом с украинским рекламным рынком приехал Дэвид МакЭвой, маркетинг директор JCDecaux Великобритания.

На встречу были приглашены представители международных рекламных холдингов, среди которых: Aegis Media, ADV Group, Publicis, GroupM, Optimum Media, MediaDirection и ряд других медийных групп и агентств. Участие в мероприятии приняли также представители международных и отечественных компаний, среди которых: Nestle, McDonald's, Samsung, Sun InBev, МТС, Киевстар, Toyota, Новая линия, Эльдорадо и многие другие. Кроме того, на встрече присутствовали журналисты ведущих деловых и специализированных изданий. В целом, послушать ведущего специалиста JCDecaux U.K. пришло более 100 человек.Презентуя возможности рынка outdoor, Дэвид МакЭвой представил факторы, которые способствуют росту рынка наружной рекламы в мире, коснулся инновационных возможностей данного медиа. Продемонстрировал нестандартные проекты, реализованные JCDecaux во всем мире.

Значительную часть своего выступления маркетинг-директор JCDecaux U.K. посвятил сравнению использования различных медиа - каналов для разных рынков товаров и услуг. По словам Дэвида МакЭвоя, использование в рекламной кампании наружной рекламы в комбинации с другими медиа, таких как ТВ, пресса или digital, приводит к мощному синергетическому эффекту.

«Согласно результатам различных исследований, наружная реклама помогает значительно увеличить эффективность проведенной рекламной кампании. Это медиа работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Outdoor - это канал, который сохраняет свою эффективность до конца проводимой кампании. В кооперации и медиа-миксе с другими медиа (ТВ, пресса), использование наружной рекламы позволяет достичь почти 100% охвата аудитории, что, безусловно, сказывается на эффективности проводимой кампании», - отметил Дэвид МакЭвой.

Отвечая на вопросы участников об особенностях рынка outdoor Великобритании, представитель JCDecaux отметил, что за последние несколько лет, рынок вырос в объемах и бюджетах. Основная доля рекламодателей, которые работают в секторе outdoor Великобритании - это крупные сетевые компании.

Среди особенностей британского рынка, Дэвид назвал и естественное укрупнение игроков. На сегодняшний день, в Объединенном Королевстве основная доля рынка (около 80%) приходиться на 3-5 операторов. Консолидация рынка позволяет повысить инвестиционную привлекательность данного медиа, а также реализовывать проекты по обустройству городской среды.

«За укрупнением рынка будущее, эффективно и качественно развивать рынок, имея несколько сотен компаний крайне затруднительно», - подчеркнул маркетинг-директор JCDecaux UK.

Подводя итоги встречи, Аскольд Шестунов, генеральный директор BigBoard Ukraine, отметил:

«Подобные встречи позволяют продемонстрировать неограниченные возможности outdoor. Отечественный рынок еще не созрел для реализации подобных проектов в ближайшей перспективе. Однако, понимание того, что наружная реклама способна на большее, крайне важно для развития украинского outdoor. Со своей стороны, мы готовы и способны реализовать нестандартные, яркие и инновационные проекты в наружной рекламе, безусловно, используя почти полувековой опыт JCDecaux, все остальное - за рекламодателями».



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Пиво на деловой встрече? Реклама Heineken 0.0 показала, что теперь это ОК Пиво на деловой встрече? Реклама Heineken 0.0 показала, что теперь это ОК
    В новой глобальной кампании Heineken для своего безалкогольного пива «Теперь ты можешь» (Now You Can) показали ситуации, когда человек не должен пить пиво, но теперь (теоретически) может. Будь-то презентация на деловой встрече или окончание тренировки в спортзале, или момент, когда полицейский выписывает тебе штраф.
  • Глава Google готов к встрече с искусственным интеллектом Глава Google готов к встрече с искусственным интеллектом

    Сундар Пичаи рассказал о будущем интернет-гиганта

  • Российские билборды подвели JCDecaux Российские билборды подвели JCDecaux

    Акционер Russ Outdoor снизил доходы от рекламы в регионе из-за тяжелой экономической ситуации

  • Клиент на встрече: говорит одно, а думает? Клиент на встрече: говорит одно, а думает?

    Когда вы работаете в рекламной индустрии, рано или поздно Вам придется встретиться лицом к лицу с клиентами. Все мы знаем, что они не всегда говорят то, о чем думают. Почему же они так делают? Есть несколько причин для этого.

  • JCDecaux покупает 25% в Russ Outdoor JCDecaux покупает 25% в Russ Outdoor
    Французский оператор наружной рекламы JCDecaux SA приобрел 25% российской Russ Outdoor, (прежнее название - News Outdoor Russia).В рамках сделки JCDecaux внесет активы своей российской компании BigBoard в уставной капитал Russ Outdoor. Финансовые условия сделки не раскрываются.
  • JCDecaux планирует купить 25% Russ Outdoor JCDecaux планирует купить 25% Russ Outdoor
    Лидер мирового рынка наружной рекламы - французская группа JCDecaux - не оставляет попыток стать совладельцем Russ Outdoor (бывший News Outdoor). Как стало известно "Ъ", JCDecaux готова приобрести 25% оператора, занимающего первое место на российском и шестое на украинском рынке наружной рекламы. Если стороны заключат сделку, JCDecaux, и без того являющаяся лидером украинского рынка, увеличит отрыв от ближайшего конкурента - компании Gallery Plus.
  • Журнал Glamour и Наталья Водянова представляют уникальный фотопроект «Неограниченные возможности» Журнал Glamour и Наталья Водянова представляют уникальный фотопроект «Неограниченные возможности»
    29 августа в Лондоне открылись XIV летние Паралимпийские игры. К этому событию журнал Glamour совместно с Натальей Водяновой и фондом «Обнаженные сердца» приурочил открытие выставки «Неограниченные возможности»
  • Киев готовит столицу к встрече гостей в преддверии ЕВРО 2012. Из центральной части Киева уберут 543 рекламные конструкции. Киев готовит столицу к встрече гостей в преддверии ЕВРО 2012. Из центральной части Киева уберут 543 рекламные конструкции.
    В столице продолжается процесс внедрения новой схемы размещения рекламных носителей. Документ в частности предусматривает зонирование территории города, особое внимание - нулевой зоне, в которой запрещена любая наружная реклама. С начала апреля здесь демонтировано 115 конструкций. Всего в центре Киева уберут еще более пятисот рекламных носителей.
  • JCDecaux выиграла 15-летний эксклюзивный контракт на установку уличной мебели в Амстердаме JCDecaux выиграла 15-летний эксклюзивный контракт на установку уличной мебели в Амстердаме
    Париж, 30 ноября 2011, JCDecaux SA – крупнейший в мире инвестор в городскую среду объявила о победе в конкурсе на реализацию комплексного проекта установки уличной мебели в Амстердаме. Таким образом, компания продлила долгосрочное сотрудничество в столице Нидерландов, продолжающее уже несколько десятков лет. Данный проект, является одним из крупнейших проектов уличной мебели в Европе и охватывает установку 1700 остановок общественного транспорта, 450 рекламных плоскостей, а также предполагает возможность обновления цифровых носителей в отдельных локациях уличной мебели.
  • Выручка JCDecaux выросла на 8,2% в 2007 г. Выручка JCDecaux выросла на 8,2% в 2007 г.
    Крупнейший в Европе и второй после Clear Channel Outdoor оператор наружной рекламы в мире — компания JCDecaux SA опубликовала финансовые итоги 2007 г. Выручка компании выросла на 8,2% и составила EUR2,1 млрд.