Windows 8 поможет рынку ПК, согласно IDC

23 марта 2012 г.

Согласно маркетинговому исследованию IDC, планшеты оказывают негативное влияние на продажи ПК, но появление Windows 8 должно помочь рынку настольных компьютеров улучшить свои показатели.

В своем новом докладе IDC сообщает, что мировые поставки ПК в конце 2011 года выросли на 1,8% в годовом исчислении, и ожидает, что запуск Windows 8 будет способствовать увеличению этого роста в 2012 году.

IDC также прогнозирует, что продажи ПК будут переживать вспышки роста на развивающихся рынках, но указывает, что планшеты оказывают негативное влияние на продажи компьютеров и ноутбуков, несмотря на то, что планшеты не являются прямой заменой ПК.

"Многие потребители в настоящее время воздерживаются от покупки персональных компьютеров, потому что такие планшетные устройства, как iPad от Apple, являются для них мощным отвлекающим фактором, - сказал Боб О'Доннелл, вице-президент по клиентам IDC. - Тем не менее, опросы конечных пользователей говорят нам, что только небольшое число людей рассматривают планшеты в качестве замены своего ПК. Поэтому, мы полагаем, что в конце этого года, когда появится новая Microsoft Windows 8, объединяющая в себе операционную систему для настольных и мобильных устройств, интерес потребителей к ПК начнет оживать".

Вместе с тем, хотя IDC и отмечает, что Windows 8 "является шагом в правильном направлении" для возращения "актуальности ПК", компания также ожидает, что появление операционной системы повлечет за собой "период проб и ошибок", поэтому рынок ПК в ближайшее время увидит лишь "умеренный" рост.

imarketolog.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи