"КРАФТ ФУДC" меняет свое наименование

23 марта 2012 г.

Компания «Крафт Фудс Инк.» объявила о планах по изменению своего корпоративного наименования на «Монделиз Интернэшнл, Инк.».

«Монделиз» - это неологизм, означающий «мир вкуса». Monde - по-латински «мир», а delēz - производное от слова «вкусный». Кроме того, слово «Интернэшнл» передает международный масштаб деятельности компании.

Как объявлялось ранее, «Крафт Фудс» собирается провести разделение компании на два успешных бизнеса до конца 2012 года: первый станет быстрорастущей глобальной компанией по производству снэков, второй - высокоприбыльной компанией, реализующей продукцию на территории Северной Америки. Последняя будет называться «Крафт Фудс Групп, Инк.», сохранив таким образом бренд «Крафт» для своей корпоративной идентификации и в качестве бренда для широкого ассортимента потребительских товаров. В результате разделения к концу текущего года международной компании по производству снэков потребуется новое название.

«Бренд «Крафт» идеально подходит для североамериканского бизнеса и послужит замечательным фундаментом для построения интересного нового будущего, - заявила Председатель совета директоров Крафт Фудс Айрин Розенфельд. - Мы хотели найти для новой международной снэковой компании название, которое усилит репутацию наших традиционных брендов, упрочит подлинно международный характер нашего бизнеса и обеспечит достижение нашей главной цели - «сделать вкусным каждый день». «Монделиз» великолепно передает мысль о «мире вкуса» и послужит прочной основой для построения отношений с нашими клиентами, сотрудниками и акционерами».

«Одному-единственному слову нужно выполнить важную работу - передать тот смысл, который мы хотим вложить в название новой компании, - сказала Мэри Бэт Уэст, исполнительный вице-президент и директор по маркетингу. - Именно поэтому я в восторге от названия «Монделиз». Оно интересно, уникально. Эти несколько букв полны большого смысла. Точно так же наши продукты отнимают у нас совсем немного времени, но делают нашу жизнь ярче, вкуснее и веселее».

Прошлой осенью компания предложила сотрудникам из разных стран мира придумать название для новой международной компании по производству снэков. Более 1000 сотрудников участвовали в этом процессе совместного творчества; они направили более 1700 предложений на рассмотрение. Название «Монделиз Интернэшнл» возникло на основе идей, поступивших от двух сотрудников, одного - из Европы, другого - из Северной Америки.

Что произойдет дальше?

Совет директоров одобрил новое название и направит поправку к Измененному и переформулированному уставу компании на утверждение акционеров на Годовом собрании акционеров компании 23 мая 2012 года. В случае одобрения акционерами этой поправки, компания ожидает вступления в силу нового названия в момент начала существования новой международной компании по производству снэков - до конца 2012 года.

Компания также зарезервировала символ для фондовой биржи "MDLZ." В случае утверждения поправки об изменении наименования компания планирует обратиться на фондовую биржу с запросом о том, чтобы после разделения компании ее обыкновенные акции торговались под этим новым фондовым символом. Фондовый символ для североамериканской продуктовой компании будет объявлен позднее.

Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Bulldozer Group наращивает свое присутствие в российских регионах и на Ближнем Востоке Bulldozer Group наращивает свое присутствие в российских регионах и на Ближнем Востоке
    Ресторатор Александр Орлов расширяет сеть ресторанов в России и мире. О своих планах предприниматель рассказал в Казани в ресторане More & More. До конца года холдинг Bulldozer Group запустит новые проекты в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Самаре. Основной акцент будет сделан на уникальных банных комплексах, которые к 2022 году откроются в российской столице, регионах и странах СНГ.
  • «Я помню, что было очень одиноко и холодно, и всё время хотелось есть» - россияне рассказывают, как лежали в больницах и меняют свое рабочее время на «Я помню, что было очень одиноко и холодно, и всё время хотелось есть» - россияне рассказывают, как лежали в больницах и меняют свое рабочее время на
    1 апреля, в России проходиkf масштабная благотворительная акция «День заботы за день работы». Каждый человек мог обменять стоимость своих рабочих часов на заботу о детях-сиротах. В акции участвовали 7 регионов: Новосибирск, Калининград, Нижний Новгород, Екатеринбург, Уфа, Казань, Пермь. Все собранные средства будут направлены на оплату труда нянь для детей-сирот, лежащих в больницах, чтобы малыши не были там в одиночестве. Организатор – Детский фонд «Солнечный город».
  • Каким предметам обстановки отдать свое предпочтение для спальни: важные советы Каким предметам обстановки отдать свое предпочтение для спальни: важные советы
    Самым главным помещением в любом жилище является спальня. И это неудивительно, потому что именно здесь человек отдыхает после рабочих будней и набирается сил. Вполне понятно, что к оформлению этого места важно подходить со знанием дела.
  • Улучшайте своё состояние с онлайн играми Улучшайте своё состояние с онлайн играми
    Как улучшить свое здоровье? Возможно, даже если вы высыпаетесь, но вы очень часто чувствуете себя не совсем хорошо. Почему так происходит? Такой фактор очень часто является повседневным и частым, потому что люди, но и в принципе некоторые общество не имеют в своей жизнедеятельности определённые психологические, моральные, ну естественно физические довольствия, которые улучшили бы жизнедеятельность кардинально.
  • ИКЕА празднует свое 75-летие ИКЕА празднует свое 75-летие
    В честь юбилея ИКЕА и креативное агентство Instinct разработали масштабную кампанию «Спасибо каждому дому».
  • Как продвинуть свое предложение? Как продвинуть свое предложение?
    Ваш стильный и удобный сайт не приводит вам новых клиентов? Так может происходить потому, что вы не выделили часть своего бюджета на его продвижение. Ваш интернет-сайт может быть исключительно красивым, ярким и привлекательным, однако он не работает, потому что о нём никто не знает.
  • ТОП 5 причин, мешающих открыть свое дело,  которые вы придумали сами ТОП 5 причин, мешающих открыть свое дело, которые вы придумали сами
    У каждого из нас найдется миллион оправданий себе, а оправдать свою лень, нерешительность или страх – и того больше. В этой статье мы собрали самые распространенные страхи и самооправдания, которые мешают нам в старте своего бизнеса.
  • Бренд Kinder® отметит свое 50-летие Бренд Kinder® отметит свое 50-летие
    В этом году бренд Kinder® во всем мире празднует свое 50-летие*. Это юбилей, состоящий из сотни тысяч прекрасных моментов, которые испытали дети и взрослые за полвека.
  • Где и как разместить свое объявление? Где и как разместить свое объявление?
    Подача и размещение объявлений всегда пользовалась большим спросом. Но с появлением новых технологий процесс подачи объявления стал значительно легче.
  • BenQ меняет свое имя на Qisda BenQ меняет свое имя на Qisda
    Компания BenQ, которую в последнее время преследует полоса неудач, сменит свое название на Qisda. Как считают эксперты, данное решение обусловлено желанием тайваньского производителя улучшить собственную репутацию, а также привлечь новых клиентов. Qisda главным образом сконцентрируется на выпуске ЖК-мониторов. В ближайшее время компания BenQ сменит свое название. Вероятно, уже с 1 сентября 2007 г. производитель ЖК-мониторов и мобильных телефонов будет носить звучное имя Qisda, которое расшифровывается как quality innovation speed driving achievements. Тогда же будут внесены коррективы и в китайское имя компания: Jia Da поменяется на Jias Da, сообщает тайваньское издание DigiTimes.