Jaguar объехал Mercedes

10 июля 2006 г.
Маркетинговое агентство J.D. Power and Associates в сотрудничестве с британским изданием What Car? выпустило очередной ежегодный рейтинг удовлетворенности британских автовладельцев. Хотя лидерство в нем по-прежнему принадлежит иностранным маркам, отдельным местным производителям удается опережать именитых немецких и японских производителей. Для составления рейтинга журнал What Car?, выпускаемый уже на протяжении 30 лет и помогающий более чем четверти британцам в выборе нового автомобиля, опросил 15 тысяч своих читателей, уже владеющих автомобилем. В опросе участвовали хозяева машин, выпущенных в среднем два года назад. Автомобили просили оценить по их качеству изготовления и надежности (30% от общего оценки), привлекательности автомобиля в целом – сюда вошли такие критерии, как ходовые качества, дизайн, комфортабельность и насыщенность опциями (28%), удовлетворенность работой дилера (22%), а также стоимость владения (19%), под которой понимаются расходы на топливо, страховку и затраты на ТО и ремонт. Из 30 марок британцы уже шестой год подряд выделили Lexus.
Этот бренд, выпускающий автомобили премиум-класса, набрал 873 балла из 1000 возможных. При этом от ближайшего конкурента, Honda, лидер рейтинга оторвался на 25 очков – такого разрыва между двумя марками больше в рейтинге не встретишь. Lexus также набрал больше баллов по сравнению с показателями прошлого года, чем какая-либо другая марка. Впрочем, практически все автовладельцы в этом году высказали большее удовлетворения своими транспортными средствами, чем в прошлом: средний показатель по индустрии увеличился на 5 пунктов.

Второе и третье места занимают Honda и Skoda – еще два стабильных лидера рейтинга. ри этом родительская компания "Шкоды", Volkswagen, а также еще одна "дочка" немецкого концерна, Audi, даже не вошли в первую десятку (12-е и 11-е места соответственно). Еще одной немецкой марке, BMW, удалось попасть в пятерку, уступив четвертое место Toyota. Весьма высоко британцы оценили усилия отечественного Jaguar: в отличие от Land Rover и MG Rover, плетущихся в конце рейтинга, производитель спорткаров сумел занять седьмое место, за что ему, видимо, нужно благодарить владельца – американский Ford. Продукция последнего, выпускаемая под собственным брендом, доставляет автолюбителям намного меньше радости – Ford оказался в числе аутсайдеров, набрав 781 балл, что меньше средних 791. Впрочем, еще меньше британцы довольны машинами не менее популярных марок Renault и Kia. Также благодаря иностранному производителю (BMW) удается поддерживать на должном уровне качество автомобилей марки MINI. Cлишком малым среди читателей What Car? оказалась число владельцев автомобилей Chrysler, Porsche, Daihatsu и Jeep – хотя они и приняли участие в опросе, их мнения решили не учитывать.

В недавнем опросе J.D. Power американцы поставили Porsche выше традиционного лидера – Lexus, поэтому, будь доля владельцев автомобилей этой марки среди читателей What Car более репрезентативной, верхние строчки рейтинга вполне могли выглядеть по-другому.

Из 105 моделей также были выбраны три, владельцы которых наиболее довольны своей покупкой. Первое место предсказуемо досталось Lexus и его спортседану IS 250/350, набравшему 868 баллов. С отрывом в 7 баллов за ним следует компакт-вэн Honda Jazz – лидер рейтинга моделей двух предыдущих лет. На третье место пробилась модель одного из аутсайдеров рейтинга – Suzuki Liana. Хотя самому японскому производителю удалось набрать только средненькие 790 баллов, "Лиана" получила все 856. Среди автомобилей, которые стоят потраченных на них денег, британцы также выделили Honda Civic, Toyota Avensis, Toyota Corolla и Jaguar S-Type.
Рейтинг марок по покупательской удовлетворенности среди британских автовладельцев





Марка
Баллы

Lexus
873

Honda
848

Skoda
842

Toyota
838

BMW
820

MINI
820

Jaguar
819

Subaru
816

Volvo
815

Hyundai
813

Audi
808

Volkswagen
807

Mazda
806

Nissan
796

Mercedes-Benz
795

В среднем по индустрии
791

Suzuki
790

Saab
784

Vauxhall
782

Ford
781

Renault
781

Kia
778

SEAT
778

Daewoo
773

Alfa Romeo
766

Fiat
764

MG Rover
764

Peugeot
764

Mitsubishi
763

Land Rover
762

Citroen
759

Источник: Кирилл Тищенко
Газета.Ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Jaguar Land Rover ищет международное медиаагентство Jaguar Land Rover ищет международное медиаагентство
    Британский автопроизводитель начал тендер на поиск агентства для размещения рекламы во всех странах присутствияНа этой неделе Jaguar Land Rover (JLR) оповестила медиаагентства о начале поиска нового глобального партнера, сообщило издание Campaign.
  • Jaguar Land Rover создал походное жилье для Санта-Клауса Jaguar Land Rover создал походное жилье для Санта-Клауса
    Компания Jaguar Land Rover совместно с датским архитектурным бюро LUMO создала двухместную спальную капсулу, которую предлагает в качестве походного жилья для Санта-Клауса.Капсула рассчитана на багажник компактного внедорожника Land Rover Discovery Sport
  • Дизайнеры Jaguar превратили машину в лазерную инсталляцию Дизайнеры Jaguar превратили машину в лазерную инсталляцию
    Команда дизайнеров Jaguar продемонстрировала лазерную световую инсталляцию на открытии Лондонской биеннале дизайна, проходящей в Somerset House.
  • Стивен Хокинг сыграл злодея в рекламе Jaguar Стивен Хокинг сыграл злодея в рекламе Jaguar

    Британский ученый снялся в рекламе первого кроссовера бренда

  • Николас Холт - новый герой-злодей рекламы Jaguar Николас Холт - новый герой-злодей рекламы Jaguar

    «Злодейская» реклама Jaguar всегда отличалась высоким стилем и дороговизной.

  • Реклама Jaguar с Томом Хиддлстоном запрещена за пропаганду безответственного вождения Реклама Jaguar с Томом Хиддлстоном запрещена за пропаганду безответственного вождения
    Реклама, в которой снялся звезда "Тора", подлежит запрету из-за поощрения безответственного поведения за рулем.Рекламный ролик под названием "The art of villainy" (Искусство злодейства), созданное лондонским агентством Spark 44, показывает Хиддлстона, рассуждающего о непременных атрибутах настоящего злодея за рулем Jaguar.
  • Volvo влез в войну Mercedes и Jaguar Volvo влез в войну Mercedes и Jaguar
    Шведский концерн поставил точку в «куриной» рекламеКонцерн Volvo неожиданно вклинился в нашумевшую «куриную» войну Mercedes и Jaguar. В ответ на рекламную перепалку конкурентов, шведский автопроизводитель выпустил свою версию концовки знаменитого ролика про феноменальную природную устойчивость куриц.
  • Jaguar Land Rover ополчился на продавца детских велосипедов Jaguar Land Rover ополчился на продавца детских велосипедов
    Всемирно известный концерн по производству люксовых автомобилей судится с Роспатентом из-за товарного знака Funny Jaguar, под которым продаются товары для детей
  • Mercedes ответил на рекламу Jaguar Mercedes ответил на рекламу Jaguar
    Продолжается рекламная война между автомобильными производителями Mercedes-Benz и Jaguar.Рекламная служба Daimler сделала новый ход в рекламном противостоянии Mercedes-Benz и Jaguar.
  • Jaguar запускает web-сайт Jaguar Alive Jaguar запускает web-сайт Jaguar Alive
    Компания Jaguar Land Rover объявляет о запуске нового web-сайта Jaguar Alive в рамках новой рекламной кампании "How alive are you?" («Живешь ли ты по-настоящему?»).1 марта 2012 года компания Jaguar Land Rover представила новую глобальную стратегию обновления и развития бренда Jaguar, базирующуюся на инвестициях в развитие текущего модельного ряда и расширении продуктовой линейки в будущем.