Мифический планшет Google может оказаться рекордно дешевым

20 марта 2012 г.

По информации неофициального источника, фирменный планшет Google Nexus станет самым дешевым устройством на рынке.

Планшетный компьютер Google Nexus, информация о котором активно циркулирует в последние недели, будет стоить дешевле, чем предполагалось изначально. По информации ресурса Android and Me, ссылающегося на собственный источник, стоимость компьютера составит $149-199, а не $199-249, как ожидалось.

Источник добавил, что в устройстве будет использоваться не 4-ядерный Nvidia Tegra 3, а некий другой процессор. Вероятно, именно за счет этого частично будет снижена стоимость. Источник сообщил только один параметр устройства: размер дисплея, который, по его данным, составит 7 дюймов. Это подтверждает слухи, ходившие ранее.

Не исключено, что в планшете будет стоять процессор производства Texas Instruments. По некоторой информации, 199-долларовый планшет Kindle Fire от Amazon изначально тоже планировалось создать на базе Tegra, однако позже производитель устройства отказался от этой сделки, так как TI предложила более выгодный контракт.

Также в планшете Google Nexus может появиться процессор Snapdragon производства Qualcomm, благодаря давним партнерским соглашениям между Asustek и этой компанией, отмечает Android and Me.

Напомним, что информация о фирменном планшете Google, который бы продавался под собственным брендом компании, как и смартфоны Nexus, активно начали ходить с конца прошлого года, после того как глава правления GoogleЭрик Шмидт(Eric Schmidt) заявил, что Google в течение 6 месяцев намерена «выпустить планшет наивысшего качества».

Позже появилась техническая информация об устройстве. Стало известно, что гаджет будет оснащен 7-дюймовым дисплеем. До этого сообщалось также, что он будет работать под управлением Android 4.0.

В марте ресурс Android and Me опубликовал заметку, в ней сообщалось, что в качестве аппаратной основы будет взят 4-ядерный планшет MeMo 370T по цене $249, который Asustek представил на выставке CES в январе. В частности, утверждалось, что представителей Google, посетивших мероприятие, очень сильно впечатлил этот компьютер, поэтому компания решила заключить контракт именно с Asustek.

Сторонние производители планшетов не в восторге от планов Google, так как боятся лишней конкуренции среди Android-устройств, и так находясь в сложных условиях. По данным IDC, в IV квартале 2011 г. лидеру рынка Apple принадлежало 54,7% всех мировых поставок. При этом доля ближайшего «аппаратного» производителя, Samsung, ограничивалась всего лишь 5,8%.

Самой Google же выпуск 7-дюймового планшета необходим, чтобы «откусить» часть пирога. На это намекал, в частности, глава мобильного бизнеса GoogleЭнди Рубин(Andy Rubin). По прогнозу IDC, в 2012 г. на мировой рынок будет поставлено 106,1 млн планшетов по сравнению с 68,7 млн в 2011 г. и 19,4 млн в 2010 г.

cnews.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В первой половине 2015 года рекордно упало доверие к телевидению В первой половине 2015 года рекордно упало доверие к телевидению

    По данным исследования РосИндекс компании Synovate Comcon в 1 полугодии 2015 г. значимо снизилось доверие информации на ТВ (почти на 7 п. п. среди телезрителей в целом по стране, на 9 и 10 п. п. в Москве и Санкт-Петербурге соответственно) и достигло самого низкого значения за последние 14 лет.

  • GDR "Мегафона" стоят рекордно дешево GDR "Мегафона" стоят рекордно дешево

    Это может быть следствием дивидендной политики компании или продажи его акций крупными фондами.

  • Google и Facebook рекордно потратились на лоббирование в 2014 году Google и Facebook рекордно потратились на лоббирование в 2014 году

    Компании Google и Facebook потратили рекордные суммы на лоббирование своих интересов в федеральных органах власти США по итогам 2014 года. 

  • Алкоголь может оказаться украинцам не по карману Алкоголь может оказаться украинцам не по карману

    Подорожание спиртного побило все исторические рекорды.

  • Lada перестала быть самым дешевым автомобилем в России Lada перестала быть самым дешевым автомобилем в России
    Средневзвешенная цена автомобилей «АвтоВАЗа» в 2012 г. превысила психологическую отметку $10000, подсчитали эксперты агентства «Автостат»; китайские машины в отчет на вошли - их продается слишком мало.
  • Ваша собака может оказаться достаточно меркантильной Ваша собака может оказаться достаточно меркантильной
    Агентство Conill Saatchi & Saatchi, USA посмотрело на преданность любимцев по-новомуАгентство Conill Saatchi & Saatchi, USA сняло два видеоролика для школы тренировки собак «The Miami Dog Whisperer» со слоганом: «Выша собака может выучить больше, чем вы думаете».
  • Онлайн-реклама: таргетинг может оказаться вне закона Онлайн-реклама: таргетинг может оказаться вне закона
    Таргетированная онлайн-реклама стала предметом пристального внимания со стороны регуляторов Европейского союза. Результатом исследования данного вопроса может стать запрет на данный вид рекламы на территории стран-участниц. Причиной подозрительного отношения к данной технологии стало ее потенциальное нарушение прав на частную жизнь интернет-пользователей.
  • "Дешевым" украинское пиво будет до конца года "Дешевым" украинское пиво будет до конца года
    До конца текущего года крупнейшие пивовары Украины могут повысить цены на свою продукцию на 5-7%. Одна из основных причин - существенное снижение урожая ячменя из-за засухи в текущем году и, следовательно, всплеск цен на эту зерновую культуру.
  • Наружная реклама может оказаться наружным наблюдением Наружная реклама может оказаться наружным наблюдением
    Призванная привлекать покупательское внимание наружная реклама с помощью разработанного в Канаде устройства внимательно изучает покупателей. Они теперь могут сами стать "объектами разработки" уличных рекламных щитов. "Последним аргументом" рекламодателей в отчаянной войне за зрителей наружной рекламы стал Eyebox2. Постоянно наблюдающее за прохожими устройство может одновременно заметить взгляды десятков людей в радиусе 10 м.
  • iPod уступает рынок дешевым плеерам iPod уступает рынок дешевым плеерам
    iPod, считающиеся самыми популярными плеерами в мире, не в состоянии конкурировать с аналогичными устройствами от китайских производителей. По данным компании CCID Consulting, по уровню продаж на территории Китая iPod занимает лишь 5 строчку рейтинга, уступая плеерам от корейской фирмы Samsung и местных производителей электроники.

Твои Объявления