Банки Coca-Cola возвращаются в ОАЭ

15 марта 2012 г.

Coca-Cola рада отмене запрета на продажу ее напитков в упаковке объемом 300 мл в ОАЭ.

Компания Coca-Cola поприветствовала решение Министерства экономики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) отменить запрет на продажу 300-миллилитровых банок, что также привело к исчезновению с прилавков магазинов и других размеров банок. В заявлении департаментов экономического развития Дубая и Шаражаха говорилось, что полный запрет продаж 300-миллилитровых банок, который также привел к тому, что растерянные ритейлеры убрали с прилавков и 330-миллилитровые банки, будет отменен. Первоначально банки были сняты с продажи 19 февраля после того, как министерство обвинило фирмы в том, что они обманывают потребителей, продавая им 300-миллилитровые банки вместо 355- и 330-миллилитровых вариантов) без напечатанных ценников. А это является нарушением закона о защите прав потребителей, сообщает Upakovano.ru.

В департаментах экономического развития обоих городов заявили, что они встретились с поставщиками Pepsi и Coke для пересмотра механизмов распространения товара и обсуждения поставок 300-миллилитровых банок на рынок. На этой встрече власти подтвердили, что 300-миллилитровые банки газированных напитков Pepsi и Coca-Cola должны продаваться только в отелях, туристических ресторанах и направляться на экспорт. Ритейлерам в ОАЭ разрешено продавать банки объемом минимум 330-миллилитров по цене 30 евроцентов каждая.

Поставщики подчеркнули свое желание следовать законам ОАЭ и отметили, что некоторые банки, предназначенные для экспорта, могли случайно попасть в некоторые розничные магазины. После проведения расследования вместе с пятью ведущими ритейлерами Дубая в департаменте уверенно заявили, что в них не продаются 300-миллилитровые банки с данными напитками.

upakovano.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Выбираем подходящие экскурсии в ОАЭ Выбираем подходящие экскурсии в ОАЭ
    Для того чтобы хорошо отдохнуть и набраться сил, а также оздоровиться, получить много новых, приятных впечатлений, многие наши соотечественники предпочитают проводить отпуск в разных экзотичных странах. Отличным выбором для многих людей с активной жизненной позицией сможет стать поездка в ОАЭ.
  • COCA-COLA CHERRY И VANILLA:  ЛЕГЕНДАРНЫЕ ВКУСЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК COCA-COLA CHERRY И VANILLA: ЛЕГЕНДАРНЫЕ ВКУСЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК
    Легендарный вишнёвый вкус Coca-Cola Cherry возвращается на российский рынок. Сочетание вкусов всем известного напитка Coca-Cola и сочной вишни – одно из самых любимых у россиян.
  • Coca-Cola выпустит банки со строчками песен Coca-Cola выпустит банки со строчками песен

    Кампания Share a Coke получит новое звучание

  • Coca Cola выпустила географическую карту, которая не устроила ни Россию, ни Украину, ни саму Coca Cola Coca Cola выпустила географическую карту, которая не устроила ни Россию, ни Украину, ни саму Coca Cola

    Coca-Cola извинилась перед Украиной за карту России с Крымом, а перед Россией - за отсутствие на ней Калининградской области, Курильских островов и того же Крыма.

  • Сотрудники Coca-Cola Россия рассказали о Coca-Cola в новой упаковке mini жителям 41 города России Сотрудники Coca-Cola Россия рассказали о Coca-Cola в новой упаковке mini жителям 41 города России

    Coca-Cola проводит беспрецедентную по своему региональному охвату и эмоциональному подъему акцию. С 22 по 31 мая около 1000 сотрудников Coca-Cola вышли на улицы крупнейших городов страны, в том числе и Москвы, чтобы поделиться своими улыбками, хорошим настроением и новой охлажденной Coca-Cola mini.

  • Власти ОАЭ запретили Skype Власти ОАЭ запретили Skype
    Местным операторам необходимо получить разрешение от регулятораСервис интернет-телефонии Skype официально запретили в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на местный Комитет по надзору за рынком телекоммуникационных услуг (TRA).
  • Туры в Фаладж-эль-Муалла, ОАЭ Туры в Фаладж-эль-Муалла, ОАЭ
    В поисках места для отдыха не пропустите оазис Фаладж-эль-Муалла в ОАЭ. Он порадует вас не только своими природными красотами, но и зрелищными мероприятиями, такими, как верблюжьи бега. Как известно, вся арабская история — это выживание в тяжелых климатических условиях. Жара, пустыня, палящее солнце... К счастью, бог подарил этому народу и живительную прохладу оазисов, одним из которых вы сможете насладиться, если выберете туры в ОАЭ на Новый год. Фаладж-эль-Муалла — оазис среди пустыни, одна из сказок 1001-й ночи. Городок станет тем раем на земле, который вы давно искали.
  • Chevrolet Camaro украсили монетами в честь дня независимости ОАЭ Chevrolet Camaro украсили монетами в честь дня независимости ОАЭ
    В этом году Объединенные Арабские Эмираты празднуют своё 40-летний юбилей независимости от Великобритании, и в честь этой знаменательной даты многие компании и дизайнеры представляют свои удивительные проекты.
  • Coca-Cola объявила о победе в суде над потребителями, заявлявшеми о вреде подсластителя в Coca-Cola Light Coca-Cola объявила о победе в суде над потребителями, заявлявшеми о вреде подсластителя в Coca-Cola Light
    В понедельник Солнцевский районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска общественной организации «Открытое объединение потребителей» к ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», говорится в сообщении, поступившим в «Газету.Ru» от представителя Coca-Cola Export Corporation.
  • TM Coca - Cola и New Point Marketing открывают волшебный мир любителям Coca - Cola! TM Coca - Cola и New Point Marketing открывают волшебный мир любителям Coca - Cola!
    Агентство New Point Marketing с 1 июня 2007 проводит национальную промо - кампанию “Відкрий з Coca-Cola чарівний світ навколо!”для компании “Кока-Кола”*. С 1 июня по 15 июля 2007 года жители 31 города Украины смогут насладиться музыкой вместе с ТМ Coca-Cola в рамках масштабной кампании, организованной BTL агентством New Point Marketing.

Доска объявлений Ктова.ру