Fandrevik: продвигаюсь только статьями навсегда!

14 марта 2012 г.

 

Тульский блоггер Fandrevik поясняет - чем выгоднее продвижение вечными статьями, а также рассказывает о своей работе с Миралинкс.

В последнее время продвижение сайтов статьями – это не только экзотическое увлечение, но и метод, который практически повсеместно используется специалистами по поисковому продвижению. Если недавно многие «сеошники» даже и не задумывались о том, чтобы использовать для поисковой оптимизации что-то кроме ссылок с популярной бирже Sape, то теперь для тех же целей задействуются новые ресурсы. В частности, статьи размещаются через посредство различных бирж, а также – с помощью специализированных форумов и массы других средств, заканчивая переговорами с владельцами интересных в качестве доноров площадок напрямую.

Именно на тему статейного продвижения мы беседуем сегодня с тульским специалистом по поисковому продвижению Fandrevik. Андрей занимается продвижением статьями уже более трех лет, поэтому смог накопить действительно значимый опыт. Мы заранее договорились о том, что наше общение будет проходить в форме интервью, в котором Андрей расскажет про общие основы поискового продвижения с помощью размещения статей на других сайтах.

 Fandrevik: продвигаюсь только статьями навсегда!

- Андрей, насколько мне известно – ты практически с самого начала своей карьеры в SEO используешь только продвижение статьями?

 

- Сначала я пробовал продвижение с помощью различных прогонов – когда они еще имели хоть какое значение для поисковиков. Уже несколько позже я стал использовать ссылочное и статейное продвижение. Конкретно – статейным продвижением я решил заняться еще в 2009 году. Сказалось прошлое недавнего копирайтера – я начинал в Интернете с написания статей (Смеется). Начал «изнутри» - средствами внутренней перелинковки выводил в ТОПы сайты. Но затем, с ростом конкурентности в выдаче – стал искать другие средства. Я начал с биржи Лиекс. Когда с ней работал, то радовало в ней то, что можно размещать любые объемы статей с помесячной оплатой. Что я до определенного времени и делал. Однако затем понял, что это далеко не лучший вариант для случаев, когда одновременно продвигаешь множество клиентских проектов. Поэтому, когда мои расходы достигли 50 тысяч рублей в месяц – я решил пересмотреть концепцию продвижения статьями и найти новые варианты. Ведь еще немного, и я остался бы без прибыли – всю ее поглощало бы размещения таких статей.

 

- Как ты вышел из этого положения? Стал тщательнее отбирать доноров?

 

- Отбор доноров при продвижении высококонкурентных ключевых запросов, на мой взгляд, значения не имеет. Даже более – при массовых закупках очень часто имеет значение даже не качество доноров, а их количество. По крайней мере, я пришел к этим выводам. Тщательно отбирается примерно 70% доноров, остальных надо подбирать руководствуясь самыми общими критериями – отсутствие АГС, скорость индексации, количество страниц в индексе, тематичность, общая ссылочная масса с сайта и ряд других факторов.

Я сменил сущность размещения – помесячная оплата съедала существенную часть моих доходов – я стал задумываться о постоянном размещении. И первой биржей, которую я для этого использовал – стал Миралинкс. В принципе, я до сих пор доволен этой биржей. Даже, больше того – я люблю биржу Миралинкс. Смущает, правда, комиссия 12% на обычном и 10% на VIP-аккаунте (Смеется), но я убеждаю себя, что я честно плачу налоги за результат в Министерство поискового продвижения. Особенно – если вы знаете – где располагается в настоящее время служба поддержки Миралинкс (Смеется), то это именно так и есть. Затем, продолжая работать с Миралинкс, я стал работать в том же направлении в Лиекс – размещение статей навсегда. Однако здесь четко обозначилась специализация этой биржи – размещать тут статьи навсегда крайне неудобно: очень многие площадки, а, еще точнее, - их владельцы – ориентированы на постоянное получение дохода, поэтому очень многие из них отказываются от размещения статей на постоянной основе. Плюс, еще очень важно качество площадок, а равно – качество размещаемых на них статей. Когда увидел – как легко через Лиекс размещаются синонимизированные статьи, а еще – как часто твоя статья оказывается рядом с повествованием о том, как хорошо пользоваться услугами девушек не особо связанного стереотипами общественной морали поведения – все желание размещаться таким образом пропадает. Поэтому Лиекс сейчас использую почти как блогун – для прогона нужных материалов и над подбором доноров очень глубоко не задумываюсь.

 

- Расскажи, пожалуйста, нашим читателям: насколько экономически выгоднее размещение статей навсегда навсегда по сравнению с помесячным?

 

- Намного выгоднее. Размещение происходит через предварительную модерацию (это я про Миралинкс), в результате чего владельцы площадок во-первых – больше доверяют качеству контента, который им предоставляется, во-вторых – дополнительно сами удостоверяются – хотят ли они эту статью размещать. Плюс к тому – я плачу за проверку моей статьи живым человеком. Это очень важно, если не пишешь статьи сам (а при продвижении множества проектов это просто невозможно), а заказываешь ее у других людей.

В плане непосредственного размещения - оплачивать, по существу, приходится 3-6 месячное размещение, если сравнивать с подобными площадками, за один раз. Противники Миралинкс утверждают, что большинство статей не держится на донорах более 6 месяцев – это я свидетельствовать не могу. Могу только на своем опыте доказать – чем качественнее ваша статья и чем меньше в ней ссылок – тем больше вероятность ей удержаться на доноре даже после окончания гарантийного срока.Только очень недальновидный вебмастер будет удалять хорошую статью.

За время моего сотрудничества с Миралинкс – у меня исчезло несколько оплаченных статей. Но в целом – такие погрешности практически равны различным «косякам» других бирж. Поэтому я считаю, что нисколько не проиграл. Большинство моих статей, размещенных три года назад находятся на донорах до сих пор – иногда даже порываюсь выплатить вебмастерам премию за такую ответственность (Смеется).

 

Вопросы задавал:

Громов А.В., блоггер (Тула).

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • LEVLEVIEV навсегда LEVLEVIEV навсегда
    Владелец Московского ювелирного завода запустит сеть имени себя.
  • ТОЛЬКО ФУТБОЛ – ТОЛЬКО ХАРДКОР! ТОЛЬКО ФУТБОЛ – ТОЛЬКО ХАРДКОР!
    “Теннисистка принимает мяч на грудь и сильным ударом ноги отправляет его на половину поля соперницы! Аут! Хоккеист выбрасывает мяч из-за боковой на ход партнеру!
  • Украинскую «Википедию» будут наполнять статьями о крымскотатарском народе Украинскую «Википедию» будут наполнять статьями о крымскотатарском народе

    Украинская версия всемирной энциклопедической сети «Википедия», представители крымскотатарской общественности, и Министерство информационной политики Украины договорились о сотрудничестве в создании и распространении материалов о крымских татарах на украинском и английском языках

  • Twitter поможет приложениям навсегда отказаться от логинов и паролей Twitter поможет приложениям навсегда отказаться от логинов и паролей

    Сервис микроблогов Twitter представил платформу под названием Digits, использование которой позволяет разработчикам мобильных приложений не запрашивать у пользователей пароль при входе или регистрации

  • Тонкости продвижения сайта статьями Тонкости продвижения сайта статьями
    Продвижение статьями – один из самых перспективных и эффективных способов продвижения сайта, сегодня каждый опытный оптимизатор предлагает своим клентам этот способ как один из самых «правильных», ведь таким образом у рекламодателя появляется возможность контролировать не только ссылку на площадке, а и содержимое страницы. Такие ссылки размещаются навсегда за едино разовую оплату.
  • Продвижение сайта статьями Продвижение сайта статьями

    Многие признают, что продвижение сайта статьями является одним из самых эффективных способов продвижения в поисковых системах. Суть заключается в том, что ресурс наполняется таким контентов, который отвечает всеми необходимыми параметрами: наличие вкраплений с ключевыми словами, ссылками. При этом надо учитывать, что только те ссылки будут «интересны» поисковикам, которые включены в схожий по тематике текст.

  • Продвижение статьями — один из способов раскрутки сайта Продвижение статьями — один из способов раскрутки сайта
    Продвижение статьями — один из способов раскрутки сайта Если в offline-жизни двигателем торговли является реклама, то в online это оптимизация сайта под Yandex и другие поисковые системы.
  • Продвижение статьями: что, как и почему? Продвижение статьями: что, как и почему?

    Статейное продвижение – это комплекс мер, направленный на создание и размещение публицистических текстов на чужих сайтах в интернете.

  • Навсегда.кom - маленькая Швейцария среди сайтов знакомств Навсегда.кom - маленькая Швейцария среди сайтов знакомств
    Киев, 25 января 2011 –  В Украине стартовала первая интернет-площадка для серьезных знакомств «Навсегда.ком» (Navsegda.com). Это первый сайт  в Украине в сфере интернет знакомств, использующий  научный подход в процессе подбора пар и обеспечивающий высокую степень совместимости. 
  • «MixArt» и Coca-Cola – раз и навсегда! «MixArt» и Coca-Cola – раз и навсегда!
    Мировой лидер по производству безалкогольных напитков доверяет разработку и изготовление рекламных материалов РА «MixArt». Вот уже более пяти лет РА «MixArt» предоставляет полный комплекс рекламных услуг для прямого продвижения всемирно известного производителя Кока-Кола Бевериджиз Украина ЛТД. За это время было реализовано множество проектов, как мерчандайзинговых так и по изготовлению POS материалов.Все они направлены на повышение лояльности и закрепление визуального восприятия бренда в сознании украинцев, а также, увеличение объема продаж, (в т.ч. сезонного), популяризацию продукта среди населения.