Реклама Snickers в Twitter вызвала жалобы

12 марта 2012 г.

Однако британский комитет по рекламным стандартам не поддержал пользователей

Комитет по рекламным стандартам Великобритании отклонил жалобы пользователей Twitter на рекламную кампанию шоколадного батончика Snickers, пишут BBC News.

Жалобы касались твитов футболиста «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанда и фотомодели Кэти Прайс. Каждый из них в своем микроблоге написал по четыре твита о вязании и макроэкономике соответственно, а затем разместил пятый твит, содержавший слоган «Ты не ты, когда голоден» и фото, на которой оба автора открывают батончики Snickers.

Пользователи пожаловались на то, что только последний твит знаменитостей содержал тэг, указывающий на спонсорский характер записей. Комитет по рекламным стандартам не счел это достаточным основанием для осуждения компании Mars, производителя шоколадного батончика Snickers.

Стоит отметить, что Кэти Прайс имеет 1,5 миллионов подписчиков в Twitter, а Рио Фердинанд - 2,3 миллиона.

Рекламные твиты привлекают все больше знаменитостей и становятся популярным видом рекламы. Например, помимо Фердинанда и Прайс, в рекламе Snickers участвовали игрок в крикет Йен Ботхэм и финалист телешоу «X Factor» Шер Ллойд. Рэпер Snoop Dogg рекламировал автомобиль Toyota Sienna.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рождественская реклама Coca-Cola вызвала недовольство в интернете Рождественская реклама Coca-Cola вызвала недовольство в интернете
    Пользователи заметили недостающую деталь в классическом ролике компанииCoca-Cola презентовала ставшую классической рождественскую рекламу напитка, однако в ней недостает одной детали.
  • "Черный жемчуг" поменял слова на упаковке из-за жалобы "Л’Ореаль" "Черный жемчуг" поменял слова на упаковке из-за жалобы "Л’Ореаль"
    Unilever пришлось изменить информацию на упаковках крема «Черный жемчуг», так как, по мнению ФАС, обещания устранить морщины вводят в заблуждение.
  • Реклама с полуобнаженными моделями вызвала негодование австралийских матерей Реклама с полуобнаженными моделями вызвала негодование австралийских матерей

    Рекламный постер австралийской компании по торговле джинсовой и спортивной одеждой General Pants вызвал негодование пользователей соцсетей. 

  • ФАС отклонила жалобы по тендеру «Калашникова» ФАС отклонила жалобы по тендеру «Калашникова»
    Антимонопольщики не согласились с позицией группы DEFAАнтимонопольное ведомство не нашло нарушений при проведении тендера на разработку бренда Концерна «Калашников». Как стало известно Sostav.ru, Удмуртское Управление ФАС отклонило соответствующую жалобу группы DEFA.
  • «Яндекс» примет жалобы москвичей «Яндекс» примет жалобы москвичей
    В проекте «Яндекс.Острова» появится виджет столичного портала «Наш город»Московские пользователи смогут пожаловаться на городские проблемы через «Яндекс». Специальная форма будет появляться при запросах вроде «Плохо работает дворник».
  • Реклама сериала "Евреи идут" вызвала скандал Реклама сериала "Евреи идут" вызвала скандал
    Го­судар­ствен­ный Пер­вый ка­нал ИТВ за­ку­пил са­ти­ри­че­ский се­ри­ал "Евреи идут" ("Еху­дим ба­им"), пла­ни­руя вы­пу­стить его в эфир в ок­тяб­ре, по­сле окон­ча­ния осен­них празд­ни­ков.
  • Реклама Snickers напоминает украинцам о Голодоморе Реклама Snickers напоминает украинцам о Голодоморе
    Реклама производителей шоколадных батончиков Snickers на Украине может быть ограничена, поскольку она вызывает ассоциации с трагедией Голодомора 1932-33 годов и выглядит оскорбительно для граждан старшего возраста.
  • Роспотребнадзор проверяет жалобы на челябинские банки Роспотребнадзор проверяет жалобы на челябинские банки
    Ставки по большинству потребительских кредитов превышают заявленные банками проценты. Управление Роспотребнадзора по Челябинской области начало проверку деятельности банков. Выдача банками потребительских кредитов и соблюдение прав заемщиков стало объектом внимания ведомства.  
  • 553 жалобы за рекламу Ассоциации полицейских геев 553 жалобы за рекламу Ассоциации полицейских геев
    Британская регулирующая организация Advertising Standards Authority (ASA) опубликовала список реклам, вызвавших самое большое количество жалоб со стороны потребителей в 2006 году. В первую десятку наиболее возмутительных, с точки зрения аудитории, реклам вошли ролики и постеры, имеющие гомосексуальный оттенок. Далее следуют такие темы, как непочтительное отношение к религии и насилие.
  • Антииранская кампания в британской прессе вызвала жалобы читателей Антииранская кампания в британской прессе вызвала жалобы читателей
    Британская комиссия по надзору за рекламой (The Advertising Standards Authority - ASA) поддержала жалобу на рекламную кампанию Американского Еврейского комитета (АЕК), в ходе которой показывались возможные цели ракетных атак в соседних с Ираном странах.

Твои Объявления