«Рот Фронт» отстоял свои бренды

7 марта 2012 г.

«Сладкой Слободе» все же придется заплатить за использование товарных знаков «Артек» и «Южные»


Кондитерской фабрике «Сладкая Слобода» не удалось обжаловать в апелляционной инстанции решение Арбитражного суда Кировской области о частичном удовлетворении иска «Рот Фронт» - о взыскании с фабрики компенсации за незаконное использование товарных знаков «Артек» и «Южные», сообщает агентство РАПСИ.

Фабрика «Сладкая Слобода», по заявлению истца, с 2010 года продавала вафли под названиями «Артек» и «Южные». Данные товарные знаки зарегистрированы компанией «Рот Фронт», которая оценила причиненный ей ущерб в 10 млн рублей. Представитель «Сладкой Слободы» признал факт незаконного использования, но с размером заявленных исковых требований не согласился. В итоге, за незаконное использование брендов «Рот Фронт» суд постановил взыскать с фабрики 500 тысяч рублей.

Напомним, что это не единственный иск компании «Рот Фронт» к конкурентам. В январе этого года предприятие, являющееся правообладателем бренда «Птичье молоко», отсудила у ООО «Внедрение» и ООО «Люблинский торговый двор» полмиллиона рублей за незаконное использование данного товарного знака. Первая компания производила конфеты, а вторая занималась хранением и реализацией продукции.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Сколько стоит фронт-лайн в промоушен: шестая волна исследований ставок полевого персонала Сколько стоит фронт-лайн в промоушен: шестая волна исследований ставок полевого персонала
    Перед «весенним обострением» промо-активности и с учетом позитивных перспектив МАМИ презентует VI волну исследований ставок промо-персонала. Прозрачный подход к ценообразованию совместно с подписанным меморандумом о справедливом сотрудничестве - это реальные инструменты изменения к лучшему ситуации на рынке маркетинговых услуг.
  • Ощадбанк отстоял право на торговую марку «Сбербанк» Ощадбанк отстоял право на торговую марку «Сбербанк»
    21 сентября 2016 года Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал ПАО «Сбербанк» в удовлетворении апелляционной жалобы в деле о досрочном прекращении действия свидетельства Украины на знак для товаров и услуг «Сбербанк» ПАО «Ощадбанк», заявил партнер патентно-юридического агентства «Дубинский и Ошарова» Ярослав Огневюк.
  • Adblock Plus в пятый раз отстоял в суде право на блокировку рекламы Adblock Plus в пятый раз отстоял в суде право на блокировку рекламы

    Суд Кёльна отклонил иск германского медиахолдинга Axel Springer против проекта Adblock Plus, сообщается в пресс-релизе последнего. Издательский дом требовал запретить любые инструменты блокировки рекламы: возмущение холдинга вызвал, в частности, манифест Adblock о приемлемой рекламе

  • "Зеонбуд" отстоял в суде свое право отключать телеканалы "Зеонбуд" отстоял в суде свое право отключать телеканалы

    Монополист цифрового телевещания выиграл судебную тяжбу против Национального совета по телевидению и радиовещанию.

  • Бренды смогут продавать свои товары в мессенджере WeChat Бренды смогут продавать свои товары в мессенджере WeChat
    Теперь компании могут не только рекламировать свою продукцию в популярном китайском мессенджере, но и продавать
  • Владелец Roshen выплатит 212 млн рублей "Рот Фронту" Владелец Roshen выплатит 212 млн рублей "Рот Фронту"
    Владелец двух липецких кондитерских фабрик, входящих в украинскую корпорацию Roshen, Петр Порошенко готов выплатить российским «Объединенным кондитерам» (в группу входит кондитерская фабрика «Рот Фронт») компенсацию в размере 212 млн рублей за незаконное производство и продажу конфет «Ласточка-певунья».
  • Желаете, чтобы еда сама прыгала к вам в рот? Это уже не фантастика! Желаете, чтобы еда сама прыгала к вам в рот? Это уже не фантастика!
    Попинатор - уникальное изобретение от компании Popcorn, Indiana, автоматически (только произнесите волшебное слово - «Поп!») доставляет воздушную кукурузу именно в ту точку пространства в радиусе 5 метров, где находится ваш открытый рот.
  • «Рот Фронт» отсудил 1,6 млн за конфеты «Рот Фронт» отсудил 1,6 млн за конфеты
    Предприятие обвиняло Минусинскую кондитерскую фабрику в незаконном использовании брендовКомпания «Рот Фронт» выиграла два дела о незаконном использовании товарных знаков. Ответчиком выступала Минусинская кондитерская фабрика. Практически одновременно суды встали на сторону столичных кондитеров. 3 августа Арбитражный суд Красноярского края постановил, что МКФ должно заплатить 440,3 тыс рублей за использование товарного знака «Птичье молоко», которое зарегистрировано на «Рот Фронт».
  • "Рот Фронт" защитил свои исключительные права на "Барбарис" "Рот Фронт" защитил свои исключительные права на "Барбарис"
    «Рот Фронт» защитил свои исключительные права на «Барбарис»Кондитерская фабрика «Рот Фронт», производящая карамель «Барбарис» с 1935 года, стала владельцем исключительных прав на этот товарный знак.
  • «Рот Фронту» не нравится «Красная цена» «Рот Фронту» не нравится «Красная цена»
    Кондитеры предъявили претензии Х5 из-за конфет собственной марки ритейлераКондитерская фабрика «Рот Фронт», входящая в холдинг «Объединенные кондитеры», подала возражение в Роспатент по товарному знаку «Красная цена», сообщает «РБК daily».