Madhouse нанес удар «ниже пояса»

7 марта 2012 г.

Производителя одежды обвинили в сексизме


Пользователи социальной сети Twitter сочли надпись на ярлычке брюк, купленных в магазине Madhouse, оскорбительной по отношению к женщинам, пишет The Daily Telegraph.

На ярлычке содержится инструкция о том, что стирать брюки необходимо в теплой воде вместе с вещами похожего цвета, нельзя отбеливать и гладить при средней температуре. Но недовольство сотен интернет-пользователей вызвала вторая часть надписи на ярлычке, гласящая «Или просто отдайте их своей женщине. Это ее работа». Люди обвинили Madhouse в сексизме и назвали подобные инструкции «постыдными».

Пользователи оставляли возмущенные отзывы, например: «Это немыслимо! Стыд и позор компании!». Другие напротив посчитали надпись на ярлыке смешной шуткой.

Представитель Madhouse заявил, что данная формулировка на ярлыке задумывалась именно как шутка. В будущем компания намерена серьезнее относиться к подбору рекомендаций.

Этот инцидент еще раз доказал невероятную силу сообщества Twitter, которое без труда поставит в неловкую ситуацию компанию, допустившую оплошность. Например, в 2011 году, компании Topman пришлось снять с продажи и принести извинения за футболки с надписями, унижающими женщин: «Прекрасная новая девушка. Какой она породы?».



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Tabasco и DZIDZIO наносят удар по бандам Tabasco и DZIDZIO наносят удар по бандам
    Креативное агентство Tabasco верит в особую силу рекламных агентств и их способность менять общество. Новый проект, инициированный Tabasco, уникален по многим причинам
  • Tabasco и DZIDZIO наносят удар по бандам Tabasco и DZIDZIO наносят удар по бандам
    Креативное агентство Tabasco верит в особую силу рекламных агентств и их способность менять общество. Новый проект, инициированный Tabasco, уникален по многим причинам: во-первых, он поднимает такой важный и редко обсуждаемый в нашей стране вопрос, как контрабанда.
  • Lexus нанес имена 5000 подписчиков своих групп в социальных сетях на кроссовер Lexus NX в благодарность за их активность Lexus нанес имена 5000 подписчиков своих групп в социальных сетях на кроссовер Lexus NX в благодарность за их активность

    Агентство PRT Edelman Affiliate реализовало уникальный проект, направленный на лояльность подписчиков Lexus в социальных сетях

  • Михалков убежден, что "Солнечный удар" не попадет в шорт-лист "Оскара" Михалков убежден, что "Солнечный удар" не попадет в шорт-лист "Оскара"

    Режиссер Никита Михалков считает, что его фильм "Солнечный удар" не попадет в шорт-лист "Оскара", поскольку сам режиссер находится в "черном списке" Украины.

  • PepsiCo «затягивает пояса» в России PepsiCo «затягивает пояса» в России

    Впервые зафиксировано снижение долларовой выручки местного подразделения

  • Государственные СМИ затягивают пояса Государственные СМИ затягивают пояса
    Компании ищут возможности для сокращения расходовСМИ с госучастием вынуждены искать пути для уменьшения расходов. Это связано с объявленным ранее сокращением субсидий из федерального бюджета. ВГТРК начал переговоры с подрядчиками о снижении стоимости контрактов, а РИА Новости могут уволить часть сотрудников, пишет газета «Известия».
  • Удар по Apple Удар по Apple
    В четверг южнокорейская компания Samsung представит следующее поколение смартфонов - Galaxy S IV, от которого ждут увеличенного экрана, более мощного процессора и умения отслеживать взгляд.
  • Минздрав готовит новый удар по курильщикам Минздрав готовит новый удар по курильщикам
    В планах есть разместить страшные картинки практически на всех пачках сигарет, а саму упаковку сделать грязно-зеленого цветаНовые пачки сигарет, на которых 50% изображения с одной стороны занимает надпись «Куріння вбиває», а с другой - картинка с изображением того, как именно оно убивает (например, фото рака легких, опухоли мозга, погибшего в утробе младенца), уже поступили в продажу. «Сегодня» узнала, как реагируют на новшество курильщики и продавцы табака.
  • Маркетинг ниже пояса Маркетинг ниже пояса
    Маркетинг – это действия, направленные на то, чтобы вызвать у кого-то желание приобрести товар или услугу. А если эти действия вызывают просто ЖЕЛАНИЕ, безотносительно к товару или услуге? Другими словами, давят нам на кнопку секса. Тогда здесь мы вступаем в область, которую можно назвать "Маркетинг ниже пояса", или, в угоду маркетологам, которые обожают давать простым вещам мудреные наименования, BTB (би-ти-би) – аббревиатура от "below the belt" ("ниже пояса").
  • Удар ниже пояса. Ведущие мировые модные бренды тратят на рекламу миллионы долларов Удар ниже пояса. Ведущие мировые модные бренды тратят на рекламу миллионы долларов
    Мода не может жить без рекламы – популярность марки зависит, в первую очередь, от ее известности. Ведущие мировые модные бренды тратят на рекламу миллионы долларов. А как известно, нет рекламы более эффектной, чем скандальная, и самый притягательный скандал – сексуальный. Умные игроки fashion-индустрии давно поняли притягательность и эффективность сексуального подхода.

Твои Объявления