Реклама с котами тоже может не сработать

5 марта 2012 г.

Catvertising - вещь хорошая. Главное помнить, что котятки всегда перетянут одело на себя и привлекут внимания больше, нежели продукт, или идея... или что вы там продвигаете? Да, представьте себе, неудачная реклама с котиками тоже возможна. И когда я говорю неудачная, я имею в виду не достижение целей, которые ставит рекламодатель.

Так National Geographic немного - хотя нет, тотально - просчитался со своей аргументацией в рекламном ролике, направленном на защиту диких кошек.

Наложив озвучку передачи о хищниках на кадры c милым домашним котенком, рекламщики в меру поиронизировали, увлекли зрителей и вызвали улыбки. Отличная работа! Казалось бы, дело за сильным слоганом, призванным пробудить в зрителях страх от потери дикой природы. Однако фраза "Если мы не сохраним больших кошек, нам придется снимать такие документальные фильмы" вызывает у аудитории лишь одну мысль: "Да хрен с вашей дикой природой, еще котяток в студию!!!".



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рекламисты тоже получают правительственные награды Рекламисты тоже получают правительственные награды

    Три представителя рекламно-коммуникационного рынка были награждены медалями и почетными грамотами Верховной Рады Украины "За заслуги перед Украинским народом".

  • Плохая реклама - тоже реклама Плохая реклама - тоже реклама

    Итальянский ресторанчик Botto Bistro поборолся против шантажа Yelp

  • Twitter тоже фильтрует Twitter тоже фильтрует

    Twitter долго кокетничал, но в среду на конференции в Нью-Йорке финансовый директор социальной сети Энтони Ното объявил-таки о том, что пользователей ждут «автоматически курируемые» фиды по принципу Facebook'а, gazeta.ru

  • Кэтмен - мем с котами на голове Кэтмен - мем с котами на голове
    Кошачья шутка фаната Бэтмена захватила умы интернет-пользователейФотография с котом на голове и подписью Кэтмен вызвала массу пародий среди интернет-пользователей по всему миру, в том числе и в Рунете.
  • CatAcademy научит языкам с помощью картинок с котами CatAcademy научит языкам с помощью картинок с котами
    В наши дни в интернете можно найти котанов на любой вкус. На картинках, гифках и видео они танцуют, плавают, прыгают, падают, пытаются вылезти из ванной и делают еще миллионы вещей.
  • ТВ-реклама тоже будет знать о зрителе все ТВ-реклама тоже будет знать о зрителе все
    Телевизионная реклама делает первые робкие шаги к таргетинг-технологиям будущего.В начале этого года, компания DirecTV приоткрыла всему миру занавес на будущее телевизионной рекламы.
  • Альфа-банк тоже заработает на "ё" Альфа-банк тоже заработает на "ё"
    Альфа-банк в первых числах октября подал заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака ёCardЕще в 2011 году компания «ё-Авто», подконтрольная структурам Михаила Прохорова, зарегистрировала свои права на товарный знак «ё» в качестве графического изображения.
  • Дизайнерам предложили потягаться в интернет-популярности с котами Дизайнерам предложили потягаться в интернет-популярности с котами
    В интернете появился сайт, позволяющий дизайнерам сравнить свои работы с фотографиями котов.Загрузить на сайт изображение (это может быть принт, графика, разработанный дизайнером логотип, шрифт и так далее) можно через специальную форму в верхней части главной страницы ресурса.
  • Friskies представил фильм о котах, снятый самими котами (ВИДЕО) Friskies представил фильм о котах, снятый самими котами (ВИДЕО)
    Голливуд встречает новых звезд киноплощадок — теперь объективы съемочных камер переходят в пушистые лапы (в буквальном смысле), а в кадре мелькают усы и пушистые хвосты. В прошлый четверг, 9 декабря в Лос-Анджелесе бренд Friskies, выпускающий корма для котов, представил вниманию короткометражную ленту под названием «Кошачьи дневники: Первый в мире фильм, снятый котами» (Cat Diaries: The First Ever Movie Filmed by Cats).
  • Реклама без рекламодателя – тоже реклама Реклама без рекламодателя – тоже реклама
    Федеральная антимонопольная служба потребовала от телекомпании "Триада" заплатить штраф в размере 40 тысяч рублей за показанный в молодежной передаче "Non Stop" сюжет "Коктейль-шоу", где демонстрировалось приготовление напитков с использованием алкоголя. Сотрудники ведомства посчитали, что данный сюжет можно отнести к рекламе алкогольных напитков.