Кунг Фу Панда не спасла DreamWorks от убытков

1 марта 2012 г.

Несмотря на запуск громких премьер, студии не удалось закончить прошлый год с положительным результатом


pam_1Студия DreamWorks Animation переживает непростые времена. Из-за низких продаж DVD-дисков, компания закончила четвертый квартал падением прибыли на 72%, сообщается в финансовом отчете компании.

Чистая прибыль компании упала до 24,3 миллиона долларов, по сравнению с 85,2 миллиона долларов годом ранее. Продажи за аналогичный период, закончившийся в декабре, сократились на 21% и составили 219 миллионов долларов, тогда как в четвертом квартале 2010 года они достигали 275,7 миллиона долларов. В день публикации финансового отчета ценные бумаги DreamWorks упали на 8,7% до 17,95 долларов за акцию.

Несмотря на то, что в прошлом году студия запустила несколько ярких премьер, ей не удалось закончить четвертый квартал положительными результатами. Анимационная картина «Кунг Фу Панда 2», которая в формате домашнего просмотра была представлена студией в середине декабря прошлого года, принесла студии 49,6 миллиона долларов. На второй по популярности блокбастера DreamWorks «Кот в сапогах» студии удалось заработать 23,8 миллиона долларов.

Напомним, что в феврале DreamWorks Animation объявила о планах по разработке развлекательных продуктов в Китае. Как стало известно The New York Times, студия подписала соглашение с инвестиционным фондом China Media Capital по запуску продюсерского центра в Шанхае. Согласно контракту, DreamWorks поделится технологией с китайскими партнерами, что позволит свободно вводить прокат свою продукцию в Китае, избегая ограничений на импорт зарубежных фильмов в стране



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • DreamWorks создала рекламные ролики для IKEA DreamWorks создала рекламные ролики для IKEA

    Известная американская кинокомпания, которая выпустила фильмы «Шрек», «Мадагаскар», «Красота по-американски», «Спасите рядового Райана» и многие другие, подготовила серию анимационных роликов для новой коллекции игрушек в IKEA – Lattjo

  • В Таиланде начнет работу первый в мире канал DreamWorks В Таиланде начнет работу первый в мире канал DreamWorks

    Известная американская кинокомпания, специализирующаяся на создании анимационных фильмов DreamWorks Animation SKG, готовится к открытию собственного телеканалаОб этом сообщает dni24.com

  • Чемодан на Красной площади довел Louis Vuitton до убытков Чемодан на Красной площади довел Louis Vuitton до убытков

    По итогам 2013 года ООО «Луи Вюиттон Восток» получило первые убытки за время работы в России. Резко выросли «коммерческие расходы»

  • Branson Digital создали игру для ТМ «Снежная Панда» Branson Digital создали игру для ТМ «Снежная Панда»
    Branson Digital превратил создание бумаги ТМ «Снежная Панда» в увлекательный процесс Алхимии Нежности.Что будет, если смешать белизну снега, мягкость весенней травы и природные качества побегов бамбука?
  • Глава Acer уходит в отставку из-за убытков Глава Acer уходит в отставку из-за убытков
    Тайваньская компания начинает реструктуризацию с сокращения штатаПо итогам третьего квартала тайваньская Acer понесла убытки в размере 446 млн. долларов, что в свою очередь привело к отставке гендиректора и началу реструктуризации компании, сообщает Reuters.
  • Интернет-шопинг не спасает мировые почтовые службы от убытков Интернет-шопинг не спасает мировые почтовые службы от убытков
    Российские клиенты зарубежных интернет-магазинов получат свои заказы в течение трех недель. Такой срок министр связи РФ Николай Никифоров отвел на решение проблемы с международными посылками, скопившимися в столичных аэропортах.
  • Парки DreamWorks приходят в Россию Парки DreamWorks приходят в Россию
    Развлекательные центры откроются в Петербурге, Москве и ЕкатеринбургеРоссийская группа компаний «Регионы» и DreamWorks Animation SKG подписали лицензионное соглашение о строительстве сети тематических парков развлечений в городах России, первый из которых откроется в 2015 году в Санкт-Петербурге, сообщается на сайте американской компании.
  • Акции Apple рухнули на 10% - рекордная выручка не спасла от фиаско Акции Apple рухнули на 10% - рекордная выручка не спасла от фиаско
    Apple Inc., самая дорогая и, возможно, самая обсуждаемая компания мира, разочаровала инвесторов слабейшим увеличением выручки за 14 кварталов и не слишком оптимистичными прогнозами продаж на предстоящий период, несмотря на рекордные значения выручки и прибыли в абсолютном выражении.
  • Неофициальный саундтрек для взрослых к мультфильму «ПАНДА КУНГ-ФУ-2» Неофициальный саундтрек для взрослых к мультфильму «ПАНДА КУНГ-ФУ-2»
    Для аудитории старше 16 лет. Только 26 мая украинские кинотеатры покажут долгожданное продолжение анимационной ленты «Панда кунг-фу», а в социальную сеть уже попал скандальный музыкальный трек «Панда», который слушатели негласно называют неофициальным саундтреком к картине. Автор и исполнитель известный теле и радио ведущий Анатолий Анатолич, создатель музыкального проекта «Правила грамматики», в который уже вошли такие хиты соц.сетей как «Телочка», «Океан», «Бегун».
  • «Pepsi» Кунг-Фу «Pepsi» Кунг-Фу
    В начале октября на телеэкраны Украины вышел новый рекламный ролик от ТМ «Pepsi». В нем показана страстная кунг-фу борьба за любимый напиток. В сюжете, в яркой красочной манере показана борьба за право обладания банкой с «Pepsi». Шумиху поднимают двое молодых людей, которые проявляют выразительные навыки кунг-фу, отбирая напиток друг у друга. Позже к гонке подключается вся улица: жители города, домохозяйки, карнавальные труппы и даже динозавры. Среди желающих получить заветную банку знаменитые певцы Ти-Пейн (T-Pain), Шегги (Shaggy), Тэми Чин (Tamy Chinn), а также фигурирует актер Верн Троер (Verne Troyer).

Твои Объявления