Татьяна Толстая обвинила «Не дай Бог!» в краже текста

1 марта 2012 г.

Предвыборная газета использовала блог писательницы в своих целях


Предвыборная газета "Не дай Бог!" использовала текст писательницы Татьяны Толстой, не спросив у нее разрешения. В рубрике "Говорит интернет" была опубликована запись Толстой из Живого журнала, посвященная протестной акции. Материал вышел под тем же названием и с урезанной концовкой.

"Есть, оказывается, такая с*аная предвыборная газетенка, работающая на Путина. Называется "Не дай Бог!" Главным редактором у них Владимир Мамонтов, что само по себе есть повод отшатнуться от этой навозной кучи... Этот говенный красочный листок, тиражом 5 миллионов 490 тысяч экземпляров и распространяющийся бесплатно... украл мой текст и разместил его на своих площадях", - пишет Толстая в блоге. По ее словам, она не давала разрешения на использование текста, редакция не только "позаимствовала" материал, но и убрала последнюю фразу и допустила пунктуационные ошибки.

Будет ли писательница и телеведущая разбираться с изданием, неизвестно. "Редакцию накажет тот самый Господь, которого редакция лицемерно пишет с прописной", - отмечает она. По ее мнению, главный редактор Владимир Мамонтов не только украл, но и исказил оригинальный текст, сделал его "пропутинским".

Напомним, что газета "Не дай Бог!" является приложением к еженедельнику "Аргументы и Факты". Пилотный выпуск вышел 15 февраля. Перезапуском предвыборного издания занимались экс-гендиректор медиа-группы "ЖV!" Юрий Кацман и член Общественной палаты, бывший главный редактор "Известий" Владимир Мамонтов.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Не суди за першим враженням. Дай час вразити! Не суди за першим враженням. Дай час вразити!
    Саме під цим гаслом пройшла підтримка повного перезапуску комунікаційної кампанії Нескафе 3в1 дивізіоном маркетингових сервісів AGAMA Communications. На початку травня стартувала масова комунікаційна підтримка і реклама, в яких компанія закликала не судити про людей за зовнішнім виглядом, а випити з ними Нескафе 3в1 і дати їм час вразити! Мета проекту максимально ефективно охопити студентів престижних університетів та познайомити з новими смаками розчинної кави Нескафе.
  • Влияние шрифта на восприятие текста Влияние шрифта на восприятие текста
    Реклама окружает современное общество со всех сторон. Для ее эффективности нужны не тривиальные методы привлечения внимания и заинтересованности в конкретном товаре или услуге. Что же является ключевым моментом? Конечно же слово, а также то, каким образом его преподнести.
  • Биржа Социальной Рекламы ищет креатив для «Не Дай СНІДу Шанс!» на 2017 год Биржа Социальной Рекламы ищет креатив для «Не Дай СНІДу Шанс!» на 2017 год
    Не дать СПИДу шанс в 2017 году может именно ваше агентство – общественная организация Биржа Социальной Рекламы запустила поиск креатива для социальной информационной кампании «Не Дай СНІДу Шанс!» Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) на 2017 год.
  • Татьяна Катрич о дальнейших возможностях для рекламодателей Татьяна Катрич о дальнейших возможностях для рекламодателей
    На прошлой неделе Kwendi Media Audit представил регулярный опрос прогнозов уровня медиа-инфляции, который проводился среди руководителей крупнейших рекламных холдингов Украины.МедиаБизнес пообщался с директором медийных сервисов AGAMA и генеральным директором медиа-агентства Media Direction|OMD Татьяной Катрич о дальнейших возможностях для рекламодателей.
  • Ученые обнаружили влияние QWERTY-клавиатуры на восприятие текста Ученые обнаружили влияние QWERTY-клавиатуры на восприятие текста

    Ученые из Швейцарской высшей технической школы Цюриха и Института социальных наук Лейбница обнаружили, что QWERTY-раскладка может влиять на восприятие слов и создание текстов.

  • Facebook снял ограничения текста в рекламных фото Facebook снял ограничения текста в рекламных фото

    Рекламодателям разрешается превышать лимит в 20%, но с некоторыми условиями

  • CSTB - формула рекламного текста для веба CSTB - формула рекламного текста для веба

    В рекламе существует множество интересных формул, передающих процесс реакции потребителя на рекламные материалы. Например, AIDA – в переводе Внимание (Attention), Интерес (Interest), Желание (Desire), Действие (Action).

  •  Издатель антиоранжевой газеты "Не дай Бог!" - кипрский офшор Издатель антиоранжевой газеты "Не дай Бог!" - кипрский офшор
    Мы выяснили насколько прозрачно и масштабно финансируется новый медийный проект, посвященный «оранжевой опасности».
  •  Вышел первый номер предвыборной газеты "Не дай Бог!" Вышел первый номер предвыборной газеты "Не дай Бог!"
    Первый номер газеты "Не дай Бог!", призванной рассказывать об ужасах, которые могут обрушиться на Россию в случае революции, вышел в среду, 15 февраля в виде приложения к "Аргументам и Фактам".
  • Перед выборами опять запускают газету "Не дай Бог!" Перед выборами опять запускают газету "Не дай Бог!"
    В начале февраля в России начнет выходить газета «Не дай Бог!». Издание будет убеждать россиян, что революции - это вред для страны, и разъяснять, почему эволюционный путь развития для государства эффективнее.

Твои Объявления