Онищенко продолжает «сырную» войну

27 февраля 2012 г.

"Черный список" украинских предприятий стал длиннее

Список украинских предприятий, которым запрещено ввозить сырную продукцию в Россию, расширен, сообщает "Интерфакс".

По словам руководителя Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, в результате проверки образцов было выявлено, что качество продукции Баштанского и Лозовского сырзаводов, "Бель Шостка Украина" и Хмельницкой маслосырбазы не соответствуют действующему российскому законодательству. В итоге с сегодняшнего дня в список запрещенных входят уже семь украинских предприятий. Как уже сообщалось ранее, были приостановлены поставки сыра с предприятий "Прометей", "Пирятинский сырзавод" и "Гадячсыр".

На территории Российской Федерации приостановлена реализация более 30,6 тонн украинского сыра, и еще более 120 тонн задержаны на границе, пишет "Интерфакс". Онищенко заявил, что ранее встречи с представителями украинских предприятий носили технологический и производственный характер, но отныне общение с ними будет носить сугубо официальный характер. К проблеме подключаются министерства иностранных дел и посольства. Кроме того, руководитель Роспотребнадзора подчеркивает, что сама украинская сторона не стремится искать выход из сложившейся ситуации.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 12 подвигов Геракла Онищенко 12 подвигов Геракла Онищенко
    За отставкой самого харизматичного российского чиновника – Геннадия Онищенко – с поста главы Роспотребнадзора последовал шквал публикаций, в которых журналисты торопились подвести неоднозначные итоги его работы.
  • Онищенко не пустит в Россию масло Anchor Онищенко не пустит в Россию масло Anchor
    Роспотребнадзор приостановил ввоз молочной продукции из Новой ЗеландииРоспотребнадзор приостановил ввоз и оборот на территории России молочной продукции новозеландской молочной компании Fonterra (владелец популярного бренда Anchor) в связи с тем, что в ней могут содержаться бактерии, вызывающие тяжелое заболевание - ботулизм. Об этом сообщается на сайте ведомства.
  • Онищенко закрыл границу для украинских конфет Онищенко закрыл границу для украинских конфет
    Роспотребнадзор запретил поставки в Россию продукции украинского кондитерского предприятия "Рошен". "Нарушены требования к качеству и безопасности", - пояснил Онищенко.
  •  Онищенко предложил создать в России агентство по социальной рекламе Онищенко предложил создать в России агентство по социальной рекламе
    Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предлагает создать агентство по социальной рекламе в РФ и вернуть эфирное время для нее на российские телеканалы.
  • Онищенко отправил Google на Болотную площадь за свободой слова Онищенко отправил Google на Болотную площадь за свободой слова
    Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал компанию Google соблюдать российские законы и «не играться в разговоры про наступление на свободу слова».
  • Онищенко запретил есть московский снег Онищенко запретил есть московский снег
    Глава Роспотребнадзора нашел применение зимним осадкамГлавный государственный санитарный врач РФ и руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не рекомендует есть столичный снег, поскольку он содержит вредные вещества.
  • Онищенко предложил полностью запретить рекламу сигарет Онищенко предложил полностью запретить рекламу сигарет
    Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил полностью запретить рекламу табачной продукции в России.«Надо запретить всю рекламу табака - и в Интернете, и на радио, видео, аудио и визуальную рекламу», - цитирует «Интерфакс» заявление главы Роспотребнадзора. Если это будет сделано, то удастся остановить рост числа курильщиков, уверен он.
  •  Онищенко предлагает окончательно запретить продажи энергетиков Онищенко предлагает окончательно запретить продажи энергетиков
    Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предлагает окончательно запретить оборот в России любых энергетических напитков.
  • Nicorette продолжает войну против курения Nicorette продолжает войну против курения
    Теперь инструментом борьбы выступают спички. На них размещена реклама жевательной резинки - заменителя сигарет - "спички против курения". Эту рекламу выпустило австрийское агентство FCB Kobza.
  • Samsung продолжает войну «Кто тоньше?" Samsung продолжает войну «Кто тоньше?"
    Новая рекламная кампания очередной тонкой модели сотового телефона запущена в западной прессе.

Твои Объявления