«Яндекс. Деньги» доступны оффлайн-бизнесу

22 февраля 2012 г.

Система запустила платежную форму, которая позволяет оплачивать различные услуги

Система электронных платежей «Яндекс.Деньги» начинает принимать платежи за оффлайн-услуги. Теперь компании могут установить на своих сайтах специальную платежную форму, с помощью которой клиенты совершат оплату за детский сад, гаражный кооператив, учебные курсы и другие услуги. При этом не требуется заключения договора, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Средства, переведенные пользователем с помощью «Яндекс. Денег», будут поступать на счет организации в течение двух – трех дней. Таким образом, система электронных платежей станет альтернативой банковским переводам.

«Яндекс. Деньги» – одна из крупнейших платежных систем в России. Ежедневно с ее помощью совершается более 80 тысяч различных платежей.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • DIY гипермаркеты ОБИ впервые смогли оценить влияние цифровой рекламы на оффлайн-продажи DIY гипермаркеты ОБИ впервые смогли оценить влияние цифровой рекламы на оффлайн-продажи
    Сеть гипермаркетов ОБИ и рекламная платформа Segmento впервые на основе анализа «больших данных» рассчитали эффективность интернет-рекламы с помощью показателя офлайн-продаж .
  • Курсы front-end разработки онлайн или оффлайн - какие лучше выбрать новичку Курсы front-end разработки онлайн или оффлайн - какие лучше выбрать новичку
    Разработка, верстка, дизайн, продвижение сайтов - новые популярные специальности, пришедшие с развитием интернет-технологий.
  • Играем онлайн или оффлайн? Играем онлайн или оффлайн?
    Возможно, среди читателей этого раздела есть поклонники слотов, которые ещё никогда не играли в интернете. Для этих людей я хочу сравнить онлайновые и оффлайновые игровые автоматы.
  • Яндекс поможет с рекламой малому и среднему бизнесу Яндекс поможет с рекламой малому и среднему бизнесу

    Компания поможет рекламодателям более эффективно использовать рекламные инструменты

  • Шел в оффлайн, попал в онлайн Шел в оффлайн, попал в онлайн

    После того как была проведена определенная работа по выведению игорных заведений за правовое поле, отчаяние длилось недолго и для этих целей стали широко использовать невспаханное поле глобальной сети.

  • Видео на YouTube можно будет смотреть оффлайн Видео на YouTube можно будет смотреть оффлайн
    Видеохостинг YouTube анонсировал новую функцию, которая позволит смотреть загруженные заранее видео без подключения к интернету. Сообщение об этом 17 сентября появилось в официальном блоге YouTube Creators.
  • I'm Siberian пошел в оффлайн I'm Siberian пошел в оффлайн
    Сибирский бренд активно осваивает розницуВ Омске открылся очередной официальный магазин сибирского бренда I'm Siberian. Изначально созданный как онлайн проект, в рамках которого дизайнеры и художники придумывали оформление сувениров в «сибирской» тематике, бренд заработал немалую популярность на территории всей России.
  • Одноклассники вышли в оффлайн Одноклассники вышли в оффлайн
    Социальная сеть Одноклассники, проект Mail.Ru Group, запускает рекламную кампанию «Как в жизни, только лучше» на территории Украины.В рамках кампании будут задействованы ТВ, радио, наружная реклама, Интернет и печатная пресса. Это первая в истории социальных сетей интегрированная маркетинговая кампания в странах СНГ.
  • За активность онлайн Pinterest награждает оффлайн За активность онлайн Pinterest награждает оффлайн
    Pinterest проводит новую акцию для активизации существующих пользователей и привлечения новых.Компания объявила на странице в Facebook о проведении недельной летней вечеринки в Сан-Франциско.
  • "Яндекс" вышел в оффлайн. Поисковик запустил рекламную кампанию в печати и метро "Яндекс" вышел в оффлайн. Поисковик запустил рекламную кампанию в печати и метро
    Крупнейший российский портал Yandex осенью также начал кампанию по продвижению себя вне интернета — при помощи рекламы в метро и в печатных СМИ. «Собравшись однажды на кухне, мы, слово за слово, заговорили о служебных объявлениях на кассах, кабинках дежурных по эскалатору, деканатах — объявлениях с классическим и безвыходным финалом "… справок не дает». Согласились, что было бы здорово дописывать их простой и понятной фразой «Все вопросы к Яндексу, — пишет в корпоративном блоге Светлана Кондрашова, директор Yandex по рекламе. — Решили — а почему бы и нет? Нам было весело, пусть и народ оценит».