«Кит-маркетинг» воздал славу талии

22 февраля 2012 г.

Агентство разработало бренд для макарон

Агентство маркетинговых коммуникаций "Кит-маркетинг" осуществило брендинг новой торговой марки "VivaTalia!" - итальянских макарон из пшеницы твердых сортов.

"Заказчик пришел со своим названием - "VivaTalia!", на наш взгляд, очень удачным, - говорит Наталья Бужинецкая, творческий директор агентства. - Нам предстояло самое интересное - вдохнуть в это имя жизнь. Слоган появился практически сразу, как только мы услышали название, в котором угадывается и Италия, и, собственно, то, что мы слышим, - "Да здравствует талия!".

Бужинецкая добавила, что "Сделано в Италии для тонкой талии!" - слоган "говорящий", позиционирующий, потому что точно обозначает то, что изготовлены макароны из пшеницы твердых сортов и строго по технологии производства итальянской оригинальной пасты.

После того, как содержательная часть новой торговой марки (легенда позиционирования, марочный слоган и т.д.) была готова, дизайнеры приступили к созданию упаковки. Было решено пойти традиционным путем - использовать цвета государственного флага Италии: красный, белый и зеленый, - чтобы сразу подчеркнуть итальянское происхождение продукта. Гарантия сохранения тонкой талии была подчеркнута двумя боковыми линиями, характерно изогнутыми в середине упаковки. В агентстве добавляют, что такой ход дал возможность оставить на титульной стороне упаковки прозрачные окна ("наглухо" запакованный продукт, как правило, раздражает покупателя).

Кроме того, учитывая, что в продуктовой линейке "VivaТalia!" восемь позиций, было решено на "фасаде" каждого вида упаковок разместить свою аппетитную композицию. Свой натюрморт из готовых макарон, зелени и еще одного составляющего соуса (желательно красного цвета), характерного именно для этого вида пасты.

Что касается оборота упаковки, то кроме информации о том, что именно представляют собой макароны "VivaTalia!", и в чем их отличие от другой пасты, мы разместили: пирамиду средиземноморской диеты с наглядной иерархией продуктов с точки зрения пользы, ключевые правила приготовления пасты, а также рецепт аутентичного итальянского блюда с использованием именно данного вида макарон. Более подробная информация появилась чуть позже - на сайте http://vivatalia.org, который наше агентство создавало с не меньшим, если не с большим вдохновением. Там размещены золотые правила средиземноморской диеты, мастер-классы по выбору и приготовлению "той самой" итальянской пасты, тщательно подобранные рецепты с указанием калорий, индексы массы тела и счетчики калорий и даже экспресс-курс итальянского языка.

Особая роль в проекте была отведена работе над упаковкой детской пасты. По сути, требовалось создать новый бренд (подбренд) со своим названием, позиционированием, дизайном. Мы перебрали множество итальянских слов, знакомых нашей целевой аудитории. Но когда наткнулись на фразу, которой итальянские мамы поощряют своих детей (в том числе и за хороший аппетит) - "Bravo, Bimbo!", сразу поняли - это попадание в "десятку". "Bravo, Bimbo!" означает "Умница, малыш!".

Несмотря на то, что название состоит из двух слов, это никак не уменьшает его благозвучность, легкость, запоминаемость. Что касается позиционирования, то оно и на этот раз легко сложилось: "Макарошки для вашей Крошки". Для этого подбренда была создана своя упаковка, но при этом - с сохранением преемственности с "мамой" - базовой упаковкой "VivaTalia!".



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Современный маркетинг - маркетинг, который нам нужен сегодня Современный маркетинг - маркетинг, который нам нужен сегодня

    Мир, в котором работает маркетинг, изменился. Новые каналы и технологии преобразовывают медиа, через которые современный маркетинг влияет наМир, в котором работает маркетинг, изменился. Новые каналы и технологии преобразовывают медиа, через которые современный маркетинг влияет на потребителя. Виртуальные миры, типа Second Life, придают новое значение понятию "места" в маркетинге. потребителя.

  • Кит Харингтон - лицо первого мужского аромата Jimmy Choo Кит Харингтон - лицо первого мужского аромата Jimmy Choo
    Звезда сериала "Игра Престолов" будет представлять парфюм Jimmy Choo Man.
  • В фокусе Украинского форума маркетинг-директоров – Smart-маркетинг В фокусе Украинского форума маркетинг-директоров – Smart-маркетинг
    Маркетинговое сообщество Украины ожидает конца марта, чтобы вновь встретиться для обмена опытом на главной маркетинговой площадке страны. 28–29 марта 2012 года уже помечены в записных книжках многих маркетинг-директоров, владельцев бизнеса и специалистов, развивающих маркетинг в стране, как время встречи с коллегами по рынку. Ведь именно в эти дни в Киеве в бизнес-центре «Парус» будет проходить пятый юбилейный Украинский форум маркетинг-директоров (www.marketingforum.com.ua).
  • «Оболонь» и POLARIS приумножили славу страны «Оболонь» и POLARIS приумножили славу страны
    Компания «Оболонь» подарила Украине новинку ко Дню Независимости – специальное светлое пиво «Слава країни». Новый бренд и упаковка были созданы в партнёрстве с брендинговой компанией POLARIS.
  • Агентство «Кит-маркетинг» разработало торговую марку первого в Украине супермаркета цветов и декора «Ваза» Агентство «Кит-маркетинг» разработало торговую марку первого в Украине супермаркета цветов и декора «Ваза»
    Сначала была... идея. Идея абсолютно нового формата цветочного магазина. С задачей ее «материализации» (имя, легенда позиционирования, фирменный стиль) и обратились в агентство ее авторы.
  • «Кит-маркетинг» разработал скандальную рекламу для «Комментариев:» «Кит-маркетинг» разработал скандальную рекламу для «Комментариев:»
    Агентство маркетинговых коммуникаций «Кит-маркетинг» в рамках сотрудничества с холдингом «Эволюшен Медиа» разработало для бренда «Комментарии:» рекламную кампанию, впоследствии ставшую причиной скандала с пресс-службой Владимира Литвина.
  • Журнал «Новый маркетинг» и Форум маркетинг-директоров –  победители Ukrainian Marketing Awards 2010 Журнал «Новый маркетинг» и Форум маркетинг-директоров – победители Ukrainian Marketing Awards 2010
    10 ноября были объявлены победители Национальной маркетинговой премии Ukrainian Marketing Awards 2010. Лучшим профессиональным печатным изданием по маркетингу в этом году снова был признан журнал «Новый маркетинг» (за него проголосовали 52,9 % опрошенных украинских маркетологов). Наиболее значительным и интересным мероприятием маркетинговой тематики респонденты назвали Форум маркетинг-директоров, соорганизаторами которого выступают оператор свежих конференц-решений IdeasFirst и журнал «Новый маркетинг».
  • Маркетинг по сбору баз данных и позволительный маркетинг Маркетинг по сбору баз данных и позволительный маркетинг
    Базы данных клиентов: Кто спит в моей кровати? Самым главным вопросом маркетинга является вопрос: “Кто мой клиент?”. Чем более изобретательным вы будете отвечая на этот вопрос, тем легче будет найти своего потребителя и реализовать продукцию. Программы, разработанные отелями и авиа компаниями для тех, кто часто путешествует, основывались на данном предположении. Взамен некоторой информации о демографии и потребительских предпочтениях клиенты получили бесплатные путешествия. Плюсом данной системы являлось то, что она была создана непосредственно для тех людей, которые являлись постоянными потребителями. Достоинством данной системы сегодня является фокусирование небольшого бюджета для завоевания определённой группы клиентов. Это высоко эффективный “всплеск” PR маркетинга с низкими затратами.
  • «Официальная церемония открытия сезона обучения программ NIMA удалась на славу!» «Официальная церемония открытия сезона обучения программ NIMA удалась на славу!»
    19 сентября состоялась официальная церемония открытия учебного сезона международных квалификационных программ NIMA [Netherlands Institute of Marketing]. Первое вступительное занятие и открытие церемонии провел координатор NIMA в Центральной и Восточной Европе – Якоб Столкер (Jacob Stolker). Церемония состоялась в большом конференц-зале бизнес-центра «Форум».
  • Что такое трейд-маркетинг (торговый маркетинг) ? Что такое трейд-маркетинг (торговый маркетинг) ?
    Даже самые масштабные рекламные бюджеты можно считать брошенными на ветер, если производитель не позаботится о стимуляции интереса к продукту со стороны промежуточных покупателей — оптовых и розничных продавцов. Как побудить ретеллера купить товар и эффективно продвинуть его по звеньям товаропроводящей сети к конечному потребителю — задача, которую компании решают с помощью трейд-маркетинга. Трейд-маркетинг — это деятельность, направленная на изучение и удовлетворение потребностей торгового звена. Сейчас крупные компании выделяют функцию Трейд-маркетинга в отдельную штатную единицу/подразделение. Именно благодаря системной деятельности трейд-маркетинга возможно максимально эффективное использованию всех ресурсов каналов продаж и увеличения спроса на продукцию бренда в местах продаж.
Remadeys