Benetton создаст торговый центр в 500-летнем дворце

15 февраля 2012 г.

В Италии разгорелся скандал из-за планов компании Benetton открыть большой торговый центр во дворце Фондако деи Тедески, выходящем прямо на Гранд-канал и находящемся неподалеку от известного моста Риальто.

Этот дворец с 500-летней историей был куплен Benetton в 2008 году за €53 млн. По планам компании в здании будет проведена реконструкция, в рамках которой будет снята часть крыши для создания панорамной террасы, а также будет разрушена часть балюстрады. Кроме того, реконструкция предусматривает создание двух новых входов - со стороны моста Риальто и площади Кампо-ди-Сан-Бартоломео. Внутри здания должен быть построен эскалатор. Предполагается, что работы начнутся в декабре и продлятся около четырех лет.

Проект такой реконструкции дворца вызвал возмущение известной в Италии культурной организации Italia Nostra. По мнению этой организации, Benetton предлагает «очень серьезные изменения, которые изменят структуру здания». Под угрозой оказалась «архитектурная целостность и историческая идентичность» дворца, в первую очередь из-за создания террасы на крыше, считает Italia Nostra. Представители организации уже подали официальную жалобу в Министерство культурного наследия и в прокуратуру.

Кроме того, ведущий историк культуры Сальваторе Сеттис в понедельник опубликовал статью на первой полосе газеты La Repubblica, в которой раскритиковал проект и обвинил Benetton в том, что компания просто «покупает полное и быстрое согласие» городского совета. Против реконструкции выступила также группа городских активистов.

На эти обвинения представитель Benetton Федерико Сартор отвечает: «Город с одними музеями умрет. В Венеции много культуры, но невозможно найти сэндвич». Архитектурное агентство OMA, которое занимается реализацией проекта, подчеркивает, что фасад здания останется нетронутым, а терраса будет открываться только по особым случаям. Кроме того, агентство подчеркивает, что дворец постоянно подвергался изменениям в течение своей долгой истории: появлялись новые окна, исчезли башни, а внутренний двор был покрыт стеклянной крышей. «Дворец постоянно менялся, приобретая новые слои аутентичности, его сохранность - это история изменений»,- сказано на сайте OMA. Городской совет в защиту своей позиции отмечает, что, если он не будет принимать подобные предложения от коммерческих организаций, исторические здания будут постепенно разрушаться. У городского совета недостаточно средств на содержание этих зданий, а специальные дотации, которые Венеция получала от правительства страны, были значительно сокращены за несколько последних лет.

В XVI веке Фондако деи Тедески был своего рода штаб-квартирой немецких купцов, впоследствии, во время оккупации Венеции Наполеоном, был переоборудован в таможню. В 1930-х годах в здании находилась почта, но в последние годы оно пустовало. Ранее дворец был украшен фресками Тициана и картинами Тинторетто, однако эти произведения искусства сильно пострадали от времени и были перемещены в один из венецианских музеев.

КоммерсантЪ
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Benetton показала простые бытовые ситуации в рекламе Benetton показала простые бытовые ситуации в рекламе
    Модный бренд Benetton запустил рекламную кампанию «Одежда для людей», в которой показал героев в простых бытовых ситуациях, информацией о которых обычно не делятся в соцсетях.
  • Ловушка для трафика: Как устроен торговый центр Ловушка для трафика: Как устроен торговый центр

    Обычный с виду торговый центр на самом деле продуман до мелочей с точки зрения воздействия на покупателя. H&F разобрался, по каким принципам работают эффективные торговые площади.

  • Торговый центр в Мытищах получил название - Daily Торговый центр в Мытищах получил название - Daily

    Концерн SRV и Инвестиционная Группа ТРИНФИКО  утвердили маркетинговую стратегию для строящегося торгового центра в Мытищах. Проект в Московской области будет называться Daily.

  • Промсвязьбанк и Парк Горького представляют Gorky Card в летнем дизайне Промсвязьбанк и Парк Горького представляют Gorky Card в летнем дизайне
    Промсвязьбанк и Парк Горького представляют банковскую карту Gorky Card в новом, летнем дизайне. Она позволяет проводить безналичную оплату товаров и услуг, а также получать инвентарь в точках проката парка без очереди.
  • Веселые аттракционы в каждый парк и торговый центр! Веселые аттракционы в каждый парк и торговый центр!
    Все мы как то по - особенному относимся к развлекательным паркам и аттракционам. С каким трепетом, по-детски радуясь, наблюдаем со стороны за детишками, которые резвятся на каруселях. Все мы родом из детства.
  • Банк «Кольцо Урала» и крупнейший в Екатеринбурге торговый центр «Гринвич» запустили кобрендинговый проект "ГРИНКАРТА". Банк «Кольцо Урала» и крупнейший в Екатеринбурге торговый центр «Гринвич» запустили кобрендинговый проект "ГРИНКАРТА".
    "ГРИНКАРТА" – полноценная банковская карта, распространяемая совершенно бесплатно. Расплачиваясь картой в магазинах, покупатели накапливают бонусы и получают скидки, а в дальнейшем могут потратить накопленные баллы на что-нибудь нужное или даже не очень нужное.
  • Kids Market Consulting представил Украину на юбилейном 10-летнем Kidscreen Summit Kids Market Consulting представил Украину на юбилейном 10-летнем Kidscreen Summit
    Kids Market Consulting представил Украину на юбилейном 10-летнем Kidscreen Summit - крупнейшем международном мероприятии для специалистов в области kids entertainment. С 11 по 13 февраля в Нью-Йорке прошла ежегодная встреча top executives компаний, занятых в сфере детского энтертеймента - на саммит приехали главы крупнейших детских телеканалов, таких как Cartoon Network, Nickelodeon, PBS kids, производители детских шоу и анимационных сериалов,  специалисты в области consumer production&marketing. Организатором мероприятия традиционно выступает компания Brunico Communications, которая также издает один из самых известных специализированных отраслевых журналов Kidscreen Magazin.
  • Apple и LG Display договорились о 5-летнем сотрудничестве Apple и LG Display договорились о 5-летнем сотрудничестве
    Южнокорейский производитель ЖК- и плазменных мониторов LG Display сегодня подписал 5-летнее солашение с Apple на поставку ЖК-панелей для компьютеров и ноутбуков последней. Аналитики говорят, что хоть LG Display и является крупнейшим мировым контрактным производителем мониторов, сделка подобного масштаба очень важна для компании, особенно в нынешних экономических условиях, так как дает компании крупного клиента, обладающего сравнительно стабильным сбытом.
  • Предпринимателя оштрафовали за рекламу пива в летнем кафе Предпринимателя оштрафовали за рекламу пива в летнем кафе
    Омское УФАС России возбудило производство по делу о нарушении законодательства о рекламе в отношении индивидуального предпринимателя Д.И. Половцева. Сотрудниками управления Федеральной антимонопольной службы по Томской области установлено, что в г. Томске на пл. Новособорной распространяется реклама пива "Stella Artois" с нарушением Федерального закона "О рекламе". 
  • "Велика кишеня" открыла первый торговый центр "Велика кишеня" открыла первый торговый центр
    Тридцатый магазин сети «Велика Кишеня» открылся 30 сентября в составе одноименного нового торгового центра компании в Кировограде. С этого открытия началась реализация девелоперской программы «Великой Кишени», в рамках которой компания планирует открыть более 12 торговых и торгово-развлекательных центров по всей Украине в течение трех лет.

Твои Объявления