Yahoo! запускает сайт для слежения за трафиком

14 февраля 2012 г.

Yahoo! открыл ресурс, на котором визуализируется трафик его веб-сайтов и пользователи могут рассматривать результаты по различным демографическим категориям.

В интервью AdAge вице-президент Yahoo! Майк Кернс (Mike Kerns) сообщил, что это первый шаг на пути значительных усовершенствований, которые компания намеревается внедрить на протяжении ближайших месяцев для персонализации контента своих сайтов для пользователей.

Это также часть большой кампании Yahoo! по повышению лояльности пользователей, которая началась в прошлом месяце с интеграции ряда сайтов Yahoo! с Facebook Open Graph, дающей возможность делиться этими сайтами с широкой аудиторией.

Yahoo! уже сейчас предлагает пользователям 13 млн вариантов своей заглавной страницы, основываясь на их предыдущей активности в поисковике, однако компания все еще не может точно определять, что именно они хотят видеть.

«Сегодня Yahoo! еще недостаточно прислушивается к пользователям, - признается Кернс. - Если мы сможем предложить им простые способы для высказывания пожеланий, как это делают Pandora, Zite или Amazon, то сумеем начать показывать пользователям необходимый именно им контент».

Команда Yahoo! разрабатывает систему, которая даст пользователям возможность сообщать, что именно им интересно читать, и будет анализировать информацию с помощью специального поискового алгоритма. Система будет использоваться на сайтах и в мобильных приложениях Yahoo!, в частности в новостном приложении-агрегаторе Livestand для iPad.

Продолжает расширяться и другой Интернет-гигант - YouTube, раскрывший в прошлом месяце интересную статистику. YouTube заявляет, что сегодня пользователи ежеминутно загружают на него 60 часов видео, что на 25% больше, чем еще восемь месяцев назад. Для слежения за статистикой YouTube открыл ресурс onehourpersecond.com, на котором наглядно демонстрируется, какому количеству времени в видео-эквиваленте соответствует одна YouTube-секунда.

Popsop.ru
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Внимание! Лето переезжает онлайн! Plan.Net запускает сайт для Sandora Внимание! Лето переезжает онлайн! Plan.Net запускает сайт для Sandora
    Диджитал-агентство Plan.Net продлевает лето на весь год и перемещает его онлайн на сайт соков бренда Sandora (https://sandora.ua/) компании PepsiCo в Украине.
  • Компания Samsung запускает Samsung Newsroom – новый веб-сайт для новостей и цифрового контента Компания Samsung запускает Samsung Newsroom – новый веб-сайт для новостей и цифрового контента

    Новый веб-сайт заменяет блог Samsung Tomorrow, предлагая более информативный и разнообразный контент, а также улучшенный пользовательский опыт

  • Наружную рекламу превратят в систему слежения Наружную рекламу превратят в систему слежения

    В Англии билборды научатся определять пол и возраст прохожих

  • Coca-Cola запускает 61 мини-сайт для привлечения внимания подростков Coca-Cola запускает 61 мини-сайт для привлечения внимания подростков
    Coca-Cola объявила о запуске масштабной маркетинговой кампании, которая основывается на использовании 61 веб-адреса в интернете с контентом, посвященным одной-единственной тематике - так называемому «Ах-эффекту» (Ahh Effect).
  • Fujitsu разработала новую технологию слежения за глазами пользователя Fujitsu разработала новую технологию слежения за глазами пользователя
    Новинка полагается в работе на компактные и недорогие камеры, а также светодиоды, встроенные в ПК. Как рассказали в Fujitsu, прежде технологии слежения за глазами также существовали, но они были очень дорогими, сложными в обслуживании и производстве. Более дешевые системы не отличались высоким качеством.
  •  Сайт Coca-Cola не справился с трафиком после рекламы на Суперкубке Сайт Coca-Cola не справился с трафиком после рекламы на Суперкубке
    Сайт компании Coca-Cola, а также веб-ресурсы автомобильного бренда Acura и фильма "Закон доблести" не справились с наплывом посетителей после рекламы на главном матче по американскому футболу - игре за Суперкубок.
  • 11-летие Украинской сети обмена интернет-трафиком (UA-IX) 11-летие Украинской сети обмена интернет-трафиком (UA-IX)
    10 августа 2000 года было принято историческое для развития украинского сегмента Интернет решение – создать Украинскую сеть обмена интернет-трафиком (UA-IX). Ее инициаторами и первыми участниками выступили 8 компаний: «Голден Телеком», «Глобал Юкрейн», «Украинские Сателитарные Системы», «Технологические Системы», «Адамант», «Ай Пи Телеком», «ВАН» («Релком-Украина») и «Укрнет».
  • Яндекс.Карты с бесплатным трафиком для абонентов «Киевстар» Яндекс.Карты с бесплатным трафиком для абонентов «Киевстар»
    Интернет, 2 июня 2011 года. Яндекс запустил совместную акцию с компанией «Киевстар». Теперь абоненты сотовой связи «Киевстар» могут пользоваться мобильным приложением Яндекс.Карты и при этом не платить за интернет-трафик.
  • Yahoo запускает рекламную платформу Panama для мобильных Yahoo запускает рекламную платформу Panama для мобильных
    По сообщению NMA, компания Yahoo планирует запустить свою рекламную онлайновую платформу для мобильных телефонов в первом квартале 2008 года. Yahoo заявляет, что теперь рекламодатели смогут интегрировать онлайновые и мобильные кампании, контролируя и те, и другие, используя единый пользовательский интерфейс.
  • Yahoo проникла в базу данных. Компании IBM и Yahoo создают бесплатный поисковик для корпоративных кл Yahoo проникла в базу данных. Компании IBM и Yahoo создают бесплатный поисковик для корпоративных кл
    Поисковая система Yahoo проникнет в корпоративные базы данных. Совместно с IBM интернет-концерн создает бесплатный поисковик для коммерческих организаций. Цель программы – «перетряхнуть рынок», говорят разработчики. Сейчас на нем безоговорочно лидируют Google, Autonomy Corp. и норвежский концерн FAST. Компьютерная корпорация IBM и сетевой концерн Yahoo создают альянс в рамках проекта по разработке нового поискового механизма, ориентированного на бизнес-структуры. Отраслевые эксперты называют решение компаний «ловким маневром» в конкурентной борьбе с корпорацией Google за долю на стремительно растущем рынке поиска информации по корпоративным базам данных.