Сезонные скидки или демпинг погоды?

7 февраля 2012 г.

Не далее, чем на прошлой неделе, рекламное агентство Агава запустило очередную акцию «Февральские морозы».



Суть этой акции весьма проста: агентство дает скидку на свои услуги в зависимости от погоды на улице. То есть, на сколько низко опустился столбик термометра, на столько высоко поднимается процент скидки.

В результате таких нехитрых изощрений, ожидалось, что радость клиентов будет возрастать линейно вместе с падением температуры на улице. Но, как оказалось, с падением температуры радость увеличивается крайне неохотно, чего не скажешь о метеосводках Гидрометцентра - морозы уверено крепчают, скидки отчаянно растут, вызывая беспокойство финансового отдела Агавы.

Таким образом, не ясно - то ли Агава повлияла на погоду, то ли погода на креативщика Агавы, запустившего эту акцию. А возможно, что кто-то из рекламодателей планируют масштабную рекламную кампанию, и от того ежедневно отправляет свои молитвы в Небесную канцелярию, чтобы там подбросили льда.

Что остается нам? Доставать мед, специи и имбирь, кипятить чайники и согреваться, сидя у камина или печки, любуясь огнем и рассматривая изразцы, ну или хотя бы у экрана монитора в теплом уютном офисе. Остался один месяц зимы, а дальше весна и новые акции от Агавы.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Банк «Восточный» запустил новую рекламную кампанию «Прогноз погоды» Банк «Восточный» запустил новую рекламную кампанию «Прогноз погоды»
    . В понедельник, 19 марта, в 217 городах России от Калининграда до Петропавловска-Камчатского стартовал второй флайт (этап) рекламной кампании банка «Восточный» ‒ «Прогноз погоды». Реклама будет представлена роликами на федеральном телевидении и радио, а также билбордами и баннерами в Интернете.
  • Volvo или скидки на топливо – новая беспроигрышная акция от «ОККО» Volvo или скидки на топливо – новая беспроигрышная акция от «ОККО»
    Футбольные страсти с каждым днем ​​разгораются не только на чемпионате Европы во Франции, но и в рамках акции «Выигрывай авто или скидку на топливо», которая с 1 июня проходит в сети АЗК «ОККО».
  • Сезонные заработки в какой стране привлекают украинцев? Сезонные заработки в какой стране привлекают украинцев?

    К сожалению, сложившаяся ситуация в стране все чаще и чаще заставляет украинцев искать возможность заработать далеко за пределами своей страны, по-прежнему украинцы задействованы в сельском хозяйстве, на строительстве, а также поварами и разнорабочими.

  • Скидки: рост или падение продаж? Скидки: рост или падение продаж?

    Никто не будет спорить, что сегодня скидки стали важным инструментом в руках маркетологов, все чаще они с помощью скидок обещают увеличить продажи и прибыль, но так ли все на самом деле?

  • Демпинг и откаты в сфере сувенирной рекламы Демпинг и откаты в сфере сувенирной рекламы
    За счет чего жить и как выстраивать отношения с конкурентами? Брать или не брать? Давать или не давать?Планировалось обсуждение проблем поиска заказчиков, продвижения собственных товаров и услуг, борьбы за покупателя, а также организации новых каналов сбыта.
  • Новости с молочного рынка от «ГЕА ВестфалияСёрдж»: сезонные аномалии Новости с молочного рынка от «ГЕА ВестфалияСёрдж»: сезонные аномалии
    «Как и ожидалось, нынешний спад в производстве и стабилизация экономической ситуации в мире привели к  большим различиям в уровнях спроса и предложения. В результате по всему миру цены повышаются, а запасы сокращаются. Рынок Новой Зеландии опустошен, в Европе же ограниченные запасы ведут к увеличению цен в сезон, когда обычно наблюдается их понижение. По причине медленного восстановления производства, перемен в этой глобальной тенденции в 2010 году не ожидается. Для России это значит, что цены будут стабильными в течение всего 2010 года», - сообщает Бьёрне Дрекслер Генеральный директор ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж». 
  • Скидки съедают прибыль, или Первые шаги по внедрению программы лояльности Скидки съедают прибыль, или Первые шаги по внедрению программы лояльности
    Большинством читателей данной статьи на текущий момент создание собственной программы лояльности либо является уже решенным вопросом, либо воспринимается как некая очередная сезонная маркетинговая «фишка». Ограниченная форматом статьи, я не смогу дать ответы на все вопросы, но, основываясь на собственном опыте, попробую помочь читателям сформировать конкретное практическое представление о тех масштабных изменения в управлении бизнесом, которых потребует внедрение собственной программы лояльности.
  • Демпинг на рынке КАСКО сохранится Демпинг на рынке КАСКО сохранится
    По результатам исследования, проведенного Ассоциацией частных инвесторов, средняя стоимость полиса страхования КАСКО сегодня составляет 5,2-5,6%, но в ближайшие два-три года страховщики будут продолжать конкурировать между собой, снижая цены. По мнению экспертов, ценовые войны закончатся не раньше, чем автострахование станет массово востребованным продуктом у всех владельцев авто, а не только у заемщиков банков.
  • Как правильно реагировать на демпинг? Как правильно реагировать на демпинг?
    Существует множество способов борьбы с ценовой войной. Например, можно создать эксклюзив. Очевидно, что в этом случае ценовая конкуренция невозможна в принципе. Также можно применить методику "запутывания" клиента. Ярчайший пример дают сотовые операторы. Изучая тарифные планы, потребитель не может их сравнить. Конечная стоимость услуг состоит из абонентской платы, платы за разговоры внутри сети и с другими мобильными номерами, роуминга, платы за международные и междугородние переговоры т. п. Таким образом, ценовая война не возникает, так как цену невозможно сопоставить. Уже три года я подключен к одному тарифному плану, поскольку верю (!), что он по-прежнему для меня самый выгодный.
  • Реклама или скидки? Реклама или скидки?
    ROI инсайт Исследовательская компания из Бостона Compete предоставила амуницию по возврату на инвестиции сторонникам больших затрат на рекламу и меньших на скидки, чтобы двигать метал. Сегодня маятник качнулся в обратную сторону, когда речь заходит о затратах. В первой половине 2006 года автопроизводители потратили на скидки и бонусы $20.3 миллиарда, по данным Edmunds.com, что более чем в два раза превышает $9.8 миллиарда, потраченных отраслью на рекламу, по данным TNS Media Intelligence.

Доска объявлений Ктова.ру