Ростелеком планирует закрыть сделку по покупке Скай Линка

6 февраля 2012 г.

Крупнейший российский телекоммуникационный оператор "Ростелеком" рассчитывает до конца первого квартала закрыть сделку по покупке 50% акций CDMA-оператора "Скай Линк".

Оставшиеся 50% находятся на балансе самого "Скай Линка".

"В принципе я по-прежнему верю в двухмесячный график закрытия сделки, то есть в первом квартале", - сказал Провоторов в кулуарах форума "Россия 2012".

По его словам, в ближайшее время будет созвано внеочередное собрание акционеров "Ростелекома", на котором должна быть одобрена сделка - этого требуют корпоративные процедуры.

Провоторов снова подтвердил, что для финансирования сделки будут использованы акции "Ростелекома". По его словам, на это будет направлено 1,95% акций оператора.

Использовать собственные акции "Ростелеком" планирует и в других сделках M&A, но пакеты будут меньше, чем в сделке со "Скай Линком". "Пакет в сделке со "Скай Линком" будет, пожалуй, крупнейшим", - сказал глава компании.

В конце ноября 2011 года Федеральная антимонопольная служба разрешила дочерней компании "Ростелекома" ООО "Мобител" приобрести 50% сотового оператора, остальные 50% бумаг находятся на балансе самого оператора.

Компания "Скай Линк" (100% принадлежит госхолдингу "Связьинвест") предоставляет услуги в стандарте СDМА, имеет GSM-лицензии на 45 регионов РФ, а также получила разрешение на запуск сети 3G в частотном диапазоне 2,1 гигагерца почти на всей территории РФ.

"Связьинвест" получил "Скай Линк" в прошлом году в рамках сделки по обмену активами с АФК "Система" и государством. На данный момент госхолдинг готовит сделку по продаже оператора "Ростелекому", который планирует использовать лицензии "Скай Линка" для строительства федеральной мультисервисной сотовой сети.

"Ростелеком" владеет региональными сотовыми компаниями, доставшимися ему при объединении с МРК "Связьинвеста", лицензиями на предоставление услуг связи в диапазоне 2,3-2,4 гигагерца (на них можно развертывать LTE-сети).

РИА Новости
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Сервис по доставке продуктов iGooods провел первую сделку M&A Сервис по доставке продуктов iGooods провел первую сделку M&A
    Оренбургский сервис по доставке продуктов через интернет heyFOOD начал работать под брендом iGooods. Партнеры заключили соглашение в конце прошлого года, которое предусматривает получение heyFOOD статуса франчайзи.
  • Microsoft может получить одобрение Еврокомиссии на сделку по покупке LinkedIn Microsoft может получить одобрение Еврокомиссии на сделку по покупке LinkedIn
    Американская корпорация Microsoft может получить одобрение Еврокомиссии на сделку по покупке соцсети LinkedIn, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.
  • Marks & Spencer планирует закрыть 60 магазинов в Великобритании Marks & Spencer планирует закрыть 60 магазинов в Великобритании
    Ритейлер Marks & Spencer планирует закрыть 60 магазинов одежды и товаров для дома в Великобритании в течение ближайших пяти лет.Компания закрывает магазины на фоне снижения прибыли в первом полугодии, результаты которого были опубликованы во вторник.
  • Как закрыть ИП в 2016 году Как закрыть ИП в 2016 году
    Вы можете без проблем закрыть ИП самостоятельно с нижеприведённой пошаговой инструкцией. Хоть и можно периодически услышать о потенциальных сложностях этой процедуры, на деле оказывается всё намного проще.
  • "Ростелеком" планирует запустить аналог Skype "Ростелеком" планирует запустить аналог Skype

    Государственный оператор "Ростелеком" планирует создать собственный сервис интернет-телефонии, говорится в материалах открытого запроса предложений, опубликованного на сайте госзакупок

  • "Газпром-медиа" закрыла сделку по покупке "Профмедиа" "Газпром-медиа" закрыла сделку по покупке "Профмедиа"
    Владимир Потанин получил за актив меньше, чем вложилСделка по покупке «Профмедиа» закрыта, сообщил «Ведомостям» гендиректор «Газпром-медиа» Михаил Лесин. Президент «Профмедиа» Ольга Паскина это подтвердила.
  • «Ростелеком» планирует обогнать «Яндекс» «Ростелеком» планирует обогнать «Яндекс»
    Госкомпания готова поставить рекорд по выручке от ITК 2015 году компания «Ростелеком» планирует получить более 50 млрд рублей выручки в сфере IT, тем самым она может превзойти по выручке крупнейшую российскую сервисную IT-компанию «Яндекс», сообщает «Маркер».
  • ФАС признала недостоверной рекламу "Скай Линка" про телефон за рубль ФАС признала недостоверной рекламу "Скай Линка" про телефон за рубль
    Московское управление Федеральной Антимонопольной службы (УФАС) постановило, что реклама сотового оператора "Скай Линк", в которой предлагалось получить телефон "за 1 рубль" является недостоверной. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
  • РА «Максима» проводит рекламную кампанию Летнего Мобильного Интернета от «Скай Линк» РА «Максима» проводит рекламную кампанию Летнего Мобильного Интернета от «Скай Линк»
    В преддверии летнего сезона  РА «Максима» запустило активную рекламную кампанию по продвижению на радио и в наружной рекламе нового тарифа мобильного Интернета от компании «Скай Линк» – «Турбо-ДАЧА».
  • "Скай Линк" меняет голос на данные "Скай Линк" меняет голос на данные
    Вчера сотовый оператор "Скай Линк" объявил о смене маркетинговой стратегии. В компании теперь делают ставку исключительно на передачу данных – цены на этот сервис снизят, а на голосовой трафик повысят. Также доступ к сети откроют всем желающим контент-провайдерам. Эксперты в перспективах проекта сомневаются, указывая, что "Скай Линк" столкнется с теми же проблемами, что и европейские операторы 3G.

Твои Объявления